帖子详情

外地郎入学伤不起啊,暂时先在一所私立学校占了个学位,看7月初的结果能不能进到心仪

22006102家有小学生

大宝今年幼升小了,填赞助费时写了3万5,学校方面说,别人交的多,都是4、5万6、7万的,多的机会大点6。说实在,儿子各方面挺优秀的,也想选个好学校,在考虑是不是一定需要交多点,有一个(就不说具体名字了)学校甚至要求不要写赞助费,注明是自愿为慈善捐的款,与赞助费无关。
外地郎上学伤不起啊,大家都来说说,是不是一定要交个5、6万的才有机会?

暂时先在一所私立学校占了个学位,还是期待能进到公立学校的,但是校长也不能保证,所以给红包都没有用,要到7月初才有结果,再等等吧。
精选回帖
广州那边真是伤不起呀,东莞好点,公办统一定价2万,但是要找学校有熟悉的人才能交钱,估计是怕被托曝光,但是这样也挺好,大家知道潜规则,只要能找到一个学校认为可靠的人担保一下,他们收这个钱不会被曝光就行了。
2013/05/14回复
本帖最后由 敏敏的小猫 于 2013-5-14 22:57 编辑 大宝今年幼升小了,填赞助费时写了3万5,学校方面说,别人交的多,都是4、5万6、7万的,多的机会大点 ...我们区一级的今年赞助费都要4万了,省一级今年都要7万了,而且还没有学位提供择校呢,今年到处都是金猪宝宝上学,想找学位都难,赞助费除了高之外还要认识人有关系吧。。
海珠区--幼升小( ) 12:55:21 我今天去的,都是写着:本人自愿捐资助学人民币三万 海珠区--幼升小( ) 12:55:29 老师也没有说 海珠区-斌斌( ) 12:55:29 是的 海珠区--幼升小( ) 12:55:35 不过看他们都写着3万 海珠区-斌斌( ) 12:47:03 客村小学6W 海珠区-潮男( ) 12:47:25 下午去逸景小学看下。 海珠区-斌斌( ) 12:47:36 逸景小学 6W 海珠区-潮男( ) 12:48:14 6w是读完小学。 海珠区-斌斌( ) 12:48:30 是的 海珠区-潮男( ) 12:48:32 公立就这点好。 现在明说九年义务教育。暗里就不知多少赞助教育了。中国教育永远落后,只有钱进
2013/05/15回复
我们这边听说早就内定了,没找关系的排队纯属被戏弄给外界看了,想交赞助费都没处交,更别想不用交赞助费就能进公立了。
2013/05/15回复
全部回帖
大家都交赞助费吗?交了多少啊?
外地户口伤不起啊!
好贵啊!!!
伤不起
一般都是要交赞助费的,而且根据学校等级有个最低标准,如果没有关系还是填高一点,如果是有关系的,就按照最低的标准交就可以了。
大宝今年幼升小了,填赞助费时写了3万5,学校方面说,别人交的多,都是4、5万6、7万的,多的机会大点 ...
今年听说省一级6万起吧。去年是5万
明年我女儿也要入小学了啊,还好有点关系,但是钱应该不会少花。
鱼的方式:
明年我女儿也要入小学了啊,还好有点关系,但是钱应该不会少花。
查看原文
想混在广州,上个小学,好像就是在比,谁家钱最少,你交的少,别说机会小,老师可能都带着有色眼镜看你,
抢劫啊。。伤不起啦。。。
大宝今年幼升小了,填赞助费时写了3万5,学校方面说,别人交的多,都是4、5万6、7万的,多的机会大点 ...
朋友小孩去年上的一年级,省一级,10W多赞助费。
不是每间学校都有个底价的吗?看填多填少来选学生,似拍卖学位。
只是公立吧?私立也要么?那我们这样的只能打包回老家上学的份了,哎 (来自手机端的回复)
广州那边真是伤不起呀,东莞好点,公办统一定价2万,但是要找学校有熟悉的人才能交钱,估计是怕被托曝光,但是这样也挺好,大家知道潜规则,只要能找到一个学校认为可靠的人担保一下,他们收这个钱不会被曝光就行了。
miutsemiutse15楼
不是规定市级一个价,省级一个价吗?还能自己填?
反正我女前年就是,市级的4万,省级的6万,其他费用另算(好像找关系)
没个5,6万这孩子怕是上不了学呀。
5、6 赞助还叫多 ,有得读就不错了吧

我们区一级的今年赞助费都要4万了,省一级今年都要7万了,而且还没有学位提供择校呢,今年到处都是金猪宝宝上学,想找学位都难,赞助费除了高之外还要认识人有关系吧。。
猜你喜欢

请问海珠区哪里的小学比较容易进的?

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

这年头托人找关系都是要米米的哦!

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

请教外国国籍小孩如何回国读书

小区所带的学位,外地户口需要交赞助费吗

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >