帖子详情

请教:我老公户口在深圳,现在有机会调入广州,广州户口有什么好处吗?

1717242谈天说地

请教:我老公户口在深圳,现在有机会调入广州,广州户口有什么好处吗?广州这边社保怎么交呀?
精选回帖
我户口也在深圳,现在长住广州,不过不打算迁过来,以后退休金按户口所在地的标准发放,深圳的比广州高。。
2013/07/05回复
本帖最后由 户口广州 于 2013-7-6 19:53 编辑 虽然是户口问题,也同时也是家庭利益最大化的问题,这得先看楼主的情况和需求,如果楼主是广州户口的话,你爱人在生活和工作上又对广州户口没有实际上需要,建议先不要迁入广州;如果楼主不是广州户口,且目前不符合入户条件,建议楼主爱人早点迁入广州,就可以早点办理夫妻投靠手续入户广州,既省了钱,也得到了广州户口所带来的实惠。
2013/07/06回复
深圳户口以后小孩子读书再不行也可以加分录到深大科大之流,只是说万一,不要介意,祝楼主小朋友考清华北大v62
fionhhhfionhhh35楼
本帖最后由 fionhhh 于 2013-7-10 12:19 编辑 前面的人说错了,广州的医疗、养老金都比深圳高。但同样,广州要交的费用也比深圳多。至于小孩教育方面,深圳的尖子生比广州多,但总体成绩广州还是比深圳好点。
2013/07/10回复
养老金真的是广州要比深圳高吗?我记得前几个月看报纸说过调整之后广州是仅次于深圳,全国第二。莫非记错了!
2013/07/11回复
全部回帖
深圳户口不是比广州户口更好吗?养老金也比广州高!
我户口也在深圳,现在长住广州,不过不打算迁过来,以后退休金按户口所在地的标准发放,深圳的比广州高。。
深圳户口去香港好方便,天天去都没问题,按总体经济来说深圳也好过广州吧 ...
+1
虽然是户口问题,也同时也是家庭利益最大化的问题,这得先看楼主的情况和需求,如果楼主是广州户口的话,你爱人在生活和工作上又对广州户口没有实际上需要,建议先不要迁入广州;如果楼主不是广州户口,且目前不符合入户条件,建议楼主爱人早点迁入广州,就可以早点办理夫妻投靠手续入户广州,既省了钱,也得到了广州户口所带来的实惠。
广州不好,深圳好。
深圳的教育质量比广州好。
深圳户口以后小孩子读书再不行也可以加分录到深大科大之流,只是说万一,不要介意,祝楼主小朋友考清华北大v62
嘉茉妈妈:
请教:我老公户口在深圳,现在有机会调入广州,广州户口有什么好处吗?广州这边社保怎么交呀?
查看原文
  我最近最深的体会就是深圳的福利的确比广州要好,我是指社保和医保报销,特别是医保报销,深圳很多都可以报的,但广州会有很多限制。   如果只是短暂的调离,户口还是没必要迁。
广州市就是入户也不难,因为你丈夫有固定单位,不要急着迁。
重阳重阳11楼
长期住广州就有用 ,小孩子读书少交点钱吧
请教:我老公户口在深圳,现在有机会调入广州,广州户口有什么好处吗?广州这边社保怎么交呀? ...
要看你决定哪里生活,房子在哪里,,广州社保贵过深圳好多
感谢大家热心回复。
我们目前在深圳有住房。老公和宝宝都是深户。老公去了广州上班,社保医保深圳已停交,目前交在广州。深圳这边之前也交了几年的。一家三口人在分居状态,老公两地跑。主要考虑宝宝读书的质量还有退休后的社保医保。
欢迎大家探讨下广深两边的福利和宝宝读书情况
HKYOYOHKYOYO16楼
深圳应该比广州好,起码医保好很多
轩哥仔:
唯一好处我觉得是小孩子以后读书不用烦。因为我们户口不在广州市,都不知几烦小孩子没书读。
查看原文
户口不在广州市,读书会很麻烦吗?如果有房子没户口呢?会怎么样
小初1975:
深圳户口不是比广州户口更好吗?养老金也比广州高!
查看原文
养老金比广州高吗?两边是怎么计算养老金的呢?
猜你喜欢

请问老公能随我户口广州吗?

广州户口,深圳社保,在广州生孩子如何报销?

外地户口在广州生小孩

请教广州集体户口买房问题

广州户口好还是深圳户口好,美妈们给点意见吧!

关于广州市户口的好处?????

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >