帖子详情

用我的的经历告诉你们不要把标准格式化,走出误区

38567159装修家居

全部回帖
mark一个!!
2016/02/04回复
亲,我看看,先帮顶!!!
2016/02/04回复
很详细!
2016/02/08回复
郁妈郁妈124楼
好帖。学习!
2016/02/09回复
刘印学习
2016/02/10回复
无为无不为:
再比如,电线是否一定要用庆丰的?其实这和家装公司和施工队的行业化报价相关。在材料说明里固化了这个品牌。其实广州本地的老牌子相当的多啊。比如荔湾,南洋,新兴,珠江,越秀,白云,秀全,明兴等等。荔湾线在广东的工程里用得还是相当的多的。大亚湾核电站就是用的荔湾产品,如果不是产品过硬又怎么会被这种大型工程指定使用呢?只是它的主要营销对象还是各大工程,所以在家装行业里不是很着重的推广。其实选择家装的电线,最主要是看它的型号和产品标准,BV是单塑,BVV是双塑,还要留意一下产品检验合格证,是否可查是正品。从断线处看铜芯及塑皮是否合格。
查看原文
支持,顶一个。庆丰电线其实质量也一般,广州电缆厂出的电线比它强多了。
2016/02/12回复
2016/02/13回复
joycecoijoycecoi128楼
留印学习
2016/02/15回复
芒果饭芒果饭129楼
强贴,正是我想要的,谢谢
2016/04/26回复
芒果饭芒果饭130楼
楼主,请问油漆(墙面的)如何选?
2016/05/23回复
关于弱点箱,是不是真的没必要装呢?我家三年前装修没装也没觉得怎样,这次装修看大家都装,也在犹豫,不知作用在哪里
2016/05/23回复
看帖留名~~
2016/05/25回复
兵琪琳兵琪琳133楼
好贴,喜欢这种中肯的讲解方式,
兵琪琳兵琪琳134楼
兵琪琳兵琪琳135楼
芒果饭芒果饭136楼
无为无不为:
咱们继续唠嗑啊。弱电箱有没有必要做?几乎所有装修公司和施工队的报价里都有这一项,弱电箱,有没有必要做呢?在以前的家装里,电视线从入户线开始要分线到各个房间,电话线有的连卫生间都要一条分线,更别提网线,几乎除了厨房卫生间阳台外都要走一条,所以弱电的线路是比较多的。确实有需要一个弱电箱来把所有的线路整合起来方便调整。但现在的电视线都是数字电视,一机一个机顶盒,没办法再象以前有线电视那样分线了,而随着手机的普及,家用固定电话也逐渐退出历史舞台了,网线有一个无线路游基本上也满足全屋的使用了,这个弱电箱真的还有必要再专门做一个吗?现在家居装修如果你不是特别多弱电线路,其实完全可以取消掉这个项目。电视线由入户端直接牵线到电视墙,网络线入户后在一个集中的底盒里分线到各房间,电话线基本都没人做了。一个开头底盒就足够满足你需要了,还省了在墙上另外开孔装弱电箱。毕竟家里不同网吧,没必要把线路走得太复杂。当然如果你要求要装,我想施工方的人还是很乐意这么做的。毕竟一个弱电箱也是几百元不是?
查看原文
我也不打算做,谢谢你的分享
2016/06/19回复
楼主分析得很实在,想听听瓷砖方面的经验,市场上十几块的有,几十上百的也有,价格差异太大,是不是一定要买品牌贵的呢,区别在哪里呢,麻烦楼主分析
2016/06/19回复
等更新乳胶漆、瓷砖、地板😂
2016/06/20回复
请问新屋装修墙面是不是全部都要先做防水了?
2016/07/05回复
7570wht7570wht140楼
哈哈哈,在理,其他不说,石井在广州也只算小厂!
2016/07/05回复
猜你喜欢

【车陂老张】想找TA装修的请入 88方,两房改三房,楼梯九楼~

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

路路通水泥好还是石井水泥好,求助

NO.523【第四届装修日记大赛】主体安装开始(强匠)133大三房北欧+muji+现代简约都想要

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >