帖子详情

急!!!鱼肝油和DHA

342217婴幼育儿

鱼肝油AD和DHA是一样的嘛,请教一下知道的麻麻们。昨天带宝宝去珠江新城妇幼保健,医生说要吃DHA说对宝宝智力好,叫我去医院的超市买,智灵通迪儿90#,$439,没买。因为鱼肝油AD一直有吃,去海淘看了下baby\'s DHA也是鱼油,我怕吃重了,所以上来问一下DHA是不是也是鱼肝油啊,谢谢!
精选回帖
办围产卡是社区医院的医生说DHA最好是藻类提取的,深海鱼提取的比较适合老人,对孕妇和小孩有风险,我回来告诉老公他百度了一下说的确是这样的。供楼主参考
2013/06/01回复
不一样,鱼肝油是促进钙吸收,DHA是帮助大脑神经与视网膜神经发育的,我闺女从两个月开始吃DHA了是合生元的
2013/06/02回复
不是吧,鱼肝油是促进钙吸收的,dha是提高智力的,太贵了,偶尔吃一颗。
_昕昕_昕昕15楼
鱼肝油过量有毒的哦
beastarbeastar16楼
鱼油VS鱼肝油鱼油主要成分为OMEGA-3(奥美加三脂肪酸),有助维持心血管健康,内含DHA对眼睛和脑部发育是不可缺少的哦;鱼肝油主要成分为维他命A及D,可保护视力,但大量摄取会囤积于体内,不易排出,所以是不同类型的产品。但市面鱼油大多由鱼的肝脏提取制成鱼油这也是不好的,因为鱼肝脏是排毒功能的,所以会怕有污染,要选取由深海鱼肉提炼的鱼油这样会无污染之余吃了也不会囤积在体肉!好多人会认为鱼油不是比通血管的人用吗?这错了,0-99岁的人都有需要吃鱼油因为现今的生活环境污染太严重,吃物安全系数太低,好多儿童会出现心脏病,过度肥胖,食欲不振等情况,这时我们就更要及早关注小朋友的健康问题!要选优质鱼油可随时问我,乐意为各位妈妈们解答!
2013/06/03回复
全部回帖
鱼肝油不就是补DHA的么?
办围产卡是社区医院的医生说DHA最好是藻类提取的,深海鱼提取的比较适合老人,对孕妇和小孩有风险,我回来告诉老公他百度了一下说的确是这样的。供楼主参考
鱼肝油AD和DHA不是一样的。海藻的DHA比鱼类提取的DHA更好、更纯。
乐妈咪13:
鱼肝油AD和DHA是一样的嘛,请教一下知道的麻麻们。昨天带宝宝去珠江新城妇幼保健,医生说要吃DHA说对宝宝智力好,叫我去医院的超市买,智灵通迪儿90#,$439,没买。因为鱼肝油AD一直有吃,去海淘看了下baby\'s DHA也是鱼油,我怕吃重了,所以上来问一下DHA是不是也是鱼肝油啊,谢谢!
查看原文
鱼肝油跟DHA不一样的,平时多晒晒太阳,注意下饮食,补充鱼肝油维生素D就可以了,没有必要补充DHA。
广州亲亲袋鼠:
鱼肝油跟DHA不一样的,平时多晒晒太阳,注意下饮食,补充鱼肝油维生素D就可以了,没有必要补充DHA。
查看原文
嗯,好的,谢谢
monica_yuyu:
查看原文
好的,知道啦,谢谢!综合多人意见,还是不吃DHA了
超级小锤子:
查看原文
不是的,好像不一样的
乐妈咪13:
查看原文
不一样,鱼肝油是促进钙吸收,DHA是帮助大脑神经与视网膜神经发育的,我闺女从两个月开始吃DHA了是合生元的
H浩、H浩、10楼
我吃的都是智灵通的,不过是孕妇的
是鱼肝油和DHA两个都要吃嘛
我们只吃鱼肝油的,感觉还不错啊
loveqloveq13楼
超级小锤子:
查看原文
鱼肝油的成份是维生素A和维生素D,鱼油的成份是DHA,完全不同
超级小锤子:
查看原文
不是吧,鱼肝油是促进钙吸收的,dha是提高智力的,太贵了,偶尔吃一颗。
_昕昕_昕昕15楼
乐妈咪13:
查看原文
鱼肝油过量有毒的哦
beastarbeastar16楼
鱼油VS鱼肝油鱼油主要成分为OMEGA-3(奥美加三脂肪酸),有助维持心血管健康,内含DHA对眼睛和脑部发育是不可缺少的哦;鱼肝油主要成分为维他命A及D,可保护视力,但大量摄取会囤积于体内,不易排出,所以是不同类型的产品。但市面鱼油大多由鱼的肝脏提取制成鱼油这也是不好的,因为鱼肝脏是排毒功能的,所以会怕有污染,要选取由深海鱼肉提炼的鱼油这样会无污染之余吃了也不会囤积在体肉!好多人会认为鱼油不是比通血管的人用吗?这错了,0-99岁的人都有需要吃鱼油因为现今的生活环境污染太严重,吃物安全系数太低,好多儿童会出现心脏病,过度肥胖,食欲不振等情况,这时我们就更要及早关注小朋友的健康问题!要选优质鱼油可随时问我,乐意为各位妈妈们解答!
完全不一样的东西 ,还是都吃好
在国外,医生只建议bb补充VD,俗称维生素D,一般不会建议宝宝补充DHA或鱼肝油~~
VD不是DHA也不是鱼肝油~~
猜你喜欢

求问有美妈孕期吃过dha吗?有无副作用?

鱼肝油、鱼油、DHA、维D.....分不清啊~

说说关于孕妇DHA的经验

美妈们,宝宝们都在吃什么钙片和鱼肝油呢?

亲们都是孕几月吃DHA的

急问求助:鱼肝油和维生素D3可以一起吃吗?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >