帖子详情

关于饮食问题与婆家有严重分歧,我还回去坐月子吗?

404429怀孕妈妈

精选回帖
5楼
1970/01/01回复
18楼
1970/01/01回复
vegevege21楼
这样子绝对不行啊,宝妈趁早跟LG和婆婆谈一下吧,如果实在改变不了,你还是回娘家或是请个月嫂为好。如果有机会也可以带婆婆她们去医院听一下营养课,让她们学习一下,医生说的话总该听了吧。
2013/09/22回复
尽量不要回去啊,我坐月子那会,我家婆家公是煮给我吃啊,我爸那会让我一天能吃就吃一只鸡也没关系的,我家婆就说炒鸡加了酒好热气好补的哦,宝宝喝你的奶会热气的,我只能摊手无语,话听着就是不舒服啊,但我照样吃鸡啊,自己的身体只能自己多注意,月子不补啥时候补啊,开什么玩笑
全部回帖
2013/09/18回复
靠自己和老公,不要靠家婆
初来乍到的宝妈:
果断不要回婆家坐月子,否则有的受,现在饮食差别都这么大该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
上次端午回来,怀孕三个多月了,也没有适合吃的,早餐吃粽子,午餐也是吃粽子。这次中秋回来还带了很多BB用品,果断搬回广州!
vegevege5楼
坐月子很关键,为什么一定要去婆家呢?还是自己的妈照顾得更好,也可以考虑请个月嫂,就一个月时间,要好好对待自己。
2013/09/19回复
月子里小孩基本都在睡觉\\你婆婆一个人就可以帯小孩加做饭洗衣服了!我月子里就是婆婆一人全部搞定!一天给我做六餐呢!我也经常帮宝换尿布孵
婆婆对我不差,只是观念不一样,所以有好多矛盾。例如刚才跟她沟通,到时坐月一般煮什么给产妇吃。她就说“吃鸡,天天吃鸡,吃鸡就很有营养了,不用吃别的,也不用吃青菜。”这样的理论真的接受不了。刚才跟她说我打算在广州坐月子,她蛮不开心的,不过也没有多说什么。
vege:
坐月子很关键,为什么一定要去婆家呢?还是自己的妈照顾得更好,也可以考虑请个月嫂,就一个月时间,要好好对待自己。
查看原文
是啊,快生了,最近找了几位比较要好,也是刚刚坐完月子的好朋友聊,聊完才意识到坐月子期间,与婆婆关系的重要性。之前舍不得多用钱,现在想想,可能一辈子就生一个,坐一次月子,不能委屈自己!
是白眼不是秋波:
月子里小孩基本都在睡觉\\你婆婆一个人就可以帯小孩加做饭洗衣服了!我月子里就是婆婆一人全部搞定!一天给我做六餐呢!我也经常帮宝换尿布孵
查看原文
好羡慕你婆婆一天做六顿给你吃。我去探望一个坐月子的朋友,月嫂也是做好一天三顿正餐,三顿加餐,均衡搭配,挺好营养的。我婆婆最多做好一大锅粥,或者一大盆炸饺子、炸艾糍,饿了就吃,根本没这样的心思。
李大婶:
现在就有矛盾,月子里产妇情绪特别敏感,还是不用婆婆的好!要不月子里受气奶不好!
查看原文
现在情绪已经很不好了,这次中秋回来呆了两天,哭了好多次。吃不好睡不好,老公也不理我。。。
我家婆也是,在我来之前,从来没有正式吃过午饭的。我来了还是。。。
CARsKUNG:
我家婆也是,在我来之前,从来没有正式吃过午饭的。我来了还是。。。
查看原文
今天早上起来,也没有正式的早餐吃。只剩一点白粥和前天吃剩了三个炸糯米糍,只能叫老公出去买。其实家里还有两个5岁的小孩,是我老公姐姐的双胎儿子,我家婆从两岁多带到现在。
每次回来我看到两个小孩吃得东西,没营养、高热量、热气、单一,我就决定以后小孩决不能放在老家让她带。
2013/09/20回复
第二个方案挺好的。
vegevege14楼
好羡慕你婆婆一天做六顿给你吃。我去探望一个坐月子的朋友,月嫂也是做好一天三顿正餐,三顿加餐,均衡搭 ...
这也太吓人了,一点营养都没有,还比不上人家麦当劳肯德基呢
我同我家婆都有饮食文化差异.我老公惊我坐月坐得唔好,比较体谅,叫我翻外家坐月,要么就请个月嫂.
2013/09/21回复
vege:
这也太吓人了,一点营养都没有,还比不上人家麦当劳肯德基呢
查看原文
他们这边吃饭习惯一上一大盆。例如今天吃鸡,就七八个人吃一大盆鸡,没别的菜式了。吃鱼就一大盆鱼。我要加点青菜蔬果,他们就断章取义说我不吃肉没营养。由于一上一大盆,今晚吃不完明天中午再吃,吃不完晚上再吃,再吃不完第三天继续吃…每次回来对于吃我都痛苦死!
2013/09/21回复
vegevege17楼
我爱西红柿:
他们这边吃饭习惯一上一大盆。例如今天吃鸡,就七八个人吃一大盆鸡,没别的菜式了。吃鱼就一大盆鱼。我要加点青菜蔬果,他们就断章取义说我不吃肉没营养。由于一上一大盆,今晚吃不完明天中午再吃,吃不完晚上再吃,再吃不完第三天继续吃…每次回来对于吃我都痛苦死!
查看原文
这样子绝对不行啊,宝妈趁早跟LG和婆婆谈一下吧,如果实在改变不了,你还是回娘家或是请个月嫂为好。如果有机会也可以带婆婆她们去医院听一下营养课,让她们学习一下,医生说的话总该听了吧。
我爱西红柿:
查看原文
孕妇唔可以食隔夜菜的!!!!!
下午三点几,还没有吃午饭,宝宝动得特别厉害,可能也由于我情绪太激动了。每次回婆家都吃不饱饭,甚至没有 ...
算了,多花点钱上月子中心坐月子算了,不过你宝宝生下来后咋办呀?还是和人合租吗?真替你担心,换我的话我会把生孩子的计划推迟几年
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

关于月子期的饮食问题,我和老公分歧太大!

请问周主任 “宫腔积液”是严重的问题吗?

说说我坐月子的抑郁症

女儿高烧反复三周,还要给家婆凑吗?

【连城的月子日记】+两种不同风俗习惯的月子火拼把我整得遍体鳞伤哇【更新到10点经验】

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >