帖子详情

月嫂的工作,说就简单真实做其他真的很辛苦的

2905919怀孕妈妈

总听别人说月嫂工作简单,工资高,自从旦下我家的两个小家伙后才感受到月嫂的工作并不简单。
  我怀的是双胞胎预产期是3月初,担心婆婆一个人忙不过来我也不放心于是在朋友的介绍下请了月嫂,霞姨,广东肇庆人,一直在"广佛"两地做月嫂工作近十年了,好几个朋友都是请霞姨有月嫂证口啤很好,所以我才放心价钱也很合理,提前一个星期作动了,两个小宝贝早产剖腹产的,偏轻要住医院保温一个星期
   我把我家月嫂每天工作大概是这样子的
   早上7-9点----抱宝宝过来让我喂奶;准备我的早饭,拖地。
   早上9-10点----帮宝宝洗澡游泳(游泳前先帮宝宝按摩),第二个月带宝宝到小区晒太阳
    早上10—11点---开始煲中午的汤,煲热水让我洗手用。
    早上11-12点---准备我的午饭。
    中午12--1点----我吃午饭,月嫂抽空吃饭。
    下午1--3点----月嫂和宝宝睡觉
    下午3--4点---月嫂煲姜水,晾凉。
     下午4--5点---开始煲我晚上的汤
     下午5--6点---准备我的晚饭;帮宝宝洗澡
      下午6--7点--我吃完晚饭后,月嫂帮我用姜水擦身。
     晚上7--8点---月嫂手洗宝宝的衣服和毛巾,还有手洗我的衣服。
     晚上8-9点---月嫂自己洗澡洗衣服。
     晚上9-10点---消毒奶瓶。所有工作完成后月嫂和宝宝睡觉(带两个宝宝睡,我家的月嫂她实际休息时间不足5小时,在这真心向月嫂们致敬,辛苦了)

我宝宝基本是喂母乳的,只有深夜三点这顿月嫂怕我辛苦所以喂奶粉
带宝宝比较有经验,遇到问题时,比较会处理。做事比较有条理、干净利索。在抱宝宝之前一定先洗手月,同时要求家里的人也是这么做。很会收拾宝宝的东西,安排得很科学,甚至把家里其他乱七八糟的东西都重新放置了一遍,比我们原来收拾得好多了。
坚持原则,对宝宝有耐心,真心爱宝宝的那种。对宝宝很有耐心,宝宝醒的时候不停的跟她说话(我自己跟宝宝一说会都烦了)特别是在给宝宝穿衣服上,坚持够暖就行,不会听从老人的意思给宝宝多穿。
在医院的时候还帮我擦身。我是剖腹产的,在医院住了五天。在医院住院的时候,月嫂不但负责照顾宝宝,还照顾我,帮我擦身,换洗等等,
,我对这个月嫂还是满意的。

补充:因为我家的是双胞胎,工作量比一个的重,8000的工资也不算多吧中介一个宝宝的也要8000而且不收任何订金的,电话联系谈好约好档期就得了, 建议要请月嫂准妈妈最好找身边的朋友亲戚请过的口碑好的比较放心一些  
精选回帖
11楼
1970/01/01回复
15楼
16楼
全部回帖
里奎里奎沙发
都是靠劳动换生活的,谁不辛苦呢?
2013/06/27回复
里奎:
都是靠劳动换生活的,谁不辛苦呢?
查看原文
是啊
2013/06/27回复
为了生活都不容易啊!
2013/06/28回复
楼主福气啊!双胞胎! 也请到心仪的月嫂~我正找月嫂呢,可否介绍一下联系方式?预产期12月初的,谢谢!
lovelybubbly:
楼主福气啊!双胞胎! 也请到心仪的月嫂~我正找月嫂呢,可否介绍一下联系方式?预产期12月初的,谢谢!
查看原文
可以的!你联系聊聊吧!霞姨13660905558
2013/06/29回复
2013/06/30回复
都说说吧
2013/07/03回复
刚有问题打电话问霞姨,巧9月有档期
2013/07/24回复
lqyljqlqyljq11楼
靓妈+宝宝:
  总听别人说月嫂工作简单,工资高,自从旦下我家的两个小家伙后才感受到月嫂的工作并不简单。  我怀的是双胞胎, 预产期是3月初,担心婆婆一个人忙不过来我也不放心于是在朋友的介绍下请了月嫂,霞姨,广东肇庆人,一直在"广佛"两地做月嫂工作近十年了,好几个朋友都是请霞姨有月嫂证口啤很好,所以我才放心价钱也很合理,提前一个星期作动了,两个小宝贝早产,剖腹产的,偏轻要住医院保温一个星期   我把我家月嫂每天工作大概是这样子的   早上7-9点----抱宝宝过来让我喂奶;准备我的早饭,拖地。   早上9-10点----帮宝宝洗澡或游泳(游泳前先帮宝宝按摩),第二个月带宝宝到小区晒太阳。    早上10—11点---开始煲中午的汤,煲热水让我洗手用。    早上11-12点---准备我的午饭。    中午12--1点----我吃午饭,月嫂抽空吃饭。    下午1--3点----月嫂和宝宝睡觉。    下午3--4点---月嫂煲姜水,晾凉。     下午4--5点---开始煲我晚上的汤     下午5--6点---准备我的晚饭;帮宝宝洗澡。      下午6--7点--我吃完晚饭后,月嫂帮我用姜水擦身。     晚上7--8点---月嫂手洗宝宝的衣服和毛巾,还有手洗我的衣服。     晚上8-9点---月嫂自己洗澡洗衣服。     晚上9-10点---消毒奶瓶。所有工作完成后月嫂和宝宝睡觉。(带两个宝宝睡,我家的月嫂她实际休息时间不足5小时,在这真心向月嫂们致敬,辛苦了)我宝宝基本是喂母乳的,只有深夜三点这顿月嫂怕我辛苦所以喂奶粉带宝宝比较有经验,遇到问题时,比较会处理。做事比较有条理、干净利索。在抱宝宝之前一定先洗手月,同时要求家里的人也是这么做。很会收拾宝宝的东西,安排得很科学,甚至把家里其他乱七八糟的东西都重新放置了一遍,比我们原来收拾得好多了。坚持原则,对宝宝有耐心,真心爱宝宝的那种。对宝宝很有耐心,宝宝醒的时候不停的跟她说话(我自己跟宝宝一说会都烦了)特别是在给宝宝穿衣服上,坚持够暖就行,不会听从老人的意思给宝宝多穿。在医院的时候还帮我擦身。我是剖腹产的,在医院住了五天。在医院住院的时候,月嫂不但负责照顾宝宝,还照顾我,帮我擦身,换洗等等,,我对这个月嫂还是满意的。 补充:因为我家的是双胞胎,工作量比一个的重,8000的工资也不算多吧(中介一个宝宝的也要8000) 而且不收任何订金的,电话联系谈好约好档期就得了, 建议要请月嫂的准妈妈最好找身边的朋友亲戚请过的口碑好的比较放心一些  
查看原文
不错嘛!
2014/02/17回复
这个月嫂真的那么好吗?多少钱?
2016/08/14回复
minia12minia1213楼
月嫂确实很累
2016/08/14回复
lieyoulieyou14楼
这个月嫂真的那么好吗
2016/08/15回复
傻Sha傻Sha15楼
为了生活都不容易
2016/08/23回复
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

朋友介绍的月嫂懒得像猪一样

二胎珠妇幼剖腹及月嫂分享(更新)

本地人请月嫂

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

极品月嫂超级不好,凭良心提醒各位妈妈

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >