帖子详情

8月艺术坊,让我们向岭南艺术敬礼,一起来学习做凤冠,为新娘子添上传统美丽的装饰

570962家有小学生

小时候,在广州的街头巷尾,一声“看新娘子咯!”总会引来街头巷尾许多大人小孩,一起围观新娘子。孩子们都好奇于“她头上戴着什么?衣服上绣的什么?为什么新娘子浑身上下都是红色的?”
这些传统浓厚的民族文化是否已经离现在的孩子远远的呢?
快加入这期的艺术坊,让孩子感受和学习这种岭南的特色文化吧!

【活动内容】我们来学习这项富有岭南传统民俗文化,利用用黑毛线、红皮筋、彩色卡纸、彩色珠子、鱼丝绳子等各种材料,小男孩动手做带长辫子的瓜皮帽,小女孩来做新娘子的凤冠。

【活动时间】2013年8月4日(星期日) 上午10:00

【活动地点】广州艺术博物院一楼3号馆前廊

【活动对象】6以上小朋友

【活动规模】10个家庭(每个家庭限1大1小

【活动流程】
9:45-10:00    热闹的集体签到
10:00-10:05  华丽丽的互相的自我介绍
10:05-
11:20   我们开始做瓜皮帽和凤冠。
11:20-11:30   孩子的带上自己的成品合照

【报名方式】   (两者都有才可以喔)
1.点击“我要报名“填写资料
2.跟帖报名,格式如下
妈网ID:   
+我会交作业  参加活动了记得找作业分享一下感受噢~
宝宝年龄:

公布名单咯!大家赶快来看吧!到场的网友们记得提交作业哦!

序号

申请者

蕴蕴妈妈

可乐妈咪

yueyue成长

十六妈

许芊芊

lanqiao

具选错杯

yutian.2007

liangtaoma

传喆妈妈

【活动抢先看】

我们先从让眼睛提前感受一下艺术的氛围吧
      广州艺术博物院是华南地区首屈一指的大型多功能综合性艺术类博物馆。
收藏了数以万计的历代艺术品,以岭南地区的书画作品最多,此外还有油画、版画、水彩画、漫画、雕塑等艺术品,以及唐卡、陶瓷、剪纸等工艺品,是在广州美术馆40多年累积的藏品基础上扩大征集而来的,具有很高的艺术、历史和科学价值。本院共设19个展厅,其中10个为广东著名艺术家、收藏家的艺术专馆。除展示丰富的藏品外,还举办各种中外文化交流活动,具有展览、收藏、学术研究、教育培训等多种专业功能。广州艺博物院现为广州市爱国主义教育基地。

广州艺术博物馆外景

全部回帖
梓宜妈妈+我会交作业
宝宝年龄:六岁半
2013/07/29回复
fanandringanden+我会交作业
宝宝年龄:6岁
蒲桃鱼(大件他妈)+我一定会交作业的(sooner or later)
6岁
庭庭妈咪+我会交作业
宝宝年龄:5岁5个月
妈网ID:bobby_jun+我会交作业
宝宝年龄:六岁
妈网ID:具选错杯+我会交作业
宝宝年龄:8岁
2013/07/30回复
妈网ID:  小棉袄咪咪  +我会交作业  
宝宝年龄:6.5岁

妈网ID: 乖乖2007   +我会交作业
宝宝年龄:6.2岁

HLJ921HLJ92110楼
HLJ921+我会交作业
宝宝年龄:7.5岁
l_yanzhen+我会交作业
宝宝年龄:6岁10个月
猪宝轩+我会交作业
宝宝年龄:6岁
都好,有活动
很好的活动,可惜我家宝贝才2岁3个月
lanqiaolanqiao15楼
妈网ID:   lanqiao +我会交作业  参加活动了记得找作业分享一下感受噢~
宝宝年龄:8岁
支持路过
妈网ID:江山如此 多 娇+我会交作业
宝宝年龄:六岁7个月
张妈张妈18楼
张妈+我会交作业  
宝宝年龄:6岁半
yutian2007+我会交作业
男宝宝年龄:8岁
little-bb+我会交作业
男宝宝年龄:6.5岁
猜你喜欢

还在愁户型怎么改?设计师给你一个答案!第53期线上户型解析圆满结束,赶快来围观

不会画画的家长,不怕!就这么教孩子

妈网第一届月子会所考察团完美落幕啦!世界那么大,让我们一起坐个舒舒服服的皇后月子

活动名单已公布《元气宝宝爬爬走走赛》系列活动——同一起跑线,宝宝向前冲,欢乐爬行

DIY感恩心意卡归来啦!独立完成,表达感激!一起来围观我们的作品吧!

我是小小漫画家,让孩子用手中的画笔描绘最爱的漫画人物,完成充满想象力的漫画故事

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >