帖子详情

各位妈妈,帮忙分析一下,我的情况可以是越秀区的统筹学位吗

653421家有小学生

我的小朋友出生报户口就是越秀区,但我们没有房产证。我名下有一房产在白云区,有房产证,也在白云区居住。由于越秀区的教育水平较高,我想让小孩在越秀区上小学。我的情况,可以越秀区统筹吗
精选回帖
按你的情况是不可能算越秀区的。必需是你有越秀区房产,或孩子祖辈有越秀区房产(这个前提是你必需无房)你两个都够不着边就凭在越秀区出生,怎么可能有这里的学位!
2013/06/09回复
12楼
1970/01/01回复
14楼
1970/01/01回复
辈居住户:适龄儿童与父母在广州市的唯一居住地是祖辈(直系亲属)家,同户同住,由对口小学接收。适龄儿童与父母的户籍搭在祖辈家,但适龄儿童的父母另有房产或其他实际居住地,由房产或其他实际居住地所属区教育行政部门统筹安排学位。  主要是你有白云区房产,无房产还好办,
2017/05/18回复
3.随祖辈居住:  父母市内没有其他房产+学位未被占用=对口入学;  其他情况=统筹入学;     对号入座
全部回帖
按你的情况是不可能算越秀区的。必需是你有越秀区房产,或孩子祖辈有越秀区房产(这个前提是你必需无房)你两个都够不着边就凭在越秀区出生,怎么可能有这里的学位!
可以越秀区统筹
(来自手机端的回复)
kweeykweey4楼
不可能越秀区统筹,
fionfang_fzj:
我的小朋友出生报户口就是越秀区,但我们没有房产证。我名下有一房产在白云区,有房产证,也在白云区居住。由于越秀区的教育水平较高,我想让小孩在越秀区上小学。我的情况,可以越秀区统筹吗
查看原文
不能统筹。
mis静mis静6楼
据我了解,你有房产连统筹也轮不上了!因为我和你一样!
肯定是要回白云拉
回白云区的,越秀不可能。
除非能隐瞒白云的房产。
要是学校要求出示唯一房产证明就没办法隐瞒了
查看原文
谢谢各位妈妈的帮忙,同理,我老公名下没有房产,家公在海珠区有房产,是否也不能去海珠上学
2013/06/10回复
leogmhleogmh11楼
1.在越秀的户口是否随祖辈
2.户口对口小学是否省一级
可以在越秀统筹的
只能借读,因为你有房产!
请问你小孩最后在越秀区读书了吗?
查看原文
有白云区有房产,越秀区不会管你的,会告诉你回白云区就近入学.除非白云区的房产一无学位,二附近没有公立学校,那么向白云区或越秀区教育部门申请统筹.毕竟户口在广州.
但具体是白云区还是越秀区安排学位,不好说.理论上还是由白云区安排学位.

现在的学位政策,首先看有没有房产,其次看户口在哪,第三是人户是否合一.
不可以,回房产统筹
查看原文
辈居住户:适龄儿童与父母在广州市的唯一居住地是祖辈(直系亲属)家,同户同住,由对口小学接收。适龄儿童与父母的户籍搭在祖辈家,但适龄儿童的父母另有房产或其他实际居住地,由房产或其他实际居住地所属区教育行政部门统筹安排学位。  主要是你有白云区房产,无房产还好办,
谢谢各位妈妈的帮忙,同理,我老公名下没有房产,家公在海珠区有房产,是否也不能去海珠上学
查看原文
3.随祖辈居住:  
父母市内没有其他房产+学位未被占用=对口入学;  
其他情况=统筹入学;     对号入座
我的情况跟楼主一样,不过我的房产在从化,越秀户口有租赁合同,递资料的学校发来信息说拒收我的资格叫我回房产地报名,我们没回信息。后又来电告知我们不合他们学校的招生条件,叫我们回去报名,我说怎么回去读呢?在乡下路程遥远我们又没在那住,户口又在越秀单位社保也在越秀,学校说那看区教育怎么统筹吧
猜你喜欢

急求答案!广州新手妈妈有关今年报读幼儿园

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

越秀区的小升初要人户一致吗?

有关小学学位与户口的问题请教?

越秀户口,没房产,租房住没合同,如何入学?

有关越秀区入读小学问题

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >