帖子详情

儿子三岁了,语言很差,想带他去测智商,宝妈们给点意见。

501232婴幼育儿

儿子三岁了,但感觉他跟同岁的小朋友不同,见别的孩子嘴巴很会说话,儿子都是相反的,怕他是不是不够聪明还是怎样,很担心,表达能力也很差,小时候婆婆他们带老摔到头,也会打他,我想带他去测下智商心理医院,有没宝妈知道大概的价格跟医院,决定很久才有这个相法,就是太担心了,想现在还小,大点我就不敢带他去了。
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
STTAILLSTTAILL19楼
不用急,多给点耐心慢慢交流,我儿子由于环境问题,足足三岁才讲话,现在语言表达都比同龄的差些,但是平时都经常跟他交流,多讲话,多让他表达,现在好很多了。之前一岁半的时候有去儿童医院的神经科看过,除了不肯讲话,其他一切都很正常。医院还开了一些药,还三百多块呢,但我看到是有关老人痴呆吃的,到最后一点都不敢给他吃。多点让他跟小朋友玩,对促进表达有很大帮助。
2013/06/24回复
去儿童医院神经康复科,推荐梁惠慈医生还是要认真对待,我朋友家的孩子,几年前也是三岁不怎么说话,去检查过。可能也有很多人跟她说,孩子还小,说话说得不太好没关系,长大就好了之灰的话。后来她就不怎么在意这回事。现在她家小朋友上一年级,跟得很辛苦,大人跟孩子都很辛苦。
我仔在东圃红十字医院打预防针和健康体检的时候医生就要我们做发育评估(测智商),收费78元一次,做25分钟。3个月的时候做了一次,觉得浪费钱,没多大意义,因为孩子正在发育期。也许过几个月,你小孩的表达能力突飞猛进呢!
2013/06/25回复
全部回帖
wuxuemwuxuem沙发
我觉得还是父母多亲子多开导教育一下,多和他说说话呀,教教他,多带他出去玩玩
2013/06/20回复
wuxuem:
我觉得还是父母多亲子多开导教育一下,多和他说说话呀,教教他,多带他出去玩玩
查看原文
他一岁后都是我自己带了,我有跟他常说话,但他不会表达是的,也常带他出去玩阿!
wuxuemwuxuem4楼
那就不懂了,正常情况下我觉得小孩子的学习能力很快的
wuxuem:
那就不懂了,正常情况下我觉得小孩子的学习能力很快的
查看原文
所以好烦都还知道带他去哪里看。
没必要吧,家长多鼓励和引导吧。
我们三岁半啦,描述一件事还乱七八糟呢。
孩子发育无非是那几项,不要光看语言差,别的呢?有时显的不符合年龄的吗?
还是做个统感测试下吧
lele126:
还是做个统感测试下吧
查看原文
统感测试是什么来的,广州哪家医院做比较好,价格知道吗?
2013/06/21回复
三岁了都还是不会说话啊
儿子三岁了,但感觉他跟同岁的小朋友不同,见别的孩子嘴巴很会说话,儿子都是相反的,怕他是不是不够聪明还 ...
如果迫不得已最好是把孩子留在父母身边的。三岁多孩子平时谁带养,带养人经常会跟孩子沟通交流吗?
说话晚的孩子要不是天才,要不真的是某方面障碍,所以还是去医院看看。
MISS崔:
儿子三岁了,但感觉他跟同岁的小朋友不同,见别的孩子嘴巴很会说话,儿子都是相反的,怕他是不是不够聪明还是怎样,很担心,表达能力也很差,小时候婆婆他们带老摔到头,也会打他,我想带他去测下智商跟心理医院,有没宝妈知道大概的价格跟医院,决定很久才有这个相法,就是太担心了,想现在还小,大点我就不敢带他去了。
查看原文
儿童医院会有的
儿子三岁了,但感觉他跟同岁的小朋友不同,见别的孩子嘴巴很会说话,儿子都是相反的,怕他是不是不够聪明还 ...
去儿童医院的神经康复科
leviyaleviya15楼
妈妈要主动鼓励跟他多说话,不要整天怀疑他,孩子是很敏感的,如果连最亲的妈妈都怀疑他,那麽就算他没事也会变有事的 (来自手机端的回复)
STTAILLSTTAILL16楼
不用急,多给点耐心慢慢交流,我儿子由于环境问题,足足三岁才讲话,现在语言表达都比同龄的差些,但是平时都经常跟他交流,多讲话,多让他表达,现在好很多了。之前一岁半的时候有去儿童医院的神经科看过,除了不肯讲话,其他一切都很正常。医院还开了一些药,还三百多块呢,但我看到是有关老人痴呆吃的,到最后一点都不敢给他吃。多点让他跟小朋友玩,对促进表达有很大帮助。
STTAILLSTTAILL17楼
每当他要表达一样事情时,要给点耐心让他表达完,并要鼓励他去表达,当他每做完一件事或讲完一件事,就要赞扬他很棒,让他下次再继续努力。
去儿童医院神经康复科,推荐梁惠慈医生
还是要认真对待,我朋友家的孩子,几年前也是三岁不怎么说话,去检查过。可能也有很多人跟她说,孩子还小,说话说得不太好没关系,长大就好了之灰的话。后来她就不怎么在意这回事。
现在她家小朋友上一年级,跟得很辛苦,大人跟孩子都很辛苦。
我觉得还是父母多亲子多开导教育一下,多和他说说话呀,教教他,多带他出去玩玩 ...
这个妈妈说得很好,多点带他玩,慢慢会好起来的
猜你喜欢

到底是不是自闭症儿童,中山三院住院治疗什么

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

发育迟缓?自闭边缘?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

宝宝摔到后脑了,我该带他去照ct吗??

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >