帖子详情

医生竟说发烧38度就喂退烧药

360015婴幼育儿

如题,因女儿试过高烧抽搐的情况,这几天因有细菌感染也反复发烧,吃了几天的药都没退烧,时好时坏。昨天忍不住又带了她到中山二院看急诊(可能是上次的阴影,现在见她发烧我会腿软,害怕一不小心又。。。),看诊的时候跟医生说明情况,他就说有过抽搐史的很容易抽搐,所以38度就要喂退烧药了。我知道退烧药吃多不好,但又实在怕,妈妈们,请问真该38度就喂吗?有过这种情况的妈妈麻烦给点意见!万分感谢!
精选回帖
天絮天絮4楼
我家也抽过,而且多次,所以绝对不能让孩子第二次抽,有了第二次,就会有第三,第四,美妈要小心照看孩子呀。我现在一发现孩子发烧,不管多少,先上药把温度控制住。
2013/09/02回复
16楼
1970/01/01回复
抽搐, 具体表现是怎样的,上个兴趣六我家宝宝也出现类似的情况,医生听了我说的情况后,说未必是抽搐,请妈妈描述一下,我以后也要多注意了,我也是快吓死了,第一时间打了120,不过后来没什么事
2013/09/09回复
全部回帖
天絮天絮沙发
还是喂吧,有了一次不能让孩子有第二次,你想啊,吃退烧药的副作用大还是抽一次的大了。
天絮:
还是喂吧,有了一次不能让孩子有第二次,你想啊,吃退烧药的副作用大还是抽一次的大了。
查看原文
道理我明白,就是很矛盾,唉,苦了孩子。当妈了虐心事特多!!
天絮天絮4楼
我家也抽过,而且多次,所以绝对不能让孩子第二次抽,有了第二次,就会有第三,第四,美妈要小心照看孩子呀。我现在一发现孩子发烧,不管多少,先上药把温度控制住。
天絮:
查看原文
那请问宝妈第二次抽是烧到多少度啊?是啊,我这几天都没怎么合眼啊。整天帮她量体温
4242114242116楼
这种情况还是稳妥一点的好
天絮天絮7楼
各自人生:
那请问宝妈第二次抽是烧到多少度啊?是啊,我这几天都没怎么合眼啊。整天帮她量体温
查看原文
第二次也在39以上,但抽的次数多,温度会越来越低,所以一旦发烧控制体温是关键,会抽的孩子大多体温上升的快。
天絮:
第二次也在39以上,但抽的次数多,温度会越来越低,所以一旦发烧控制体温是关键,会抽的孩子大多体温上升的快。
查看原文
明白,谢谢!
有过抽搐史的超过38度就要吃退烧药,如果不是,就不必着急。
老二0124:
有过抽搐史的超过38度就要吃退烧药,如果不是,就不必着急。
查看原文
知道了,谢谢宝妈!
一雪一雪11楼
一般38。5会喂退烧药,多用温水擦身
有过抽搐的就要更加小心,退烧药要用就要用,没那么可怕,而且也不是天天吃顿顿吃。
applelei:
有过抽搐的就要更加小心,退烧药要用就要用,没那么可怕,而且也不是天天吃顿顿吃。
查看原文
因为之前看过退烧药对肝脏损伤很大,不过也没办法,还是喂吧。
有过抽搐的就要更加小心,退烧药要用就要用,
如果宝宝出现发烧,甚至持续高烧,家长一定要带宝宝去医院看医生,让医生诊断开药给宝宝吃喔!
抽搐, 具体表现是怎样的,上个兴趣六我家宝宝也出现类似的情况,医生听了我说的情况后,说未必是抽搐,请妈妈描述一下,我以后也要多注意了,我也是快吓死了,第一时间打了120,不过后来没什么事
2013/09/09回复
猜你喜欢

有宝宝有过高温惊厥吗?

发烧到39度3还不给吃药的妈妈,胆子也太大了。

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

求助:宝宝一岁,发烧38度多今天第四天了,一直不退烧怎么办

39度高烧反复,但精神好好,是否需要找医生?

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >