帖子详情

断奶第一天,奶涨得好难受,怎么办?

1465537谈天说地

好难受啊。。不知道有经验过的JM有什么方子能顺利度过这几天的难受的时候呢?多谢赐教啊
精选回帖
豆肆,熟麦芽放在一起煎水喝,那几天是很痛苦的,忍忍吧!奶涨的实在是不行了,还是要吸出来的,只是不要吸的那么干净,我建议你先慢慢减少喂宝宝的次数和量后,再断会好点!
2007/10/15回复
muzi_limuzi_li28楼
好像不能挤吧,忍一忍,到药店抓几副回奶的药褒来喝能缓解一点,但主要还是靠忍耐。我之前戒足足痛了三天,直到第四天才好一点,回想起来真是很痛苦,LZ加油,胜利在望了!
2007/10/17回复
是这样的,还有猪肝也能回奶的。
2007/11/21回复
hshfhshf36楼
是好辛苦的,实在辛苦你可以挤一点出来,但不要经常挤,那也会刺激分泌的,到药材铺去买谷牙,麦牙和山楂.每样要买1块钱,回来就煲水呢,很难喝的,但要坚持,要连续喝3天,就没有的拉,我就是这样戒掉的,那时还是我一个人带BB呢.
2007/11/21回复
全部回帖
顶住
HULHUL板凳
我妈以前用豆鼓、葱头煲水给我喝,觉得还不错
每天挤空一次

睡觉前,不然无法睡觉.
谢谢啊,葱头煲水是那种香葱头吗?

另外挤空了不就相当喂奶了吗。。还能有效吗?

是不是要去买什么断奶片吃?
hplwyhplwy6楼
挤吧!要不然很痛的。
大概一星期就不再硬梆梆的了。
豆肆,熟麦芽放在一起煎水喝,那几天是很痛苦的,忍忍吧!奶涨的实在是不行了,还是要吸出来的,只是不要吸的那么干净,我建议你先慢慢减少喂宝宝的次数和量后,再断会好点!
建议慢慢断
建议慢慢断
打算断奶前两个月就要开始减奶量,两个月以后,越来越少,这样不痛苦。
vimenvimen10楼
你的BB几大啊!我现在要上班都想同B断啊!但害怕他不吃奶奶的话就不那么粘我了
不要挤空,
挤到自己能承受就OK了
别急,慢慢来`
我儿子10个月了,早想断,就是婆婆不让。现在是奶水少了,,就想给他断了让他多吃点饭和牛奶长胖些。其实我喂的量也少,就是中午回去喂一下,晚上回家喂一下,睡觉前喂他吃,他习惯吃奶睡的。半夜有时还要醒了哼哼找奶。现在是下午,一边奶已经溢湿了衣服了。。幸好是黑色的看不出来啊。。。。
豆豉,熟麦牙不知道哪里有卖啊?好象印象中没见过。。。如果不挤只让宝宝吸几口这样行不行呢?能不能断?
詹詹詹詹14楼
大间的药店的中药房一般都知道断奶方的,可以买回家煮。
谢谢楼上的啊
一定要忍住唔好挤啊!豆豉捞饭,豆豉,熟麦牙,葱头煲水饮,普通的药房都有卖.
我断好今天正一周,就是第二三天涨得好难受,晚上痛得都睡不着,第四天开始就好多了,所以楼主只能忍耐一下了,喝点麦芽水会减轻一点痛苦的.
正在忍受中,奶水淌湿了整件衣服,怎么办啊,明天还要 上班。会不会不挤的 话得乳腺炎呢。。。
最简单的方法是去中药房买些麦牙,每天抓一把煮水喝,很快就收奶了.
2007/10/16回复
当然要挤空啦
我是3天就不痛了

挤空一次,和宝宝每天吸几次,,肯定不一样的
2007/10/16回复
猜你喜欢

皮肤好干好干啊~~

断奶涨奶痛啊啊啊,有办法么

孕妇湿热怎么办?

33W+5,预产期6月7日,有明显宫缩,小便比较频繁

左边的肚子起了很多红点,痒死了,有没人这样呢。图片有点恐怖,非喜勿进!

奶涨得快,而且奶好多,可能一直没通,怎么办呢?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃