帖子详情

无痛分娩感觉如何?有经验的妈妈来说说吧。

904718怀孕妈妈

已经足月了,打算在珠江新城市妇婴顺产,听说这家医院的顺产率比较高,但是生的过程很悲壮...有人说可以打麻醉无痛分娩,也有人说无痛会有后遗症。我不太想打,但是不知到时能不能经受住诱惑。请有经验的妈妈给点建议吧。

该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
精选回帖
我是很建议打的。开三指以前疼得直冒冷汗,还吐了。上了待产房打了无痛,才感觉从地狱回到人间,我当时那个待产房里的全都打了。当然这也要看人的,如果你开的时候感觉不是很痛,或者产程不是很长,2到3个小时可以全开生完的话,就不用打。一般初次分娩的都要痛个十几个小时的,打了可以保存体力,不然到时还哪有力气生啊。至于后遗症一般是指腰疼吧,这个是可以护理的。
2013/06/28回复
stylestyle13楼
其实打不打无痛,别人给不了意见你的,每个人的痛感不一样,别人觉得很痛,你可能会觉得不痛到你有阵痛的时候就,就知道自己要不要打了
2013/06/29回复
本帖最后由 jinying237 于 2013-6-29 18:02 编辑 我没打无痛,感觉还忍得住。如果侧切的话缝针时还是会给产妇打麻药的。关键是我平时锻炼得多生之前每天爬好多楼梯,所以我真正痛就痛了2-3个小时,宫缩也是一阵阵的有喘息的机会。真正生产的那段时间其实不算太痛,因为痛的时候可以用力了,通过用力把疼痛发泄出来,感觉比宫缩却不能用力会好很多。另外感觉打了无痛的隔壁待产区的很多妈妈我来的时候她们已经在了我去产房了她们还在那痛着,觉得不打无痛还是会快点生。我其实很怕痛,我都能忍受
ytyzxpyytyzxpy19楼
本帖最后由 ytyzxpy 于 2013-7-8 21:09 编辑 我就是在珠江新城那生的孩子,无痛分娩。打了后不痛,只是涨涨的,缝针的时候也不痛,如果产程比较长的话,确实可以减少很多痛苦。我当时打得无痛,好像有1600多元,不可以报的。后遗症,我觉得还是有,孩子两岁多了,脊椎那里还会隐隐作痛,也可能跟我月子做完后,美没满100天,劳累过度所致。生孩子宫缩的时候非常痛,特别是5分钟就一次的时候 真的疼得要死,建议美妈还是打吧
2013/07/08回复
全部回帖
云麻麻云麻麻沙发
我就打了无痛,当时痛得稀里糊涂了,就叫医生打了无痛,痛苦会减少许多,但还是很痛哦,不过在缝针的时候,我感觉没那么痛,没有别人说的那么夸张,至于你说的后遗症,目前没发现~ (来自手机端的回复)
云麻麻:
我就打了无痛,当时痛得稀里糊涂了,就叫医生打了无痛,痛苦会减少许多,但还是很痛哦,不过在缝针的时候,我感觉没那么痛,没有别人说的那么夸张,至于你说的后遗症,目前没发现~ (来自手机端的回复)
查看原文
谢谢建议,其他妈妈也来说说吧。
无痛分娩只是减少腰部的痛,宫缩还是一样的痛,
我是很建议打的。开三指以前疼得直冒冷汗,还吐了。上了待产房打了无痛,才感觉从地狱回到人间,我当时那个待产房里的全都打了。当然这也要看人的,如果你开的时候感觉不是很痛,或者产程不是很长,2到3个小时可以全开生完的话,就不用打。一般初次分娩的都要痛个十几个小时的,打了可以保存体力,不然到时还哪有力气生啊。至于后遗症一般是指腰疼吧,这个是可以护理的。
好像还是建议无痛的比较多啊
stylestyle7楼
我一直打算顺产,听说打无痛以后有可能会腰痛,生的时候护士问要不要打无痛,坚持没有打,其实不是很痛,可以忍受的。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
已经足月了,打算在珠江新城市妇婴顺产,听说这家医院的顺产率比较高,但是生的过程很悲壮...有人说可以打 ...
没有经历过,直接剖腹了,打了麻药的。
畅翔畅翔9楼
suddeng:
已经足月了,打算在珠江新城市妇婴顺产,听说这家医院的顺产率比较高,但是生的过程很悲壮...有人说可以打麻醉无痛分娩,也有人说无痛会有后遗症。我不太想打,但是不知到时能不能经受住诱惑。请有经验的妈妈给点建议吧。该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
我在加拿大做的无痛分娩,一般开到3指以上才打针,打完以后就没有感觉了,但也不舒服,因为腿非常麻,而且产程时间会加长,到最后需要使劲的时候也没痛感,最后是医生用吸盘把宝宝吸出的,如果楼主不怕痛可以试试顺产。
waraamewaraame10楼
style:
我一直打算顺产,听说打无痛以后有可能会腰痛,生的时候护士问要不要打无痛,坚持没有打,其实不是很痛,可以忍受的。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
增加了我不打无痛的信心啊
好吧,很适合我现在用啊
畅翔:
我在加拿大做的无痛分娩,一般开到3指以上才打针,打完以后就没有感觉了,但也不舒服,因为腿非常麻,而且产程时间会加长,到最后需要使劲的时候也没痛感,最后是医生用吸盘把宝宝吸出的,如果楼主不怕痛可以试试顺产。
查看原文
按照5楼和9楼的经验,3指是个坎...
stylestyle13楼
waraame:
增加了我不打无痛的信心啊
查看原文
其实打不打无痛,别人给不了意见你的,每个人的痛感不一样,别人觉得很痛,你可能会觉得不痛

到你有阵痛的时候就,就知道自己要不要打了
我觉得打咗无痛係舒服些,至少那种痛减轻到能接受,可惜到宫口全开时,令人唔识用力生,因为上了无痛关系宫缩不明显,未上无痛前像想拉大便,很想用力。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
我没打无痛,感觉还忍得住。如果侧切的话缝针时还是会给产妇打麻药的。
关键是我平时锻炼得多生之前每天爬好多楼梯,所以我真正痛就痛了2-3个小时,宫缩也是一阵阵的有喘息的机会。真正生产的那段时间其实不算太痛,因为痛的时候可以用力了,通过用力把疼痛发泄出来,感觉比宫缩却不能用力会好很多。
另外感觉打了无痛的隔壁待产区的很多妈妈我来的时候她们已经在了我去产房了她们还在那痛着,觉得不打无痛还是会快点生。
我其实很怕痛,我都能忍受
请问各位妈妈无痛分娩针纳入医保费用吗?
anniedeng:
请问各位妈妈无痛分娩针纳入医保费用吗?
查看原文
无痛是自费的,好像要1000左右
我自认为是比较能忍受到痛的,但是当宫缩的痛刚开始来临的时候,我就投降了,什么都不想,先不要那么疼再说,事实上,是要痛一点才好开宫口以及好用力。不过打了后,是会减少好多疼痛感,至于后遗症,刚生完的时候感觉大腿一侧的肉有点木木的,吓得我半夜都要找医生。现在娃2岁了,腿总算是恢复了。
ytyzxpyytyzxpy19楼
我就是在珠江新城那生的孩子,无痛分娩。打了后不痛,只是涨涨的,缝针的时候也不痛,如果产程比较长的话,确实可以减少很多痛苦。我当时打得无痛,好像有1600多元,不可以报的。后遗症,我觉得还是有,孩子两岁多了,脊椎那里还会隐隐作痛,也可能跟我月子做完后,美没满100天,劳累过度所致。生孩子宫缩的时候非常痛,特别是5分钟就一次的时候 真的疼得要死,建议美妈还是打吧
猜你喜欢

大家说说--月子里第一次洗头是什么时候呢?

广州哪个医院有RH免疫球蛋白的可以打

究竟选择421还是省二医,想听听妈妈们的建议

紧急求助:海珠区哪里有进口乙肝疫苗打?

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

芳村的恒荔湾畔如何?

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >