帖子详情

O型血的准妈妈请注意 ,小心婴儿溶血。

26894117怀孕妈妈

全部回帖
大王大王21楼
我也是o型血的,我LG是a型血的。下周我产检要验的就是针对这个问题。我也是很担心~!
2006/02/18回复

我是O老公是B,宝宝出来是B,也发生溶血了。也是去到200多。照了好多天的蓝灯。

我对儿科医生说我产检时查这项没问题的呀,他们说查了也有不准的,也有例外的。

2006/02/19回复
wenwen23楼

看了LZ们的言论,我好害怕哦,我是O老公是B,BB出生时没有查溶血(很无知,什么都没查),现在已经近四个月了,请教各位LZ,我和BB还有没有必要去查容血?

我现在应该怎么办?怎么办?

我真的好担心,好害怕,忽然觉得BB在我的心中是那么的重要了.

momo430momo43024楼
很恐怖!居然产检验的都不算数........
今天拿了化验单:我也是O型血、RH(阳性);LG是A型血,RH(阳性);医生也说要查,等下周四看结果,很是担心中.......(在祈福医院做的产检.查ABO溶血性得73.20人民币.)
大王大王26楼

志夫人:

请问你的BB照灯需要的费用是多少钱一天呢?

http://baby-tong.bb.iyaya.com/biji.php  我是O型血,LG是A型血,也被告知有可能溶血性,刚查完等结果尼,回到家查资料,看了这篇文章感觉好多啦,担心是有的,但不必害怕.
原文由 大王 发表于 2006-2-19 21:46:43 :

志夫人:

请问你的BB照灯需要的费用是多少钱一天呢?

不好意思,清单拿去报销,具体的我忘记了。而且我那个是早产儿,除了照灯还有许多别的治疗,住了35天省医的NICU,花了2万多。
2006/02/20回复
五月五月29楼
原文由 宁儿娘 发表于 2006-2-19 21:04:59 :
今天拿了化验单:我也是O型血、RH(阳性);LG是A型血,RH(阳性);医生也说要查,等下周四看结果,很是担心中.......(在祈福医院做的产检.查ABO溶血性得73.20人民币.)

我是o型,lg是a型,那时候每个月祁福那个曹医生都开单我去验,结果什么事都没有

我是O型血,女儿是A型。出生后也碰到过lz的情况,当时女儿的黄疸在第四天开始升高,通过照兰光衣两天治疗后,指数不降反升。我住院的市妇幼没有给我的BB验血型,只是说指数高不让出院。后来请教同学的太太,她怀疑我是ABO溶血,建议我将BB转到她的医院治疗。幸亏我坚决转了医院,BB当天的指数半天内就增加了差不多一倍,最后确诊为ABO溶血造成的病理性黄疸。现在想起来就后怕,我就不明白医生为什么不为母亲为O型血的婴儿验血型做排查,我在网上查过资料,这是基本要做的事情,难道技高就能胆大吗?
真的怕怕,祝大家顺利!
2006/02/21回复
其实大家也不必过于紧张,并非每个O型母亲的BB都会有这个问题。另外即使在产检的时候做了风险检查,最终还是要等BB出来观察的。如果真的出现病理黄疸再治疗。的确是要提醒医生。这是昨天检查的时候问的省医医生。

不是很懂呢,不过楼主和BB都好就放心了,也多谢楼主提醒,

我是O型的,老公是A型的,看来要注意做AB0检查

peggypeggy34楼
原文由 宁儿娘 发表于 2006-2-19 21:04:59 :
边使甘贵阿!省中医查ABO溶血现5.75咋!
我也是o型~~我lg是a型~~幸好宝宝没事~他是a型~~我朋友说第一胎发生溶血机率比较低,如果是第二胎就高一点再生一胎就再高一点
鸭鸭鸭鸭36楼
我也是O型,LG是B型,很担心哦,我是准备怀孕中,一定听各位JM的忠告。。。
2006/02/22回复
JenniceJennice37楼

很感谢各位jm的意见,特别是楼主。希望好心人好报,你的bb能健健康康的。

但是我想问这样的溶血有无因为生男或生女而改变几率?

2006/02/22回复
偶是O型血,产检一出来医生就问我偶LG是什么血型,LG说他也是O型血。会不会有问题啊?
2006/03/06回复
我是O型的,LG也是O型的.以后女儿儿子婚配看来也得找O型的好!

ABO溶血是我国新生儿溶血的主要病因,母亲为O型血占到新生儿溶血病的96%,当孕妇为O型血,胎儿为A型\B型或AB型血时,,母儿就会发生ABO血型不和.

一般在孕妇怀孕后要在三到四个月的时候先做第一次检测,到七到八个月时在做第二次检测,如果两次检测结果的滴度升高,而且单次大于64,其胎儿就有可能发生ABO血型溶血病,单次大于256时,就应该采取措施了.

检测对象:O型孕妇,丈夫为非O型血.

曾经不明原因性流产

除了ABO系统的溶血病外,还有Rh溶血病,主要针对的是Rh阴性的孕妇,但一旦发现Rh阴性的孕妇,都会给其注射抗体,把其提内的抗体中和避免胎儿在出生时血液系统造到破坏.

猜你喜欢

不知道二胎会不会提高溶血的几率

我家有个奇葩。

南方医院顺产记(2014.5.20)有点长

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

(人民中市妇幼)女儿雅雅~15分钟超快顺产记+产前减轻产程小经验

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >