帖子详情

说说我认识的一个外来工的孩子,从没过过暑假

9524119家有小学生

全部回帖
我觉得这样还好过那些泡在电脑前玩机的孩子。对孩子更健康。
2013/07/30回复
还好是开店的,我们家明年上一年级了,我们这些上班的,更麻烦,现在还没有想好怎么办呢
暑假很多家长都很头痛,不如让孩子学做点家务,我家的10月份六岁了,用电饭锅煮饭还行,家里搞卫生我都拉着她,弄青菜什么的也叫她一起帮忙,看她还挺乐意的
有很多地方的孩子,连雪糕是啥东东也没见过呢
街上的小贩周围一到放假身边都会有小孩了。
我觉得这样很好, 孩子能接受自己的家庭条件, 而且知道帮助父母, 将来会有出息的, 有什么样的条件就过什么样的日子, 他将来过什么样的日子要靠他自己来改变的,现在的经历是他的财富
追梦8追梦867楼
放暑假最麻烦了
好乖的孩子
  其实有好几年时间了,基本每年一放暑假,那个小男孩就会出现在糖水铺里,帮他爸妈忙卖早餐。他爸妈是 ...
这种孩子长大会成大器,相反,生活在蜜罐里的孩子却对生活种种不满
2013/07/31回复
弘鑚弘鑚70楼
很多时候父母也是逼不得已的。
2013/08/01回复
这样的孩子还真不少
ronniyronniy72楼
穷人家的孩子早当家。。。被生活所迫
wittwitt73楼
  其实有好几年时间了,基本每年一放暑假,那个小男孩就会出现在糖水铺里,帮他爸妈忙卖早餐。他爸妈是 ...
能跟在父母身边是幸福,从小多干活有利于小孩成长,没坏处。
这样的孩子放暑假也很充实啊
难道只有上兴趣班,去旅游才算是暑假?觉得你有点歧视他们的父母。我反觉得小男孩很懂事,比那些只吃喝玩乐过暑假的强多了。
我觉得这样挺好的呀
起码不会留在家里看电视打游戏
而且也会知道有付出就有收获
说得好
2013/08/02回复
对呀,我们这边的小孩连吃个饭都要督促着,人家都能帮干活了。
2013/08/03回复
当当暑期工也挺好的,从小接触社会,起码比放假在家里打游戏,看电视好。
2013/08/03回复
tolhmtolhm79楼
我觉得小男孩很懂事,知道帮父母了。。。
2013/08/04回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

家里的地板做好啦,晒一波顺便说说菲林格尔地板的好与坏

闪耀卡内基音乐厅的6岁大提琴神童,终于知道为什么韩国那么多帅哥明星了~

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

昨天孩子被语文、数学老师一起投诉了,很难过!

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >