帖子详情

学英语自然拼读到底有没有效果?

710135家有小学生

如题,我家的小朋友在学英语的过程中老是不懂怎么念单词,听很多家长说可以学一下英语自然拼读,想问一下各位家长,家里有没有小朋友学过的,效果如何?
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
25楼
1970/01/01回复
我觉得有帮助, 儿子本来学了一年多的英语, 一般简单的口语听得懂, 也会回答, 但是课本上的单词,句子,他学过的, 他认不了, 不会, 我读他就知道意思。  后来我报了个  英语自然拼读课程,  学了以后, 单词可以自己拼读出来, 自己能读出来,他就知道什么意思了。  自然拼读课程能帮助小孩从听说走向自主阅读。 上这些自然拼读课程前提最好是有一定的词汇量,一定的基本口语对话基础。 如果刚开始学英语就学自然拼音,估计没设么效果。
2013/08/19回复
Ting811Ting81129楼
挺有用的,一个家长告诉我 她的小孩子学了好几节课,老师布置的作业里面的新单词她都会读了,不用记音标,也不会跟拼音混淆。
2013/08/22回复
如果低年级或幼儿园开始接触自然拼音,并得到好的训练,对孩子以后学习英语单词帮助很大,关键需要学完后要用,坚持训练一段时间,效果会很明显的。
2013/10/08回复
全部回帖
劭劭妈劭劭妈沙发
我也想了解一下
2013/07/11回复
当年全中国的人都在学音标,说学了音标就会自然拼写单词,你觉得行就行!
如题,我家的小朋友在学英语的过程中老是不懂怎么念单词,听很多家长说可以学一下英语自然拼读,想问一下各 ...
没有必要,能学好的孩子根本不需要,学不好的学了也帮助不大,,
lilyxuli:
没有必要,能学好的孩子根本不需要,学不好的学了也帮助不大,,
查看原文
学得多了,读得多了,听得多了,记得多了,自然就会读了!!!关键看着这个单词还明白这个词的意思,我觉得才是最重要的吧!!!
2013/07/12回复
新小农:
如题,我家的小朋友在学英语的过程中老是不懂怎么念单词,听很多家长说可以学一下英语自然拼读,想问一下各位家长,家里有没有小朋友学过的,效果如何?
查看原文
自然拼读对孩子读单词,记单词都有很大的帮组的,效果肯定是有的,自然拼读的最终目的就是 见词能读 听词能拼。
自然拼读就是利用字母的组合发音规律进行发信!据说是最快捷方便非英语为母语国家孩子学习英语的一种方法。
lilyxuli:
查看原文
正解!现在流行将解决局部问题的办法放大到普遍问题上面。
颖子颖子10楼
我觉得有用咯,学完以后要勤练习,遇到单词先自己拼读,慢慢就可以达到预期的效果了
2013/07/25回复
ttdzttdz11楼
后悔无学,后来学了新东方词汇效果不错!
2013/07/27回复
新小农:
查看原文
自然拼读法是目前国际主流的英语教学法,训练学生看到任何单词立即直觉反映如何发音,锻炼孩子的正确发音,锻炼学生的独立音感,达到听音辩词,见词读音的一种超强能力。

自然拼读需要上接听力,下接阅读。需要练习一定时间才能出效果,非短期培训即可。我觉得先自己在家启蒙,然后再到外面去,这样性价比是最好的。
2013/07/28回复
我自己在家教,感觉还可以,起码孩子看到单词能够读的出来
新小农:
查看原文
自然拼音法就是利用字母的发音规则记单词,练到见到单词能读,听音能写,有些小孩不用学的呢:是因为对英语本身有兴趣去跟着老师学记单词,记的多了就知道规则了;对于英语没兴趣的小孩子呢,学不学自然拼音不重要,是要让孩子对英语产生兴趣,在兴趣中学英语.有了兴趣,再学规则就容易的多了. 我是小学英语老师,总结一下而已.
我小孩刚刚上完一自然拼读法的班,效果还可以的。值得试试的说。
2013/07/29回复
有效果。
2013/08/03回复
我赞成。学自然拼读对拼写单词有帮助,但单靠学自然拼读效果不是很好。把自然拼读结合到平常的英语学习里面效果才好。
2013/08/03回复
我觉得没效果,骗钱的。
2013/08/04回复
新小农:
查看原文
我觉得有 我在一个教育机构当助教 那里的小朋友学自然拼读法 一直学下去看着单词发音更加容易了 而且学出来口音也很好。。
拼读法是教会你哪些字母发的哪些音,能让你更好的提高预感和对背单词更有效率。
猜你喜欢

英语自然拼读是否有用

实用!幼儿园小朋友初学英语用的上的学习网站

三年级才去学英语自然拼读,意义大吗?

学过或想学自然拼读的请进

“自然拼读法”对孩子学好英语有什么影响?

自己教女儿自然拼读

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >