帖子详情

我的光华口腔就诊史

1896647谈天说地

第一次搞牙齿,怎么也得写点东西纪念一下吧。。
今年一直觉得牙齿很不舒服,一直都会牙龈出血,每次刷牙用力都会出血。吃东西的时候无力,酸痛,首先是左边上面的磨牙,跟着是右边磨牙。一直拖到严重才去就诊。
诊断是:慢性牙周炎,龋齿(2个牙齿)

第一次就诊:牙体牙髓科,医生要求拍片做X光。转牙周科治疗。花费80元
第二次就诊:牙周科,首先要先洗牙,光华洗牙很贵的,好辛苦,很痛苦。花费384元+检查费15元=399元
第三次就诊:牙周科,先治疗牙周炎,分四次完成一整口牙齿。(一个星期去一次,一次做四分之一的牙齿),这个治疗是叫做龈下刮治。要打麻药的,有点小痛。一次是580.88元,4次就是2323.52元
第四、五、六就诊都是完成龈下刮治的。
第七次就诊:牙体牙髓科,终于回来补牙了,把这两个烂牙补好,还好没伤到牙神经,要不然就得做根管治疗了,那更是一笔费用。这次补牙是补2个牙齿,费用是443元。

费时2个月,现在感觉很轻松的感觉,至少随心所欲地刷牙,不会牙龈出血了,吃东西也正常了。。医生说,要认真刷牙,重要的是还要用牙线。
我已经用了1个多月的牙线了,保护好牙齿,真的很重要。。

这一次搞这牙齿,总共是3245.52元,其中只有洗牙里面的一些项目是自费的,自费的项目我们单位是不能报销的,所以这次我自己掏了224元,公司报销了3021.52元。

牙齿的问题,始终是要去光华口腔搞,不过费用真是贵啊,如果不是公司能报销,我还得考虑是否去其他医院呢。。关键是要折腾了这么久,浪费时间,也受苦。

以后我会爱惜我的牙齿,希望大家也一样。。
精选回帖
banianbanian9楼
特别是下面三个小门牙,牙肉越来越往上缩,牙齿露的越来越多了,冶了牙肉能长回来嘛?
2013/08/06回复
banianbanian26楼
你同事治疗的怎么样了,我都觉得我牙龈越来越黑了
2013/08/09回复
我之前去洗牙也是说有牙周炎,说要治疗,怕痛没有去,看来要去弄一下了。不过真是贵死了啊。
2013/09/25回复
好像朋友弟弟是光华牙周科的,我女儿在光华儿科看过。光华好歹是公立医院,比私立医院收费正规很多啦。老公同事眼外伤,去啥艾尔眼科,花了10多万没弄好,现在说要摘除眼球二货,之前去中山医眼科就不至于这样了。有的事情,虽然小,处理不好后果很严重
2014/06/23回复
全部回帖
补充一个,口腔医院的味道真是恐怖啊,,还有各种机器的声音,真是受罪了。。
单位可以报销,实在太好了。
banianbanian4楼
我还是十年前在省口腔去做了两个根管,然后做了两个牙套,差不多2000,现在牙周炎严重的很,不知要不要再去看
楼主好有钱啊,,我也牙痛,楼下就花了50文左右
单位可以报销,实在太好了。
都是要限医保范围才能报,如果是种植牙的,那种好像就是自费的啊,1万多一颗牙
我还是十年前在省口腔去做了两个根管,然后做了两个牙套,差不多2000,现在牙周炎严重的很,不知要不要再去 ...
牙周炎真的不能拖的,我治疗后觉得感觉很好。大部分人都有牙周炎的。
楼主好有钱啊,,我也牙痛,楼下就花了50文左右
亲,我也是穷人啊,自己只掏了2百多,其他都是公司报了。
banianbanian9楼
卡布奇诺@:
牙周炎真的不能拖的,我治疗后觉得感觉很好。大部分人都有牙周炎的。
查看原文
特别是下面三个小门牙,牙肉越来越往上缩,牙齿露的越来越多了,冶了牙肉能长回来嘛?
我前两个星期去医院补了5个牙,医生说只有小小的洞,问我补不补,既然不能自动修复的只好全补了。最后医生说要认真刷牙,咱说有,然后人家说:很明显就是没有
...
我也是这样的情况,所以才做了龈上刮治啊,做了之后,确实是改善了好多,牙龈也不会红肿了。我之前很红很肿
我前两个星期去医院补了5个牙,医生说只有小小的洞,问我补不补,既然不能自动修复的只好全补了。最后医生 ...
我也是一天刷几次牙,但是医生洗牙的时候问我:你都没刷牙的吗?晕了,原来我方法一直不对啊。白刷了
第一次搞牙齿,怎么也得写点东西纪念一下吧。。
今年一直觉得牙齿很不舒服,一直都会牙龈出血,每次刷牙用 ...
突然觉得自己拥有一口好牙是多么幸福的事!!!!!
2013/08/07回复
单位真好!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
那是因为买了保险,说不定你们也有,只是你不知道呢。
突然觉得自己拥有一口好牙是多么幸福的事!!!!!
羡慕嫉妒恨啊。。
卡布奇诺@:
那是因为买了保险,说不定你们也有,只是你不知道呢。
查看原文
除了医保,啥也木有。。呵呵
现在整个牙超级贵啊。。
卡布奇诺@:

除了医保,啥也木有。。呵呵
查看原文
我们这种好像是叫中国人寿保险员工医疗保险,现在好多单位会买这些,但是有些不告诉员工有个这个福利吧。
2013/08/08回复
卡布奇诺@:
我们这种好像是叫中国人寿保险员工医疗保险,现在好多单位会买这些,但是有些不告诉员工有个这个福利吧。
查看原文
不知道自己能不能买。。。贵不贵。。现在看病太贵。。医保没有安全感
猜你喜欢

果小姐er试用报告:磁悬浮电动牙刷超赞,轻松刷出一口大白牙

牙医爸爸分享:我是怎么帮女儿保护牙齿的!

今年六一儿童节,我们给孩子做个儿童口腔套餐吧!

维护口腔健康,儿童全年口腔保健套餐来啦!

到光华拔智齿,两只860

广州补牙哪家强?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了