帖子详情

华师附属实验小学还是东风西呢

1059532家有小学生

给位帮我参考一下,家住岭南新世界,是华师附属实验小学的地段生,东风西找关系也能进,纠结啊。是在家门口读呢,还是让孩子每天辛苦的跑到越秀呢?不知道大家怎么看?
精选回帖
本帖最后由 ngchukwah 于 2013-5-17 23:44 编辑 给位帮我参考一下,家住岭南新世界,是华师附属实验小学的地段生,东风西找关系也能进,纠结啊。是在家门口 ...建议花一个星期实时测试一下从家到东风西小学要多少时间,再加一些保险时间,能接受吗?我就做过从新市以多路公交或自驾到东风西小学附近可停车路段的测试,经再三衡量,最后购买了学位房。
2013/05/17回复
爱炫爱炫11楼
如果您家离地铁站近,那上东风西其实不是什么大问题,毕竟二号线直达中山纪念堂,又是起点站,学校离地铁口就五分钟距离。我朋友孩子去年入学华附,当时她去学校开会,说是去年的毕业班成绩骄人,大部分都考上了二中,华师附中之类的学校。现在也读了一年了,有时候聊天对比一下,华附的作业比东风西多很多。不过华师附小硬件很好,起码午觉是睡床有空调,东风西就是睡桌子啦
今天10:37回复
爱炫爱炫19楼
应该是直升地段的中学,你们那不知道是那家,嘉禾中学?这肯定不能和东风西比
2013/05/28回复
东风西与小北的对口初中差不多相同,基本不须忧虑。
2013/05/31回复
全部回帖
ngchukwahngchukwah沙发
给位帮我参考一下,家住岭南新世界,是华师附属实验小学的地段生,东风西找关系也能进,纠结啊。是在家门口 ...

建议花一个星期实时测试一下从家到东风西小学要多少时间,再加一些保险时间,能接受吗?我就做过从新市以多路公交或自驾到东风西小学附近可停车路段的测试,经再三衡量,最后购买了学位房。
给位帮我参考一下,家住岭南新世界,是华师附属实验小学的地段生,东风西找关系也能进,纠结啊。是在家门口 ...
妈妈要权衡一下了!也可以问问孩子的意愿。
两个学校都不错··
2013/05/18回复
两个学校都不错的啊。。。
可以问问孩子的想法的啊。。。。
感谢给位的帮助!
2013/05/19回复
何必舍近求远,既然差不多的
因为东风西毕竟是老牌的学校,又是省一级。华师附中实验小学是刚办学没有多久的,还不是特别的了解,所以想听听大家的意见。哎!可怜天下父母心啊~
木有人给意见,自己顶一下。从嘉禾望岗到东风西得要坐地铁,但是东风西怎么也是省一级小学喔。华师附中的这个小学也不知道到底怎么样。不知道折腾到东风西到底值不值,真是难抉择啊。
昨天23:10回复
爱炫爱炫11楼
如果您家离地铁站近,那上东风西其实不是什么大问题,毕竟二号线直达中山纪念堂,又是起点站,学校离地铁口就五分钟距离。
我朋友孩子去年入学华附,当时她去学校开会,说是去年的毕业班成绩骄人,大部分都考上了二中,华师附中之类的学校。现在也读了一年了,有时候聊天对比一下,华附的作业比东风西多很多。
不过华师附小硬件很好,起码午觉是睡床有空调,东风西就是睡桌子啦
今天10:37回复
爱炫:
如果您家离地铁站近,那上东风西其实不是什么大问题,毕竟二号线直达中山纪念堂,又是起点站,学校离地铁口就五分钟距离。我朋友孩子去年入学华附,当时她去学校开会,说是去年的毕业班成绩骄人,大部分都考上了二中,华师附中之类的学校。现在也读了一年了,有时候聊天对比一下,华附的作业比东风西多很多。不过华师附小硬件很好,起码午觉是睡床有空调,东风西就是睡桌子啦
查看原文
真心感谢你的仔细回复,写得非常详细,受益非浅啊!
今天21:33回复
爱炫:
查看原文
你们家也是在东风西读吗?
今天21:35回复
爱炫爱炫14楼
爱炫:

你们家也是在东风西读吗?
查看原文
是的
今天21:42回复
爱炫:
查看原文
请教你一个的问题,请别见笑哈,你知道如果在华附实验小学毕业后考不上比较理想的初中,会被分到哪里?
今天21:49回复
当然华师附小啦
你们那的初中不好啊,如果到时考不回华师附中(岭南新世界那个),那么你有没考虑过白云区直升哪家初中?有条件还是东风西
感谢给位的意见喔,对口初中,是个很难办的问题。华附新世界的初中是好,不过要考,伤脑筋喔
爱炫爱炫19楼
爱炫:

请教你一个的问题,请别见笑哈,你知道如果在华附实验小学毕业后考不上比较理想的初中, ...
查看原文
应该是直升地段的中学,你们那不知道是那家,嘉禾中学?这肯定不能和东风西比
建议就近入学,华师附小新世界的教学质量还是不错的,把在路上的时间留给孩子多点户外活动也值得。
2013/05/29回复
猜你喜欢

买房纠结是要买岭南新世界还是时代玫瑰园

关于学位房,有没有人来讨论一下白云区的岭南新世界华师附小呢?

广州最好的小学--华师附小

海珠实验二小OR华康小学,请有经验的妈妈帮忙建议

万能的妈妈圈,华师附中实验小学VS ????????,谢谢指导!

请教华附新世界小学学位问题

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >