帖子详情

宝宝打预防针当天不可以洗澡吗??????

558616婴幼育儿

宝宝4个月,在卫生站打针半个小时后就看到,按住棉签的位置有些红红的,问了医生,医生就说没事的,也没说其他的。当天就好很多了。
         不过第二天还是有小范围的红。上网一查说是打针当天最好不要洗澡,防止针孔处发炎。不过宝宝状态都是很好的。
         今天第三天还是有些红。真不知道是因为洗澡的原因吗???可是之前3个月的打针都是当天洗澡啦!好像都没事的?????有经验的妈妈请赐教!!!
精选回帖
linywlinyw5楼
红可能是BB身体内有些内热,或者你试下给少少的七星茶或煲些天冬、麦冬之类的清热的他饮啦。正如大人一样,身体内有热,如果有伤口的,会特别痛些,可能还会发。
2013/07/31回复
15楼
1970/01/01回复
全部回帖
linywlinyw沙发
从来没听说过打预防针不可以洗澡的。
linyw:
从来没听说过打预防针不可以洗澡的。
查看原文
是吗?我也是上网查的,那么宝宝打完针之后有些红应该不要紧吧?
媛牛媛牛4楼
要过三天才可以洗
linywlinyw5楼
红可能是BB身体内有些内热,或者你试下给少少的七星茶或煲些天冬、麦冬之类的清热的他饮啦。正如大人一样,身体内有热,如果有伤口的,会特别痛些,可能还会发。
不可以的
一天,在洗,我儿子上次打完,就是洗澡了才发烧的
媛牛:
要过三天才可以洗
查看原文
是吗?不过天气这么热不洗宝宝也不舒服吧,还有医生为什么之前没有提醒呢?
宝宝流汗:
一天,在洗,我儿子上次打完,就是洗澡了才发烧的
查看原文
还好,宝宝今天都很好,没有发烧的迹象,就是针孔还有些红,触摸那里好像宝宝也不会痛。
linyw:
查看原文
内热??宝宝平时的体温就会高些的,我以为小孩子都是这样呢,原来算是内热啊!我还从来没有给宝宝喝过妈咪爱意外的东西,现在4个月,可以喝七星茶了吗?还有如果接触到宝宝的针孔处好像他也不是很痛。这样还要喝吗?
我们家的去打医生告诉当天不要洗澡
是呀,怕洗澡打针的地方弄到水
这个跟洗澡应该没有多大关系的,妈妈可以用淡盐水擦拭一下打针的周围。
媛牛:
要过三天才可以洗
查看原文
没有这样的说法的,当天打针如没有不适,就可以当天洗澡
果然有医生嘱咐的,今天下午好像红的地方消了一些了,好在宝宝一直没有不适。
bibifqwbibifqw16楼
KOKO好运:
从未听说过打预防针当天不可以洗澡,我宝宝都快3岁大了,每次打完都当天洗澡,从没有过任何不适。至于你说的针口红红的,是不是刚打完是没用力压下去?有时候打完针或抽完血没用力压,会导致血管伤口处肿大的。你用热毛巾给宝宝热敷下吧
这个当然可以的呢
猜你喜欢

宝宝的湿疹反反复复咋办

治疗宝宝风寒感冒打喷嚏流鼻水的好方子

是否应该打轮状病毒的疫苗呢

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

烧退后出现红疹(急急急)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >