帖子详情

之前在妈网看了一个咳嗽方子,里面是罗汉果和金银花和甘草的,现在怎么不见了

894720美食&下厨

上个星期好像在妈网看了一个咳嗽的方子,里面好像有罗汉果.金银花,甘草之类的东西,好像是可以不分寒热咳的,请问有MM知道是什么来的吗.谢谢
精选回帖
吉亚吉亚2楼
止咳汤(有小朋友的一定要偷~)  半年前,好多谢一个老友向我介绍了她家的一道秘方!对小朋友咳非常非常非常有效! ­­虽然只有四样普普通通的材料,但是放在一起煲汤,马上止咳化痰! ­­治咳汤:果皮,川贝,罗汉果,枇杷叶,屈头鸡(全部能到药店买到)煲瘦肉,份量自我把握!非常有效~ ­­下面我分享吓份量方面:果皮有涩味,所以不能放在太多,只要一小块就可以了, ­­罗汉果建议放四分之一个,屈头鸡系一个榄的形状的,不过比榄大个,落半个就可以了, ­­其他就放一细抓,放手掌大分量的瘦肉,用小朋友炖饭炖汤的沙窝放满水,慢火煲两个钟就可以饮了 ­­我妈妈说个汤如果放一小块冰糖好味好多! ­­这不是药,所以别担心!只是一个很普通的汤水,热咳和寒咳都得.有需要的朋友偷来用用啦~­http://www.gzmama.com/thread-2206721-1-2.html是这个贴吗
2013/05/14回复
半年前,好多谢一个老友向我介绍了她家的一道秘方!对小朋友咳非常非常非常有效! ­虽然只有四样普普通通的材料,但是放在一起煲汤,马上止咳化痰! ­治咳汤:果皮,川贝,罗汉果,枇杷叶,屈头鸡(全部能到药店买到)煲瘦肉,份量自我把握!非常有效~
朋友我一个方子,是久咳不好的,(她强调越是久的越好用)只要八元钱就可以了,我自己和边上的朋友们用了,很有用,记得只喝两次一副还没完就好了。现给大家!­        罗汉果是一个!其它单位是克,因为很轻!­­        罗汉果1个 鱼腥草50克 白茅根15克 紫苏梗15克 桑白皮15克 百合50克 野菊花15克 板蓝根15克 甘草15克­­        熬成中药­­   熬中药是这样的,三碗水熬成一碗水,有一种是用电的,用电的一般是自动的,比较方便。如果是用煤气来烧的,则刚开始的时候用猛火,水开了转小火,自己控制时间就好了,不知道可以倒出来看看是不是剩下差不多一碗水就可以了,如果水多继续煮。­
2013/06/06回复
12楼
1970/01/01回复
全部回帖
吉亚吉亚沙发
止咳汤(有小朋友的一定要偷~)

半年前,好多谢一个老友向我介绍了她家的一道秘方!对小朋友咳非常非常非常有效! ­

­

虽然只有四样普普通通的材料,但是放在一起煲汤,马上止咳化痰! ­

­

治咳汤:果皮,川贝,罗汉果,枇杷叶,屈头鸡(全部能到药店买到)煲瘦肉,份量自我把握!非常有效~ ­

­

下面我分享吓份量方面:果皮有涩味,所以不能放在太多,只要一小块就可以了, ­

­

罗汉果建议放四分之一个,屈头鸡系一个榄的形状的,不过比榄大个,落半个就可以了, ­

­

其他就放一细抓,放手掌大分量的瘦肉,用小朋友炖饭炖汤的沙窝放满水,慢火煲两个钟就可以饮了 ­

­
我妈妈说个汤如果放一小块冰糖好味好多! ­

­

这不是药,所以别担心!只是一个很普通的汤水,热咳和寒咳都得.有需要的朋友偷来用用啦~­
http://www.gzmama.com/thread-2206721-1-2.html
是这个贴吗
半年前,好多谢一个老友向我介绍了她家的一道秘方!对小朋友咳非常非常非常有效! ­

虽然只有四样普普通通的材料,但是放在一起煲汤,马上止咳化痰! ­

治咳汤:果皮,川贝,罗汉果,枇杷叶,屈头鸡(全部能到药店买到)煲瘦肉,份量自我把握!非常有效~
lirong0101:
半年前,好多谢一个老友向我介绍了她家的一道秘方!对小朋友咳非常非常非常有效! ­虽然只有四样普普通通的材料,但是放在一起煲汤,马上止咳化痰! ­治咳汤:果皮,川贝,罗汉果,枇杷叶,屈头鸡(全部能到药店买到)煲瘦肉,份量自我把握!非常有效~
查看原文
我煲过给我崽子喝,有效,屈头鸡难买一些
lirong0101:
查看原文
谢谢你,好像不是这个方子,因为里面的克数有写明,还有其他几种中药之类的.试试看你的方子.唉,小孩子一咳嗽,什么都想试试
吉亚:
止咳汤(有小朋友的一定要偷~)  半年前,好多谢一个老友向我介绍了她家的一道秘方!对小朋友咳非常非常非常有效! ­­虽然只有四样普普通通的材料,但是放在一起煲汤,马上止咳化痰! ­­治咳汤:果皮,川贝,罗汉果,枇杷叶,屈头鸡(全部能到药店买到)煲瘦肉,份量自我把握!非常有效~ ­­下面我分享吓份量方面:果皮有涩味,所以不能放在太多,只要一小块就可以了, ­­罗汉果建议放四分之一个,屈头鸡系一个榄的形状的,不过比榄大个,落半个就可以了, ­­其他就放一细抓,放手掌大分量的瘦肉,用小朋友炖饭炖汤的沙窝放满水,慢火煲两个钟就可以饮了 ­­我妈妈说个汤如果放一小块冰糖好味好多! ­­这不是药,所以别担心!只是一个很普通的汤水,热咳和寒咳都得.有需要的朋友偷来用用啦~­http://www.gzmama.com/thread-2206721-1-2.html是这个贴吗
查看原文
谢谢,不是这个
rebmarebma7楼
收藏一下,以后有用
求你说的良药
2013/05/19回复
收藏了,回家试试
2013/06/03回复
颖猪颖猪10楼
吉亚:
查看原文
收藏了,试试.
2013/06/03回复
朋友我一个方子,是久咳不好的,(她强调越是久的越好用)只要八元钱就可以了,我自己和边上的朋友们用了,很有用,记得只喝两次一副还没完就好了。现给大家!­

罗汉果是一个!其它单位是克,因为很轻!­

­

罗汉果1个 鱼腥草50克 白茅根15克 紫苏梗15克 桑白皮15克 百合50克 野菊花15克 板蓝根15克 甘草15克­

­

熬成中药­

­

熬中药是这样的,三碗水熬成一碗水,有一种是用电的,用电的一般是自动的,比较方便。如果是用煤气来烧的,则刚开始的时候用猛火,水开了转小火,自己控制时间就好了,不知道可以倒出来看看是不是剩下差不多一碗水就可以了,如果水多继续煮。­
2013/06/06回复
雨过放晴:
上个星期好像在妈网看了一个咳嗽的方子,里面好像有罗汉果.金银花,甘草之类的东西,好像是可以不分寒热咳的,请问有MM知道是什么来的吗.谢谢
查看原文
可能是这个吧,我女也咳,好多痰,刚看有一个方;罗汉果1个,鱼腥草50克,白茅根15克,紫苏梗15克,桑白皮15克,百合50克,野菊花15克,板蓝要15克,甘草15克。还未试,试过再交换意见吧,希望孩子都身体健康
2013/06/21回复
进来学习下。
http://www.gzmama.com/thread-3517150-1-1.html
是这个吧.
可以用橄榄放点水和冰糖蒸花生,这个对咳嗽也很有效的,我家的大人小孩都试过有用。
2013/06/29回复
dsc001dsc00116楼
留印
学习了!
似乎不错
2013/06/30回复
gg17003gg1700319楼
多谢宝妈们收藏了
2013/06/30回复
猜你喜欢

感谢妈网中一位妈妈介绍的治疗儿童咳嗽的好方法!

介绍一个治疗宝宝感冒咳嗽的土方子,给妈妈们一个借鉴,减少抗生素使用和危害

和大家分享一个手足口病的外用方

孕期感冒咳嗽好纠结

宝宝咳嗽 看省中医许尤佳回来

喉咙发炎,咳嗽严重怎办?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >