帖子详情

告诉你如何从深圳北、福田最快来回程到荃湾、如心酒店、正生银饰!

3149355广州购物打折

这条线路最适合高铁沿线的想赴香港荃湾一带游的人群。 去程:        深圳北至福田落马洲地铁(车费4.9人民币),出关后向左福田口岸向左直走下一楼,坐B1双层大巴(12.7元HK)或者75小中巴(9元HK),到新元朗中心(西铁站,博爱医院的下一站)下,过天桥,进新元朗中心。坐西铁往红磡方向的,两个站,就到荃湾西站,D出口,一出来就看到如心酒店了。【车票 12.1 元HK】,全程中间不耽误的话,半小时能到。如果象一般的线路坐东铁线,绕了一大圈花费65分钟左右不说,全程费用要41.2HK。
        逛街购物沿着如心酒店左方往前过马路,即是新开张的荃新天地,里面吃购玩俱全,玛莎百货、先施百货也进驻,至于大家经常爱购的万宁、屈臣氏、周大福、周生生等都有。
       荃新天地左手边一幢楼即出名的稻香早茶所在楼是荃湾广场,里面有新入驻的一田百货,膳魔师、象印、TIGER保温杯应有尽有,一田四楼右手边出来还有双立人。荃湾广场有长廊通向如心酒店楼上的如心广场,上有万宁、惠康超市。荃湾广场对面也有个大型超市,忘记叫啥名字了。
      如心右手边有个荃新天地2,差不多也是那些熟知的品牌。
      如心酒店过马路即是“杨屋道市政中心大楼”,一楼是杨屋道街市,穿过街市直走到丁字路口沙咀道,(一路走过去时左手边就是荃新天地),不用过马路,直接右拐二百米左右又是一个小小的十字路口,见到周大福在十字路口右上角位置,不用过到周大福去,直接右拐进去二十米即是正生银饰所在的“协和广场”,一进门右手边第二家铺位即是正生银饰,不大的一个铺面,可以尽情选购。
    回程1、香港——深圳(原路返回)荃湾西——元朗(车费12.1G1出口左下电梯左拐五米直走第二车道B1车道——福田关口(车费11.5)直接坐电梯上楼出关。历时四十分钟。B1的车一层还有专门放行李的位置,非常好。

2、坐福田至深圳北的地铁(车费4.9人民币)。如果回广州,再深圳北转广州南(车费74.5元人民币)。

综上所述,如果只是一场简单的香港购物行,可以考虑荃湾这一块,基本上想买的都很齐全了。

补充:如果想更为省钱,目前新元朗中心购物满400元即可送一张B1的巴士票,新元朗中心楼上有间百佳超市,奶粉较易买到。

精选回帖
9楼
1970/01/01回复
flossyflossy21楼
上周去了HK,住如心,正是按楼主所说的路线,去程很方便快捷,但是回来的时候扫了一大堆货,行李比较多,这样走就比较周折一点咯。。顺便借贴转:香港万宁现金券一张,买满100减50,有效期9.3-9.8,转让价20元,地铁纪念堂站自提。 另赠送万宁印花22张,如心广场优惠券,优惠商家有万宁,SASA,惠康,安莉芳等,其中海皇粥店满HK$100减HK$10的优惠券已使用,优惠券有效期到9月30日。有兴趣可跟帖或站内短。
2013/09/04回复
罗湖到如心:罗湖坐东铁线,第一站,上水站下车,出站后,马路对面的上水广场,做巴士278X,这边的终点到那边的终点,公车终点车站在地下一层,走出来就看到如心酒店那栋最高的楼。
2013/12/25回复
52楼
1970/01/01回复
全部回帖
xiaoyirxiaoyir沙发
好贴,正准备从福田口岸过关去。
2013/09/03回复
irene欣irene欣板凳
LZ厉害!不过这个路线如果是带BB一起去的话就比较麻烦了,如果两个大人去坐大巴是好好的选择!!

我30号坐直通车过去红磡,跟住去荃湾西觉得好方便。如心以后有特价的话,我都会继续选择。之前订415元一晚,免费升级了海景房。真心不错!!!
好,先记一下,哈
gsygsy5楼
irene欣:
LZ厉害!不过这个路线如果是带BB一起去的话就比较麻烦了,如果两个大人去坐大巴是好好的选择!!我30号坐直通车过去红磡,跟住去荃湾西觉得好方便。如心以后有特价的话,我都会继续选择。之前订415元一晚,免费升级了海景房。真心不错!!!
查看原文
对,你这个是更为省劲,如果是带三岁以内的宝宝同行,选你这条线路更为经济方便。
K_ONK_ON6楼
gsy:
对,你这个是更为省劲,如果是带三岁以内的宝宝同行,选你这条线路更为经济方便。
查看原文
对啊,我家宝宝还未够3岁,想想坐直通车三个人就300元,就算了,哈哈。
谢谢分享  
很实用,值得收藏!
gsygsy10楼
呵呵。谢谢你们支持哟。原因是前几天我在出发前也在妈网求助过,得到了大家的热心帮助,现在回来了,就把实际的写出来分享给大家,希望能帮到以后去的人。
gsy:
         这条线路最适合高铁沿线的想赴香港荃湾一带游的人群。 去程:        深圳北至福田落马洲地铁(车费4.9人民币),出关后向左福田口岸向左直走下一楼,坐B1双层大巴(12.7元HK)或者75小中巴(9元HK),到新元朗中心(西铁站,博爱医院的下一站)下,过天桥,进新元朗中心。坐西铁往红磡方向的,两个站,就到荃湾西站,D出口,一出来就看到如心酒店了。【车票 12.1 元HK】,全程中间不耽误的话,半小时能到。如果象一般的线路坐东铁线,绕了一大圈花费65分钟左右不说,全程费用要41.2HK。         逛街购物沿着如心酒店左方往前过马路,即是新开张的荃新天地,里面吃购玩俱全,玛莎百货、先施百货也进驻,至于大家经常爱购的万宁、屈臣氏、周大福、周生生等都有。       荃新天地左手边一幢楼即出名的稻香早茶所在楼是荃湾广场,里面有新入驻的一田百货,膳魔师、象印、TIGER保温杯应有尽有,一田四楼右手边出来还有双立人。荃湾广场有长廊通向如心酒店楼上的如心广场,上有万宁、惠康超市。荃湾广场对面也有个大型超市,忘记叫啥名字了。      如心右手边有个荃新天地2,差不多也是那些熟知的品牌。      如心酒店过马路即是“杨屋道市政中心大楼”,一楼是杨屋道街市,穿过街市直走到丁字路口沙咀道,(一路走过去时左手边就是荃新天地),不用过马路,直接右拐二百米左右又是一个小小的十字路口,见到周大福在十字路口右上角位置,不用过到周大福去,直接右拐进去二十米即是正生银饰所在的“协和广场”,一进门右手边第二家铺位即是正生银饰,不大的一个铺面,可以尽情选购。    回程:1、香港——深圳(原路返回)荃湾西——元朗(车费12.1)G1出口左下电梯左拐五米直走第二车道B1车道——福田关口(车费11.5)直接坐电梯上楼出关。历时四十分钟。B1的车一层还有专门放行李的位置,非常好。2、坐福田至深圳北的地铁(车费4.9人民币)。如果回广州,再深圳北转广州南(车费74.5元人民币)。    综上所述,如果只是一场简单的香港购物行,可以考虑荃湾这一块,基本上想买的都很齐全了。    补充:如果想更为省钱,目前新元朗中心购物满400元即可送一张B1的巴士票,新元朗中心楼上有间百佳超市,奶粉较易买到。
查看原文
75路到元朗的,是7元哦
gsygsy12楼
哦。我没有坐75路,7元是港币吗。因为我去之前看到人家说B1是10元,而实际上是刷了12.7HK,我折算了下大概是10元人民币左右,所以据此推算75路是9元HK左右,即7元人民币。
犀利吖,不过我今次系坐大巴去荃湾,我想先去正生买银,然后再去荃湾广场既一田百货买保温杯,唔知甘既路线得唔得呢???
gsygsy14楼
可以的。
上月底,无意中,经过协和广场,唔知系咪最近大热嘅X生嘅果幢,即街市后面右转行上去!上回由荃湾西慕名去元朗,以为会发现“新大陆”,去到见到果个商场好似面临关门咁,D角关得七七八八。虽有间百佳,但出口好麻烦!不过系果间商场嘅一间童装店,收获左一件迪士尼嘅衫同一对断码鞋!
irene欣:
LZ厉害!不过这个路线如果是带BB一起去的话就比较麻烦了,如果两个大人去坐大巴是好好的选择!!我30号坐直通车过去红磡,跟住去荃湾西觉得好方便。如心以后有特价的话,我都会继续选择。之前订415元一晚,免费升级了海景房。真心不错!!!
查看原文
去到红磡总站再转去荃湾好像要一个钟吧,我也带BB去,正考虑要不要坐广九直通,请问你是怎么转车又方便又经济呢?
irene欣:
对啊,我家宝宝还未够3岁,想想坐直通车三个人就300元,就算了,哈哈。
查看原文
直通车不是150/人吗?
nancy1120:
直通车不是150/人吗?
查看原文
直通车是150一个人,但女女不够身高,不用钱的,在红堪站搭西铁线,20分钟就到了,不用转,很方便
flossyflossy19楼
上周去了HK,住如心,正是按楼主所说的路线,去程很方便快捷,但是回来的时候扫了一大堆货,行李比较多,这样走就比较周折一点咯。。
顺便借贴转:

香港万宁现金券一张,买满100减50,有效期9.3-9.8,转让价20元,地铁纪念堂站自提。
另赠送万宁印花22张,如心广场优惠券,优惠商家有万宁,SASA,惠康,安莉芳等,其中海皇粥店满HK$100减HK$10的优惠券已使用,优惠券有效期到9月30日。有兴趣可跟帖或站内短。
gsygsy20楼
嗯,我这条线路是最适合从湖南韶关还有住番禺那些高铁沿线过来的。如果是广州市区的,还是从罗湖过关更为方便
猜你喜欢

2017香港海洋公园记

广州地铁洗手间大全

香港HPV子宫颈癌疫苗 之 美兆香港健检中心路线

分享下我住过的香港酒店(更新至11间啦)

最新更新!香港商场寄存行李地点锦囊!!非常实用~!2014年版更新

【本周话题】广深港高铁广深段今日开通,高铁动车便捷度大PK!妈网独家首发!

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >