帖子详情

期末考复习之道一起聊,欢迎爆料自家的复习秘方!

316137家有小学生

还有一个星期就是期末考了,从这个星期起,各个学校逐渐进入紧张的复习阶段。除了学校的固定作业外,孩子都是怎么安排复习的呢?在复习的冲刺阶段,美妈们会传授孩子什么致胜的绝招吗?一起来聊聊你家的复习计划吧!

无论你家的是小学、初中、高中,只要分享你的复习计划,就能获得妈币奖励哦!分享复习秘方更有机会获得金币奖励!

全部回帖
白小鳄白小鳄沙发
基本上我都不会插手的,让他自己去复习咯,反正每天学校的作业都够多的了。再加上之前我给他买的一些练习册,他也很自觉每晚都做,复习强度应该足够了,非毕业班的小学考试不用太紧张啦。
2013/06/28回复
我家的就是做学校发的试卷和报纸,还有天天听写,做完已八点多了。
粟香粟香4楼
我家实行题海战术!不过如果平时没好好听课的话,期末练再多也还是不会!
我没管哦,孩子跟平时一样学习
嬴妈嬴妈6楼
学校每天都在做题,回到家不想给他造成压力,只完成学校的作页就好。睡前打打武术,听听故事就好。
周末上英语班,平时晚上昨晚学校作业之后要写英语日记,每周写中文周记。所以现在复习基本是复数学,做自己买的练习册里面的试卷。
在学校老师每节课都在复习,回到家完成作业后都不再另外加料。(除了英语每天会要求做10分钟听力,这是必须的,因为要练语感。)
孩子学校的功课已经满满了,所以我只是帮助孩子总结一些考试的应对方法:
- 让孩子复习单元测验卷,将所有错误的题目再看一次,知道为什么错和应该怎样改正
- 多给孩子信心,和他们一起复习。
- 保证孩子充足的睡眠和三餐的合理搭配,保证有最棒的精力投入紧张的考试中。
2013/06/29回复
vgoldenvgolden10楼
维他妈妈:
周末上英语班,平时晚上昨晚学校作业之后要写英语日记,每周写中文周记。所以现在复习基本是复数学,做自己买的练习册里面的试卷。
查看原文
能问您的小孩在哪间小学吗?
vgoldenvgolden11楼
维他妈妈:
查看原文
能问您的小孩在哪间小学吗?
督促她复习,遇到一些问题,我会和她一起思考,让她按时休息
2013/06/30回复
shevyshevy13楼
我们一年级,主要就是加强易错题的练习.
语文:阅读题解答、字的正确书写、拼音;
数学:加强运算能力,解题审题。

期末总复习,一年级的小孩也感觉到压力
双儿:
还有一个星期就是期末考了,从这个星期起,各个学校逐渐进入紧张的复习阶段。无论你家的是小学、初中、高中,只要分享你的复习计划,就能获得奖励哦!分享复习秘方更有机会获得奖励!
查看原文
学习,顶起!
其实也没啥秘籍:

我能做到的是:

1.正常吃喝拉撒睡。不给额外的压力。

2.学校发的试卷,习题,错的地方,让他给我说说都错哪里了,下次能否保证不在错。

3.一切顺其自然,放松再放松,分数对于我来讲不重要,心态好一切都好,耶~
其实期末考试最重要就是老师最后几天的课程,所以一定要求他回去认真听讲。
姐姐是六年级毕业班,除了老师的复习题,还有就是自己买的课外练习题,她自己安排时间做,我是帮不上什么忙的,靠自觉。
弟弟是一年级,我得帮帮他,除了老师的复习题,没给他额外加功课,只是让他把平时有些测验卷做错没改的,抽空改改;继续巩固拼音;课外书每天坚定不移的看,一年级嘛,不用太紧张
做完每天的试卷,跟老师每天布置的作业 ,另外语文不好,增加他每天听写生字,不知道效果怎么样
2013/07/02回复
老师都有领着他们复习,作业都不少,就没另外指导或者给题目他做了。小学低年级就不用那么紧张了,而且我希望他能认真对待平时的每一次作业,测验,而不是到期末考试的时候才紧张。
2013/07/02回复
猜你喜欢

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?

教想喝可乐的妈妈一个方法

【我家宝贝入学啦】家有一年级学童,该做陪读妈妈吗?

【玩具我都这样买】分享你独家的购买玩具经验,最会选玩具的妈妈就是你!

期末考快到了,我应该如何?

期未考将至,学习任务重,听写词语就用了一小时。

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >