帖子详情

扁桃体发炎频繁,求良方

1250960谈天说地

老公扁桃体过大,只要吃上一点点上火的东西扁桃体立马发炎,并伴着发高烧,用电筒照可看到很多细小的白色泡泡,跟嘴上长“飞机”那样的。通常这个时候吃消炎药和退烧药都不管用,最后只能去医院挂水。每次都要整上了三四天才能好。以前好像没怎么出现这样情况的,就这二年特频繁,这二个月都这样,不知道有没姐妹遇到这种情况的,有没有一些士方法可以根治??万分感激
精选回帖
能不动刀最好就不动刀,各个器官都是有各自的用途的,要不早就被进化了。
2013/05/16回复
RYANTANRYANTAN28楼
市场买草药的地方都有~~平时可以当水饮~~我细个果时麻麻隔两三日就煲俾我地饮~~放心,饮5坏人既~~~
本帖最后由 小辉妈 于 2013-5-17 18:08 编辑 回复 小辉妈 的帖子这个方是消炎的吗?他发炎时还发烧。得的,阿莫仙是消炎(一定要香港联邦制药出的咖啡色混杏色那种啊,其它我买过,见效很慢,敬修堂(怕记错,要么这个牌子要么陈李济,国内的大厂,绿色混淡黄色面,好像7.8元的一盒,是胶囊来的)喉疾灵是中药,我介绍那么多个人,基本当天见效,3天好转甚至全好,特别适合急性,摸到喉部好像有东西,吃东西都很痛那种(小孩子,以我家的一年级这种年级来说,就将东西减半,要是喉咙明显好转,但口里还是有那个鹅口疮,我也会买,那个喷那个西瓜霜,(水雾型或者三金那个个,几元左右吧)然后基本3天左右好,其实一般,一般情况下,由你发现喉咙很痛,好像有个核那样的东西长在那,或者喉咙部位发炎,一吃,基本,当日无事的啦,我老公以前也是老吊针,贵,还慢,通常还要请假,这个就真的很见效,另外一种有很多痰,黄色的,又算不上大问题就是老很多痰很快要感冒那种,我同事就教买同仁堂的1元或者2元那种牛黄解毒丸,在饭后2时候,睡觉1小时前吃,当晚10点前睡,让身体自己排毒一次,第二天上厕所后,明显好转,哈哈哈
昨天17:55回复
我也是几年的扁桃体发炎,急性化脓性扁桃体,一发炎就化脓的,一定要吊针才可以退烧,看了几年,也是去年开始一两个月就发炎,很难消炎,看了省人民医院,省中医,都是说这样的情况,都几年了,已经是一个病灶,建议切除,今天才从省中医看完回来,也是在顾虑要不要做手术,烦呀
2013/05/29回复
全部回帖
在有这个症状的时候,吃点咸柑橘泡水喝有用噢,我老爹也是这样的。
2013/05/15回复
M_-_MM_-_M板凳
麻薯妈妈:
在有这个症状的时候,吃点咸柑橘泡水喝有用噢,我老爹也是这样的。
查看原文
请问是哪种咸柑桔?是像话梅那种干货么?谢谢
文名文名4楼
VC泡腾片吧
文名:
VC泡腾片吧
查看原文
已经发炎了吃有用吗?谢谢
别挂水了,吃中药,是体内下寒上火引起的
M_-_M:
老公扁桃体过大,只要吃上一点点上火的东西扁桃体立马发炎,并伴着发高烧,用电筒照可看到很多细小的白色泡泡,跟嘴上长“飞机”那样的。通常这个时候吃消炎药和退烧药都不管用,最后只能去医院挂水。每次都要整上了三四天才能好。以前好像没怎么出现这样情况的,就这二年特频繁,这二个月都这样,不知道有没姐妹遇到这种情况的,有没有一些士方法可以根治??万分感激
查看原文
我儿子的扁桃线都很大,只有注意饮食,不让它发炎,。医生说这样可去切,我不想动刀、
1313xiaohua:
我儿子的扁桃线都很大,只有注意饮食,不让它发炎,。医生说这样可去切,我不想动刀、
查看原文
能不动刀最好就不动刀,各个器官都是有各自的用途的,要不早就被进化了。
小瓶子:
查看原文
是可以切掉,可是不到不得已下不了那决心,总感觉是少了一样东西。
医生很喜欢建议切掉扁桃体哦。喝鱼腥草煲瘦肉汤吧
试试啄治法~~~
文名文名12楼
M_-_M:
已经发炎了吃有用吗?谢谢
查看原文
我以前扁桃腺发炎咳嗽的时候,医生是开这个药给我吃的,都没开消炎药,要是病的时间太长会开消炎药
M_-_M:
查看原文
要去看下中医调理下,应该是有内火?
这个经常有,听说柑橘热着吃好,还有医院让喷喉,我亲戚自己买了早上小孩起床可以喷,另外就是有个偏方是网上说的,好像姜片,大枣还有甘草配着煮水喝
八景印通:
要去看下中医调理下,应该是有内火?
查看原文
多谢提醒。一直都是烧退不下来直接去看西医,是要去中医调理下才行。
应该是有些关系,我说原来好像没这样的,可能是这二年工作辛苦,又没注意锻炼所以变得那么频繁。他有个同事以前也是这样,据说现在好了,估计跟你说的有关系。
漂亮宝贝2005:
医生很喜欢建议切掉扁桃体哦。喝鱼腥草煲瘦肉汤吧
查看原文
对哦,鱼腥草,救命稻草,我怎么把你给忘了。之前用的是新鲜那种,请问干的可以吗?
未来吨吨妈:
试试啄治法~~~
查看原文
不懂呢,请问咋弄呀?
猜你喜欢

扁桃体经常反复发炎化脓怎么办??

求!请孩子做了腺样体与扁桃体手术的妈妈们指教!!!

幼儿扁桃体常发炎肿大如何治疗

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

扁桃体经常发炎怎么办? 千万不要做手术!!!

怀孕八周,扁桃体发炎了,有什么好方法?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >