帖子详情

都快生了,医生才纠正我的预产期!!

647545怀孕妈妈

帮我产检的医生今天才告诉我预产期是按最早的那次B超来算的,结果我的预产期比按末次月经那样计算的晚了17天,也就是我一直以为我已经过了预产期3天了,谁知道她今天才帮我纠正预产期到下个月中!我都已经开始休产假一个星期了!早知道这样我不用那么早休啦!还整天神经兮兮的等待动静。现在的医生真是,病人多了,就马马虎虎,不负责任的!
精选回帖
我也是这样的,如果光按月经期来算的话,医生说我到12月底就生了,可我是5月底才怀孕的,要到明年2月底或3月初才生啊。真不知道几时才能知道自己的正确预产期。
2007/10/31回复
joachenjoachen22楼
我也说说我的经历。我之前的YJ都是推迟的,所以我验出怀孕后就马上去医院(省医)检查,可是照黑白BC时照不出来,而且我那几天都有点像来YJ一样的肚子痛,所以我和医生说了,医生说怕是宫外孕,就叫我马上照阴道BC,照出的结果是宫内孕的机会很高,因为阴道里没有发现什么。于是主诊医生就叫我两个星期后再照。过了两个星期照到了,BB是6+周,所以主诊医生说如果按我末次YJ的时间算的话就不准了(应该有8+周),所以YCQ应该按BC的算法,因为我YJ的时间不准。我按BC的周数往回数,应该就是那次怀孕的,因为我和LG是周末夫妻,很容易知道是哪次。还有就是我受孕那个星期的前一个星期验过也是没有的,所以可以肯定就是那次了,也可以肯定BC照出的周数是正确的。
迷26楼
我也是预产期是11月3号,也是快要生宝宝了,38+1时去照了BC,确只有36+6,比之前预算的推了8天,我也不知道是按自己的预产期来算还是要按BC来算,只是现在也没有什么大动静.哎~!~到底怎么算才会准呢?之前照过三次BC,都同一台机器测的,与预产期对得上,最近一次偏偏对不上了,也无从解释,主任告诉我是BC误差.不管怎么样,我还是不知道要按什么来算预产期了.
dollleedolllee30楼
我的一般两个多月、三个月才来一次月经,所以根本就不知道哪次怀孕的,后来照了B超,说大约50天大,然后以此来推算预产期的,但后来照了几次B超,又说我的BB比预测出来的周数要大2周,真不知到底哪个准,不过也好,可能我宝宝会比最先的预产期提早出来呢~~~ 高兴!!
全部回帖
dollleedolllee沙发
确实挺郁闷的,产假本来就没几天,白白浪费了这么多天,郁闷呀。
真不负责,什么医院哇?能说说怎么算吗?
不会吧?!预产期是按最后一次月经的第一天来算的呀!
没听过是按BC算的呀!BC会有误差的呀!
帮顶一下罗
我当时同你一样啊,医生也是将我的预产期推迟了两个星期,因为我每个月来月经的日子不是很固定,多数会推迟,所以用推算的方法就不是很准确了
我第一次照B超的周数与实际周数不一致,那怎样办?都相差一个星期的喔!应该相信什么呀?
被医生弄晕了,我现在也是呆在家里待产,预产期都过了十天了,还是一点动静都没有.也不知道是不是医生搞错了.哎............
[quote]原帖由 winkylau 于 2007-10-31 08:48 发表
不会吧?!预产期是按最后一次月经的第一天来算的呀!
这位妈妈的计算是正确的
xlx316xlx31612楼
我第一次照B超的周数与实际周数不一致?迟了一个星期,因为我怀孕前三个月月经的日子不是很固定,所以用按最后一次月经的第一天来推算的方法就不是很准确了。最准确是按受精那次AA的时间。
花花狗妹:
我当时同你一样啊,医生也是将我的预产期推迟了两个星期,因为我每个月来月经的日子不是很固定,多数会推迟,所以用推算的方法就不是很准确了
查看原文
我也是这样的,如果光按月经期来算的话,医生说我到12月底就生了,可我是5月底才怀孕的,要到明年2月底或3月初才生啊。真不知道几时才能知道自己的正确预产期。
wingmaiwingmai15楼
太不负责任了
vavavava17楼
香水百合LX:
被医生弄晕了,我现在也是呆在家里待产,预产期都过了十天了,还是一点动静都没有.也不知道是不是医生搞错了.哎............
查看原文
香水百合,看来你和我一样哦,真的很郁闷!

如果月经一向很规律的mm应该可以按末次月经算预产期,但是如果不准,还是预先问问医生,按照B超数据推算好一点。

噤既医生仲可以继续医人?
这么无良的医生也敢出来混饭吃??
joachenjoachen20楼
我也说说我的经历。我之前的YJ都是推迟的,所以我验出怀孕后就马上去医院(省医)检查,可是照黑白BC时照不出来,而且我那几天都有点像来YJ一样的肚子痛,所以我和医生说了,医生说怕是宫外孕,就叫我马上照阴道BC,照出的结果是宫内孕的机会很高,因为阴道里没有发现什么。于是主诊医生就叫我两个星期后再照。过了两个星期照到了,BB是6+周,所以主诊医生说如果按我末次YJ的时间算的话就不准了(应该有8+周),所以YCQ应该按BC的算法,因为我YJ的时间不准。我按BC的周数往回数,应该就是那次怀孕的,因为我和LG是周末夫妻,很容易知道是哪次。还有就是我受孕那个星期的前一个星期验过也是没有的,所以可以肯定就是那次了,也可以肯定BC照出的周数是正确的。
猜你喜欢

交接工作真系好麻烦,上班上得好烦

孕期小知识 预产期怎么算最准

B超数据

预产期应该按照末次月经来算还是医院机器计算准?

珠江新城妇幼产科医生挂号经历及产检医生分享

孕周计算器算的孕周和预产期跟医生算的不一样,究竟谁才算对了呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >