帖子详情

小孩快3岁啦还不会说话

69854352幼儿园早教

全部回帖
刘紫薇刘紫薇201楼
hh1yy@126.com:
我家小男孩今年10月就3岁啦,本想今年就送给幼儿园的,但小孩现在只会叫爸爸、妈妈之类的,称呼人的就会叫,其它就只会说一、两个字,例,手机——机机,电视——视视,超出3个字的就不太会。在平时教育中,命令他说话,他就走开不理你,用他喜欢的物品来引导他说话,他有时候会断断续续的说出几个安,有时候就干脆哭,各位妈妈,有啥好方法让我小孩开口说话啊?请指教啊!!!
查看原文
多带他出去玩,这样会好些
2014/02/04回复
杨墨!杨墨!202楼
我家小男孩今年10月就3岁啦,本想今年就送给幼儿园的,但小孩现在只会叫爸爸、妈妈之类的,称呼人的就会叫,其它就只会说一、两个字,例,手机——机机,电视——视视,超出3个字的就不太会。在平时教育中,命令他说话,他就走开不理你,用他喜欢的物品来引导他说话,他有时候会断断续续的说出几个安,有时候就干脆哭,各位妈妈,有啥好方法让我小孩开口说话啊?请指教啊!!!
查看原文
我家儿子情况跟你们家一模一样的,你的心情我太理解了,孩子太任性真不知道怎么办!
383994252383994252203楼
不要用孩子的语气说才行
elinor713elinor713204楼
我侄子**说话,去幼儿园就好了,只要排除自闭,就不用担心。
zxl98zxl98205楼
查看原文
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
2014/02/10回复
主要是孩子不喜欢说而已,并不代表他不会说,能叫爸爸,妈妈,这说明他没问题,但可能是你们平常要求他去做让她反感吧,还需耐心的去引导他,多找一些孩子感兴趣的事情话题,慢慢就会好的,别急了
2014/02/24回复
Magic1016Magic1016207楼
我觉得顺其自然吧,我家的10月也是快三岁了,去年这个时候邻居家小朋友说话就很厉害了,当时我也很烦,又听人说什么先走路就慢说话之类的,可能也是环境因素吧,总是健康成长就好啦,我们老家潮汕的,我们长时间住广州,在广州呢,教白话,普通话,会乡下呢,家里人总教他说潮汕话,这些孩子烦了,不知学什么好,搞得现在,普通话加潮汕话一起说
2014/03/11回复
耐心耐心再耐心~~~
担心的话,可以去看看,不过如果没什么大的异常的话,是不需要担心的,我孩子2岁3个月,26个字母啊还有些诗歌也会念了,但是有些同龄的也不一定
我儿子再过一个月就两岁了,他连爸爸妈妈都不叫,我都不知道怎么办好了
2014/03/12回复
要去检查看下
2014/03/12回复
水豆水豆212楼
别动不动对号入座自闭症啊,不是每个孩子都按书成长的,当妈妈的就必须有耐心。
2014/03/13回复
smilydsmilyd213楼
楼主,现在你孩子情况如何了?
2014/04/10回复
应该在2岁左右就送去附近一些好的早教全,半日托那种,可以让小宝宝和其它宝宝们在一起玩,边学边玩,自然的就会说话了。我们中心有个小朋友也是这样的,1岁7个月来的,一直到2.4岁还不会说话,因为家里是讲朝鲜话的,又在广州,又说普通话。话多孩子就不知道说哪种?妈妈也急,但是今年一开学,说话的能力一下就提高好多,自然的就说出来了。所以我觉得1,不要着急,孩子累积一定的语言就会自然的说出来。2,多引导,有机会就让他去和其它小宝宝过集体生活,那边学东西是自然的。
平时练练,加油~
我家今天去检查,发育缓慢
小败UU小败UU217楼
多陪小孩阅读故事,一定要用书面语言读给他听,看到什麼好玩好看的都给他说说讲解讲解,多鼓励小孩表达自己内心想法,特别是教小孩说话要正常用词,比如:“吃饭了”就说“吃饭了”不能说成“饭饭了”我小孩几月大时见着什麼都跟他说说讲讲,一岁七八个月表达能力就达到两三岁小孩水平了。
麦嘉希:
我儿子也一样 也是十月就三岁了 但也不怎么会说话 跟你情况差不多 烦人
查看原文
我女儿也是.三个字硕不来.两个字.一个字还会说.郁闷
郑1986郑1986219楼
我宝宝也这样,急傻了,都不知道怎么办啊?
猜你喜欢

2周岁宝宝还不会说话,怎么解???急

小孩不会说话,该不该放幼儿园

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

近2岁还是不会说话,好担心哦..

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

单位发的粽子如期而至 大家收到了啥

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

天台漏水 是重新做防水还是搭棚子好

每天都有住家饭吃 晒晒猪队友的出品

89年离异大厂程序员 省内征友找另一半

遇见小面觅食 脆皮大饺子香香脆脆

小伙伴生日新体验 西贝莜面做饺子

查看更多热点 >