帖子详情

缺钙缺维生素C 也可能长期长湿疹(内附去湿凉茶配方)

723720婴幼育儿

儿子2岁多了,最近每天下午到晚上身上到处长湿疹,刚开始以为是吃海鲜过敏,所以停止买海鲜。但是身上长湿疹的情况没有好转。跑到医院看皮肤科,医生开了药,说建议我们查下过敏源,但是要抽满满一瓶血,而且检查费用要600多(BB前几天因为吃美林退烧过敏,嘴巴眼睛都肿了,去医院已经抽了几瓶血检查),所以实在不愿意又抽血。就想先回去观察下。结果下午又开始长湿疹。LG问了当过赤脚医生开药店的堂叔,说是缺钙缺维生素C也很可能持续长湿疹。堂叔还给我们开了去湿凉茶配方。
   蝉衣(壳)要干净 5克
   (白)菊花            5克
      桑叶                    5克
     甘草                     3克
     防风                     5克
  荆芥穗(一定要有穗) 3克
   去药店买就可以。
做法: 一碗多水(泡15分钟)——药煮开后,再煮5分钟(成半碗),可以放冰糖(不放BB不愿意喝) 。
  自从给儿子补充维生素C(钙片以前就偶尔有给吃,最近他不爱吃),再加这凉茶,结果真的没有长湿疹了啊
精选回帖
太好了!终于看到一个对湿疹有用的案例了。我宝宝不到两岁,每年回南天左右都严重脸部湿疹,又渗水又破皮红红的好惨。真希望这个对我家孩子也有用。谢谢楼主分享!!
2013/07/04回复
15楼
1970/01/01回复
21楼
23楼
全部回帖
多谢分享
2013/07/03回复
shally447011253:
    儿子2岁多了,最近每天下午到晚上身上到处长湿疹,刚开始以为是吃海鲜过敏,所以停止买海鲜。但是身上长湿疹的情况没有好转。跑到医院看皮肤科,医生开了药,说建议我们查下过敏源,但是要抽满满一瓶血,而且检查费用要600多(BB前几天因为吃美林退烧过敏,嘴巴眼睛都肿了,去医院已经抽了几瓶血检查),所以实在不愿意又抽血。就想先回去观察下。结果下午又开始长湿疹。LG问了当过赤脚医生开药店的堂叔,说是缺钙缺维生素C也很可能持续长湿疹。堂叔还给我们开了去湿凉茶配方。   蝉衣(壳)要干净 5克   (白)菊花            5克      桑叶                    5克     甘草                     3克     防风                     5克  荆芥穗(一定要有穗) 3克   去药店买就可以。 做法: 一碗多水(泡15分钟)——药煮开后,再煮5分钟(成半碗),可以放冰糖(不放BB不愿意喝) 。  自从给儿子补充维生素C(钙片以前就偶尔有给吃,最近他不爱吃),再加这凉茶,结果真的没有长湿疹了啊
查看原文
学习了
2013/07/03回复
太好了!终于看到一个对湿疹有用的案例了。我宝宝不到两岁,每年回南天左右都严重脸部湿疹,又渗水又破皮红红的好惨。真希望这个对我家孩子也有用。谢谢楼主分享!!
xcj08xcj085楼
请问这药方是老少都适合用?
多谢分享
请问楼主,这个方子大人也适用吗?
xcj08:
请问这药方是老少都适合用?
查看原文
给的配方是婴幼儿的量,成人需要至少3倍量
Jeanni-tan:
请问楼主,这个方子大人也适用吗?
查看原文
大人也适合,是去湿的,但是至少要3倍的量,我LG说让我有时间也弄点给他喝
霖月儿:
谢谢MM分享,想问一下你给孩子吃什么补维生素?就吃维C片吗?
查看原文
我也就是在药店买的维生素片
黛暮黛暮11楼
谢谢美妈分享
2013/07/07回复
真的有用   我是成人量乘了三倍  现在湿疹明显谢了   人也没有那么痒了   希望能好晒   感谢楼主  
2013/11/11回复
可以参考噢
2015/10/22回复
很好,谢谢分享!
2015/10/24回复
EvenLeyEvenLey15楼
你好   请问这药方6个月的婴儿可以服用吗??就是这个剂量吗
2015/12/28回复
猜你喜欢

一年多,中度蛋白质过敏孩子吃过的奶粉,米糊总结

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个