帖子详情

紧急求助,请问越秀区统筹生,学校有要求交查册吗?

663525家有小学生

请今年小学报名的妈妈,过来说说,谢谢!我家是越秀区祖辈房产,在其他地区有房产,突然收到学校要求交查册,请问有没有这个情况的妈妈。
精选回帖
calcalcalcal7楼
(二)随祖辈居住在本区的适龄儿童需提供:1、居住地房产证; 2、与房产证地址一致的户口簿原件及复印件(复印户口簿中的首页和适龄儿童及其父母所在页);3、《儿童计划免疫接种证》5.随祖辈居住户:适龄儿童与父母在广州市的唯一居住地(没有单位分房、自购房、租房等)是祖辈家(直系亲属),同户同住,由对口小学接收。为证明你是祖辈地段生,所以学校要求你提交查册,也就是无房产证明.正如你所说,你有其他房产,没提交无房产证明就不是地段生了.或许会被递交至教育局当统筹生.越秀区都要求提交查册,若是孩子父母房产,人户一致就不需要了
2013/05/27回复
15楼
1970/01/01回复
16楼
1970/01/01回复
bluecybluecy19楼
既然查册是一定要统筹,干脆不交好过啦,她只能在越秀区给你统筹了。 我有朋友是去年的,无交查册,最后又统筹翻地段学校,不过据说他面试成绩比较好。
2013/05/30回复
全部回帖
请问有没有统筹生是交了查册的,急求
烦死了
calcalcalcal4楼
那就去补交无房产证明啊
没交就是统筹生
calcal:
那就去补交无房产证明啊没交就是统筹生
查看原文
不明白什么是没交是统筹生
calcal:
那就去补交无房产证明啊没交就是统筹生
查看原文
我的情况是我有其他房产的,所以我担心这个时候叫我叫这个查册的,是什么问题。请问你是否也是统筹生,也交了查册。
calcalcalcal7楼
(二)随祖辈居住在本区的适龄儿童需提供:1、居住地房产证; 2、与房产证地址一致的户口簿原件及复印件(复印户口簿中的首页和适龄儿童及其父母所在页);3、《儿童计划免疫接种证》

5.随祖辈居住户:适龄儿童与父母在广州市的唯一居住地(没有单位分房、自购房、租房等)是祖辈家(直系亲属),同户同住,由对口小学接收。

为证明你是祖辈地段生,所以学校要求你提交查册,也就是无房产证明.
正如你所说,你有其他房产,没提交无房产证明就不是地段生了.或许会被递交至教育局当统筹生.
越秀区都要求提交查册,若是孩子父母房产,人户一致就不需要了
请今年小学报名的妈妈,过来说说,谢谢!我家是越秀区祖辈房产,在其他地区有房产,突然收到学校要求交查册 ...
跟祖辈的要求要提供唯一房产证明的,如果另外有的话有可能叫你回父母完全房产地统筹的。
继续等和我这种情况的说明一下,究竟要不要交
kweeykweey10楼
同你一样情况~~~
祖辈越秀房产,在其它区有房产,今日终于将户口迁回房产所以区,报读对口小学

伤不起~~
kweey:
同你一样情况~~~祖辈越秀房产,在其它区有房产,今日终于将户口迁回房产所以区,报读对口小学伤不起~~
查看原文
为啥今天迁?不等统筹
kweeykweey12楼
问了学校,地段生己收满,像我这种祖辈都超了十多二十个,交赞助还不收呢,统筹可能在越秀区,也可能回房产所在地统筹,因今年越秀区大部分学校都招生满额,统筹机率比较低,所以放弃了~~~,报读的小学就在爷爷房的后面,行路大约二分钟,统筹的话,接送唔想老人家禁辛苦,所以放弃了
可能你地会好彩点~~~
反正等待的结果的时间~~~真的很累人
kweey:
问了学校,地段生己收满,像我这种祖辈都超了十多二十个,交赞助还不收呢,统筹可能在越秀区,也可能回房产所在地统筹,因今年越秀区大部分学校都招生满额,统筹机率比较低,所以放弃了~~~,报读的小学就在爷爷房的后面,行路大约二分钟,统筹的话,接送唔想老人家禁辛苦,所以放弃了可能你地会好彩点~~~反正等待的结果的时间~~~真的很累人
查看原文
诶,我打算明天查册交回学校,看怎么办,现在去其他学校也不可能了。
请今年小学报名的妈妈,过来说说,谢谢!我家是越秀区祖辈房产,在其他地区有房产,突然收到学校要求交查册 ...
是的,
ivyeyeivyeye15楼
如果其他区有房产,提供左查册证明后,今年越秀区肯定会通知你回房产所在区报名,越秀区不理。但是你在房产所在区无户口所以又是属于统筹。二头不到岸呀。现在读个小学真是好头痛。
bluecybluecy16楼
爱欣欣:
诶,我打算明天查册交回学校,看怎么办,现在去其他学校也不可能了。
查看原文
既然查册是一定要统筹,干脆不交好过啦,她只能在越秀区给你统筹了。 我有朋友是去年的,无交查册,最后又统筹翻地段学校,不过据说他面试成绩比较好。
帮顶一下
我孩子同学就是随祖辈,在其他区有房产,结果被退回,上不了祖辈对口学校。楼主看有没可能不交,等统筹。如果交了,估计是要求回父母完全房产地报名了!
2013/06/03回复
明年读小学,一样的问题!苦恼中~!
想到的就只有几条路
假离婚,析产拎着孩子净身出户。(符合地段生标准)
不交查册证明任统筹(只能等运到,等待既痛苦又漫长,搞得不好两头不到岸)
回房产地读(附近几乎没有托管2人中只能一个不工作了,不可能让老人大老远每天折腾过来接孩子呀!)
2013/08/21回复
彤彤猪妈:
明年读小学,一样的问题!苦恼中~!想到的就只有几条路假离婚,析产拎着孩子净身出户。(符合地段生标准)不交查册证明任统筹(只能等运到,等待既痛苦又漫长,搞得不好两头不到岸)回房产地读(附近几乎没有托管2人中只能一个不工作了,不可能让老人大老远每天折腾过来接孩子呀!)
查看原文
同我家一模一样的情况。。。
2013/08/22回复
猜你喜欢

请问华阳小学的招生要求

署前路小学是否要求唯一住房?

越秀区祖辈房产有一5年级学生在读会统筹吗?

关于越秀区公租房入读小学的咨询,急!

想在越秀区买学位房,有几个疑问.....

孩子户口在越秀区,房产在海珠区,怎样做才能在越秀区做统筹生啊?

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >