帖子详情

越秀区的孕前检查

2310185准备怀孕

上周孕检回来,一直还没有空写,今天就给大家说下孕检的流程,其实很简单,跟婚检差不多,希望对各位备孕中的大家有用吧!PS:我是越秀区的,所以以下是越秀区的相关流程,每个区域有不一样,外区具体还是要跟回区内要求。

先跟大家说说大致流程:大楼一楼大堂最右边就是登记孕检的,把所有资料给她,她核对后就会给到表格填写,有3份,男女个人资料一份,还有一个档案袋,在旁边填写好以后,交给她,她就会给相关检查的单子你,拿到单子就可以做了。没什么特定顺序,但一般先抽血,因为抽血后就可以喝水了。

下面是具体资料:
一、证件:双方身份、户口本、结婚证(只要有一方是区内户口就可以在该区做检查了,不需要复印件,不需要先到居委报到什么的)
二、时间:最好是周一-五早上去,周日不办公,8:30-12:00,因为要空腹抽血,正常不会下午过去的
三、检查内容:与婚检的基本一样,女的多了经腹部B超(这个要注意,后面会写到)
四、地址:较场西路东关汛3号(其实就是在中华广场后面,有很多人都找不到,因为在内街,不熟的人不好找。路线:中华广场负一楼的国美电器出来转左,外面的小吃店,士多店的就对了,转左后一直往前走,大概500米吧,就到了)
五、注意事项:(这是经历过才能总结啊,要不就走弯路了)
1、双方不要吃东西,要空腹,最好也不要喝水(因为要做抽血)
2、如果从家里到检查的路程不是很远的话,女的起床后就不要尿尿了,因为要做经腹部的B超,要憋尿的!况且早起后,又不能喝水,那来这么多尿尿呢?尽管你先把其他项目做完,再喝水,还是不够时间形成尿尿的,要等~~漫长的时间啊~(我就是一个SB的例子,我抽完血马上喝了半瓶的水,把其他项目做完,再过了15分钟,医生说我还是少量,要很急很急的时候才过来做。做不了,结果继续等等等......前后过了半小时,喝了很多水,已经第3次要求躺床做了,医生才勉强帮忙做,还是说我不够量,但我当时已经很急了!所以建议早上先不要尿尿了,留着做B超)
3、着装:女的最好是裙子啦,妇检、B超的时候方便,男的简单休闲即可,不要西装领带就好,要不抽血就麻烦

以下是越秀区的民政网址,供大家参考!
http://www.yuexiu.gov.cn/yxxxw/s ... id=1477&type=zhinan
全部回帖
Ali520pigAli520pig沙发
谢谢分享哦,我也是越秀区的,正准备去检查呢
2013/05/16回复
Ali520pig:
谢谢分享哦,我也是越秀区的,正准备去检查呢
查看原文
恩,早去早孕!
矮油····我也是越秀区,准备去孕检呢,用不用先预约的呢
谢谢分享,好文
meiyoomeiyoo6楼
直接去那边就行了,不用先去居委?
2013/05/17回复
meiyoo:
直接去那边就行了,不用先去居委?
查看原文
直接拿齐证件过去就可以了!不用先去居委!!
lynn1010:
矮油····我也是越秀区,准备去孕检呢,用不用先预约的呢
查看原文
不用!尽量早d点去就可以了~8:30开门~
学习啦
谢谢分享哇
meiyoomeiyoo11楼
meiyoo:

直接拿齐证件过去就可以了!不用先去居委!!
查看原文
学习了,谢谢
我今年1月份拿的结婚证,现在怀孕快3个月了,我也想去补做孕检,因为听说到时我去产检男女双方些检查目大部分免费孕检都会验的,到时候去产检时拿结果去给产检医院看就可以不再验了,省几百元。请问LZ你的检查结果几天可以拿?
省妇幼?
炮炮猫:
我今年1月份拿的结婚证,现在怀孕快3个月了,我也想去补做孕检,因为听说到时我去产检男女双方些检查目大部分免费孕检都会验的,到时候去产检时拿结果去给产检医院看就可以不再验了,省几百元。请问LZ你的检查结果几天可以拿?
查看原文
说是10个工作日,我想大概一周吧,到时会有短信通知~~
lilywu426:
省妇幼?
查看原文
不是啊,是区的社区服务中心
jodie1006:
上周孕检回来,一直还没有空写,今天就给大家说下孕检的流程,其实很简单,跟婚检差不多,希望对各位备孕中的大家有用吧!PS:我是越秀区的,所以以下是越秀区的相关流程,每个区域有不一样,外区具体还是要跟回区内要求。先跟大家说说大致流程:大楼一楼大堂最右边就是登记孕检的,把所有资料给她,她核对后就会给到表格填写,有3份,男女个人资料一份,还有一个档案袋,在旁边填写好以后,交给她,她就会给相关检查的单子你,拿到单子就可以做了。没什么特定顺序,但一般先抽血,因为抽血后就可以喝水了。下面是具体资料:双方身份、户口本、结婚证(只要有一方是区内户口就可以在该区做检查了,不需要复印件,不需要先到居委报到什么的)最好是周一-五早上去,周日不办公,8:30-12:00,因为要空腹抽血,正常不会下午过去的与婚检的基本一样,女的多了经腹部B超(这个要注意,后面会写到)较场西路东关汛3号(其实就是在中华广场后面,有很多人都找不到,因为在内街,不熟的人不好找。路线:中华广场负一楼的国美电器出来转左,外面的小吃店,士多店的就对了,转左后一直往前走,大概500米吧,就到了)(这是经历过才能总结啊,要不就走弯路了)1、双方不要吃东西,要空腹,最好也不要喝水(因为要做抽血)2、如果从家里到检查的路程不是很远的话,女的起床后就不要尿尿了,因为要做经腹部的B超,要憋尿的!况且早起后,又不能喝水,那来这么多尿尿呢?尽管你先把其他项目做完,再喝水,还是不够时间形成尿尿的,要等~~漫长的时间啊~(我就是一个SB的例子,我抽完血马上喝了半瓶的水,把其他项目做完,再过了15分钟,医生说我还是少量,要很急很急的时候才过来做。做不了,结果继续等等等......前后过了半小时,喝了很多水,已经第3次要求躺床做了,医生才勉强帮忙做,还是说我不够量,但我当时已经很急了!所以建议早上先不要尿尿了,留着做B超)3、着装:女的最好是裙子啦,妇检、B超的时候方便,男的简单休闲即可,不要西装领带就好,要不抽血就麻烦以下是越秀区的民政网址,供大家参考!http://www.yuexiu.gov.cn/yxxxw/s ... id=1477&type=zhinan
查看原文
周六可以检查吗?我想明天去检。
我想问如果户口不是广州的, 但目前住在越秀区, 在广州工作6年 可以参加免费孕前检查吗?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/05/20回复
猜你喜欢

越秀区从网上申请二胎登记到社区医院办围产卡全过程

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

我的孕前检查分享

2014年广州免费孕前检查全攻略,非本市户口只要领取居住证半年以上的也享有这个待遇哦

荔湾区免费孕前检查。。。。再次更新20130403

【happilyhouse的好孕日记】24周广医三院产检+糖耐

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >