帖子详情

怎么办啊?将近两年没去查环查孕,明年小孩上小学可能开不了计生证明

1127119谈天说地

我们两夫妻都是广州户口。
2011年10月前在国企工作,公司里每季度都有查环查孕。
2011年11月去了民营企业,忙得一塌糊涂,压根就没想到居委查孕的事儿,也没把这当回事儿;
去年离开了民企,自己开店,更加焦头烂额,也没去查。而且,确实也没怎么看到居委的查环查孕通知......
这一晃,就是快两年过去了。
现在,老公单位(国企)要计生回函,需要居委盖章。一问,盖不了章,而且,明年小孩上学学校要计生证明的话,也没办法开证明。按居委的说法,这都快两年了,要超生的都生了!
我冤啊,我没有超生啊......
怎么办呢?就怕影响孩子上学啊
精选回帖
本帖最后由 youniyouyue2013 于 2013-7-12 12:17 编辑 楼主不用急花钱买一份不宜上环证明可以顺利通过,我也是朋友教我的支招扣二二 三五 一零 一四 一二,有需要的美妈可以扣联系,解决你上环的烦恼。
2013/07/12回复
唔怕啊,我仔今年读小学,我之前都两年无去照过B超啦你先去照B超,再去稳人盖章,问你点解无来照,你就话,以前都有电话来通知既,后尾自己又忙,又无电话通知就唔记得左,距地再讲,你就话,家阵想生多个都无钱养啦,仲要应承以后准时来查,一般都可以过关既〜下年读书,今年之内起码要去查两次先得啊
aiso23aiso239楼
在中国,这些东西有时很能卡住人,所以我一直很配合,只要不逼我上环就行。听说你这种情况,是缺一次补五百还是多少钱,补齐钱就能开证明了。
11楼
1970/01/01回复
全部回帖
YCJ2011YCJ2011沙发
罚了钱会开吧。
liangcjliangcj板凳
阳光小喜:
我们两夫妻都是广州户口。2011年10月前在国企工作,公司里每季度都有查环查孕。2011年11月去了民营企业,忙得一塌糊涂,压根就没想到居委查孕的事儿,也没把这当回事儿;去年离开了民企,自己开店,更加焦头烂额,也没去查。而且,确实也没怎么看到居委的查环查孕通知......这一晃,就是快两年过去了。现在,老公单位(国企)要计生回函,需要居委盖章。一问,盖不了章,而且,明年小孩上学学校要计生证明的话,也没办法开证明。按居委的说法,这都快两年了,要超生的都生了!我冤啊,我没有超生啊......怎么办呢?就怕影响孩子上学啊
查看原文
从现在开始去查呀。
即使现在开始查,中间这将近两年说不清了......
有一个工作人员说缺一次200块,那我缺了6次,如果补上钱能搞定还好办点
问题是主管这个工作的居委人员说即使现在开始查,明年也不好开证明,这这这....
楼主不用急花钱买一份不宜上环证明可以顺利通过,我也是朋友教我的支招扣二二 三五 一零 一四 一二,有需要的美妈可以扣联系,解决你上环的烦恼。
唔怕啊,我仔今年读小学,我之前都两年无去照过B超啦

你先去照B超,再去稳人盖章,问你点解无来照,你就话,以前都有电话来通知既,后尾自己又忙,又无电话通知就唔记得左,距地再讲,你就话,家阵想生多个都无钱养啦,仲要应承以后准时来查,一般都可以过关既〜

下年读书,今年之内起码要去查两次先得啊
aiso23aiso238楼
2011年11月去了民营企业, ...
计生办每次都会贴出通知,还有发几条短信通知的,所以每次我都准时去。
aiso23aiso239楼
在中国,这些东西有时很能卡住人,所以我一直很配合,只要不逼我上环就行。听说你这种情况,是缺一次补五百还是多少钱,补齐钱就能开证明了。
oldnineoldnine10楼
谢谢各位美妈,从这个月开始,我乖乖去检查...
2013/07/13回复
上学要计生证明的?我生完后5、6年了,才查过一次呢。
确实没人通知我去查环啊。
2013/07/13回复
去计生查环查孕,如果没上环会催上环的吗,
2013/07/17回复
虫娘虫娘15楼
如果国企单位,本身有查的话,到时可否去街道开?8
重阳重阳16楼
我家不用计生证啊
我五年没查,这次为了儿子上学才去查,居委也没说什么。
越秀区的要查吗?是不是不同区的不一样啊。
平dkabt:
去计生查环查孕,如果没上环会催上环的吗,
查看原文
我也很关心这个问题,会不会一定要上环呢?
2013/07/18回复
我也没上环啊,好像不上环没关系的
2013/07/19回复
猜你喜欢

夫妻投靠入户,计生不给开证明

单独二胎申请手续办完归来

岂有此理---孩子上学,居然要母亲的上环证明!

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

关于查环查孕要开具单位在职证明

老公广州户口,我外省户口办生育定点七月新规定流动人口要在街道报备的麻烦,可恶计生

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >