帖子详情

生二胎被单位劝退,多年打拼敌不过街道一个告发电话!

754994谈天说地

全部回帖
朋友是某国营集团的部门经理,因为老婆要生二胎,在孩子出生前的6天,被街道告发到单位。如果 ...
香港不是中国的啊,香港生的二胎也是超生。
2013/09/05回复
这是国策好不好,作为国企人员,明知故犯、、、想要得到一些东西而付出代价,应该在一开始就想得到。
朋友是某国营集团的部门经理,因为老婆要生二胎,在孩子出生前的6天,被街道告发到单位。如果 ...
香港生也算的,这个早都这样啦。
他现在走还是连累了别人的,别人一样要扣计生奖的
街道不是人,寄生更垃圾
这件事明显是楼主的朋友不对好不好
国企就这样啦,如果私企,我倒是不平。。。又没有独生子女奖励每人2千块。。
ssnrwssnrw47楼
思贤妈妈:
这件事明显是楼主的朋友不对好不好
查看原文
我骂的是这个政策,不管在国企私企工作的
街道真变态!
想收钱就叫人家交罚款嘛,还搞连坐,害人工作都丢了! ...
鱼与熊掌不可得兼
我骂的是这个政策,不管在国企私企工作的
政策再不好,你在体制内就要遵守游戏规则
如果这个可以的话,那大把公墓猿、事业单位、国企人员都超生了。。。。我相信个个会超生。。那还叫超生吗?都叫放开政策了。
ssnrwssnrw51楼
思贤妈妈 发表于 2013-9-5 15:10
政策再不好,你在体制内就要遵守游戏规则

那我就不能骂了么,我又没说他对
食得咸鱼抵得喝。要生二宝就预左会有这么一天。
还连累他人
我在想,他超生完了,如果权力过硬,还是可以回单位上班的。。
lily-HKlily-HK54楼
他当初就唔应该留下在职的公司资料给居委,给居委说自已做生意或打散工就好了。
csklxkjcsklxkj55楼
中国历来喜欢多子多福,儿孙满堂
现在的计生政策是:
在港澳生的也视为国内生的。
其实,计生这种事情,
在国企和单位是非常严的。
食得咸鱼抵得渴啦。
你朋友交了罚款也可以回去上班的,不过编制就不一样了。
什么都想要的人,就该是这种结果,有什么出奇?当然我也不是支持计生,我只是仇富罢了,哈哈
国字单位是这样的,要生,就预左了
不是说抵不抵,其实在里面的人,都很清楚政策的,不单这样,连一个单位,大领导都要收罚的,所以,只能说是个人选择
英孚教育青少儿:
            朋友是某国营集团的部门经理,因为老婆要生二胎,在孩子出生前的6天,被街道告发到单位。如果他不辞职,会害整个集团的同事拿不到独生子女奖励每人两千元。           在多重压力下,他只好顾全大局辞职了。多年打拼敌不过街道一个电话和一封告发信!!           但是他们第一胎其实是在香港生的,第二胎才在国内生。           如此折腾,值得吗?为他感到很不值!
查看原文
食得咸鱼抵得喝。要生二宝就预左会有这么一天
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

落户街道办公共集体户

生不生二胎都进来看看,这是我太作了吗?

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

二胎报销生育保险,社保要追回一胎的独生子女费用

如果一个女人拼命生到儿子,结果媳妇。。。

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >