帖子详情

5个多月的BB突然不吃奶粉

235413婴幼育儿

BB出世后,试过大约半个月的纯母乳,然后一直都是以港版美赞臣混合喂养——主要是因为晚上睡觉前吃得多,母乳一时跟不上。直到大约半个月前,每天吃两次奶粉,每次大约75~90ml,其他时候都是吃母乳。
大约10天前,BB突然变得十分抗拒奶粉,从开始使劲推开大人喂奶的手和奶瓶,发展到近日喝几口奶之后就一起吐出来!十分倔强那样。试过饿了几个小时,也是一声不吭的,眼巴巴地等着吃母乳……

请教:这可能是什么原因呢?此前没出现过厌奶期,会不会属于厌奶期呢?他一直很喜欢母乳的,一直吸着!这两天开始炖蜜枣饭,他也喜欢吃。原计划近期戒奶,现在看,不太可能了。
精选回帖
你家宝贝每餐90就够了????我家180。。。天哪!我家会不会太多啊。每次我涨奶他都可以吃到瘪瘪的。。奶粉就晚上我跟不上来喝!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/08/29回复
全部回帖
Tinapan:
BB出世后,试过大约半个月的纯母乳,然后一直都是以港版美赞臣混合喂养——主要是因为晚上睡觉前吃得多,母乳一时跟不上。直到大约半个月前,每天吃两次奶粉,每次大约75~90ml,其他时候都是吃母乳。大约10天前,BB突然变得十分抗拒奶粉,从开始使劲推开大人喂奶的手和奶瓶,发展到近日喝几口奶之后就一起吐出来!十分倔强那样。试过饿了几个小时,也是一声不吭的,眼巴巴地等着吃母乳……请教:这可能是什么原因呢?此前没出现过厌奶期,会不会属于厌奶期呢?他一直很喜欢母乳的,一直吸着!这两天开始炖蜜枣饭,他也喜欢吃。原计划近期戒奶,现在看,不太可能了。
查看原文
您好,可能是到了厌奶期,孩子不吃奶也不要过于强迫,过一段时间就好了
mikicocomikicoco板凳
我家混和喂养的时候,也是越来越不喝奶粉了,一直吵着要喝人奶。后来断了人奶,就一直喝着奶粉了。
你家宝贝每餐90就够了????我家180。。。天哪!我家会不会太多啊。每次我涨奶他都可以吃到瘪瘪的。。奶粉就晚上我跟不上来喝!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
厌奶期。
YGDMTYGDMT6楼
厌奶期一般4-6个月宝宝会发生
宝宝会有厌奶期的,自己会调节
2013/08/30回复
厌奶期,不是应该母乳也不吃的吗?真不懂。他现在只是不吃奶粉,很喜欢母乳的!
kiki198786:
你家宝贝每餐90就够了????我家180。。。天哪!我家会不会太多啊。每次我涨奶他都可以吃到瘪瘪的。。奶粉就晚上我跟不上来喝!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
因为母乳已经吃得不少了,两次大约90ml的奶粉只是补充。一个月下来,基本吃不完一罐900g的奶粉。
飞鼠飞鼠10楼
有些混合喂养的是会吃着吃着不吃奶粉的,每天让他吃让他重新喜欢就行了
是不是奶粉有问题了啊
厌奶期吧,个人估计。
2013/09/01回复
猜你喜欢

关于奶水不足和混合喂养

宝宝吃完奶粉会呕吐?

婴儿不吃奶粉的有效解决方法

求助,三个半月的宝宝不喝奶粉,也不吃母乳,我该怎么办呢

我的轻松戒奶经历

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >