帖子详情

快被孩子的肺部罗音折磨得失常了

66342194婴幼育儿

全部回帖
黎程黎程161楼
做妈妈的真不容易。
2013/10/07回复
非良民:
怎么办?怎么办?怎么办?谁能指点一下?广州市儿童呼吸科哪家医院算是权威的?这整整两个月,中西药吃了不少,肺部罗音就是一直顽固不消。看西医,跑不掉的抗生素、点滴,吃得我都心惊了。转看中医也有4、5次了,中药一碗碗喝,至今貌似仍然无效,耳朵贴着孩子的背部就能听到气泡声,看得我都纠结不已:中医治疗到底要不要坚持下去?万一延误了该怎么办?而如果再换成西医,估计只有面对“照CT  “的建议了...孩子胃口、精神都算好,从未发烧,就是一直有咳,痰音明显,还伴有轻微哮喘。可袪痰的沐舒坦、易坦静轮着吃,哮喘预防药顺尔宁也吃了不少,点滴喷喉都试过,拍片做过,甚至还做了肺结核的皮试(已排除)...目前仍无明显改善。快疯了。。。。。。-----------------------------------------------------------------------------    特地上来感谢各位美妈们的!俺家孩子的罗音问题终于解决了!!    在美妈们的建议下,俺带孩子去了广医一院,挂的是翟主任的号。经过拍片和肺炎支原体、衣原体抗体的检测并显示无异常后,翟主任断定是过敏源导致,而一周后拿到的过敏源检测报告也肯定了这点:孩子对粉尘螨过敏度是“高”。接下来的两个药物治疗过程,孩子病情明显好转,这周一再去复查时已完全听不见罗音了。在此也要赞一下翟主任,不仅医术好,医德更让人赞哦!对待病患很有耐心、细致,也旁观过她对其他孩子的就诊,对孩子的淘气相当地宽容,还会用孩童口气和患儿沟通、说笑,仿佛从不会觉得疲倦和厌烦,俺真是赞叹不已呢。每天看那么多的病患,却还能记住俺家孩子的病情,最后一次复查时她说:我最高兴的是你儿子在看了那么多医生吃了那么多药都没有好转的罗音问题终于给解决了...急父母所急,真是让俺感动得好想给她一个大大的拥抱。俺当时想着孩子之前吃了那么多的消炎药、中药真是心疼,说了句:吃了这么久的中西药都没有解决,原来就是因为药不对症呀?翟主任却没有趁机“踩一脚”来提高自己:也不是,只是见效会慢很多...甚至 在首次就诊时我担心时间过于紧迫可能挂不到次日的号时她还主动帮我在自己的电脑里先预约了一个号...感动~~~      写下目前的最新状况除了要给日后有同样困扰的妈妈在搜索帖子时做个参考,更是要对在这个帖子里曾留言建议的热心妈妈们表达俺的感激~~~太谢谢你们了!爱你们!!愿我们的宝宝都能健康快乐地成长!
查看原文
广医一院
我女儿刚出生到一个多月也是有罗音,但是不咳,其他也没啥问题,后来去一家医院说支气管炎,说要马上住院什么的,吓死我,马上去了另一家比较大的医院,医生说没啥问题,只是怀孕时缺钙以致支气管发育不好,周岁后就会好转,现在只是补钙,我建议楼主也去检查下这方面
张钰19张钰19164楼
试试艾灸,看看单桂敏的博客
张钰19张钰19165楼
或者试试南方医院的吕英
然嫣然嫣166楼
非良民:
请问你家宝宝是因为肺炎导致的罗音么?我儿子拍了片没有肺炎,就是痰一直祛不掉。问了中医,说那不是罗音是痰音,但我想只是西医中医叫法不一样吧。能把你家宝宝住院当时的中药方发给我看看么?我想对比一下两家中医院在袪痰消炎方面的药方有什么差异。多谢了哦!
查看原文
我家的常常咳嗽,省中医罗笑容看好的,挂好费太贵51,17元三天药,好了
xscaocaoxscaocao167楼
非良民:
怎么办?怎么办?怎么办?谁能指点一下?广州市儿童呼吸科哪家医院算是权威的?这整整两个月,中西药吃了不少,肺部罗音就是一直顽固不消。看西医,跑不掉的抗生素、点滴,吃得我都心惊了。转看中医也有4、5次了,中药一碗碗喝,至今貌似仍然无效,耳朵贴着孩子的背部就能听到气泡声,看得我都纠结不已:中医治疗到底要不要坚持下去?万一延误了该怎么办?而如果再换成西医,估计只有面对“照CT  “的建议了...孩子胃口、精神都算好,从未发烧,就是一直有咳,痰音明显,还伴有轻微哮喘。可袪痰的沐舒坦、易坦静轮着吃,哮喘预防药顺尔宁也吃了不少,点滴喷喉都试过,拍片做过,甚至还做了肺结核的皮试(已排除)...目前仍无明显改善。快疯了。。。。。。-----------------------------------------------------------------------------    特地上来感谢各位美妈们的!俺家孩子的罗音问题终于解决了!!    在美妈们的建议下,俺带孩子去了广医一院,挂的是翟主任的号。经过拍片和肺炎支原体、衣原体抗体的检测并显示无异常后,翟主任断定是过敏源导致,而一周后拿到的过敏源检测报告也肯定了这点:孩子对粉尘螨过敏度是“高”。接下来的两个药物治疗过程,孩子病情明显好转,这周一再去复查时已完全听不见罗音了。在此也要赞一下翟主任,不仅医术好,医德更让人赞哦!对待病患很有耐心、细致,也旁观过她对其他孩子的就诊,对孩子的淘气相当地宽容,还会用孩童口气和患儿沟通、说笑,仿佛从不会觉得疲倦和厌烦,俺真是赞叹不已呢。每天看那么多的病患,却还能记住俺家孩子的病情,最后一次复查时她说:我最高兴的是你儿子在看了那么多医生吃了那么多药都没有好转的罗音问题终于给解决了...急父母所急,真是让俺感动得好想给她一个大大的拥抱。俺当时想着孩子之前吃了那么多的消炎药、中药真是心疼,说了句:吃了这么久的中西药都没有解决,原来就是因为药不对症呀?翟主任却没有趁机“踩一脚”来提高自己:也不是,只是见效会慢很多...甚至 在首次就诊时我担心时间过于紧迫可能挂不到次日的号时她还主动帮我在自己的电脑里先预约了一个号...感动~~~      写下目前的最新状况除了要给日后有同样困扰的妈妈在搜索帖子时做个参考,更是要对在这个帖子里曾留言建议的热心妈妈们表达俺的感激~~~太谢谢你们了!爱你们!!愿我们的宝宝都能健康快乐地成长!
查看原文
亲亲,我女儿九个月开始咳喘,差不多持续了三个月。中西医都看了好多医生,都不见好。还去拍片抽血,有点肺炎了。最后是在印根权那看好的。这个医生很细心,也很不耐心,会告诉你他开的每一种药吃到什么程度就可以不吃。现在我女儿不咳了。你可以试试看看他行不行。他是在珠江新城的市妇婴和人民路的儿童医院这两家轮流出诊的。
2013/10/08回复
白浅浅白浅浅168楼
那什么佛教的看上去很像医托啊
这种情况医生没有要求住院吗,两个月楼主真的疯了
Cj2138Cj2138170楼
广医一院有个咩红是主任,很多人找....
fwafwa171楼
我宝宝小时候也有类似情况,中医馆、多家三甲医院、口碑好的私人医生、网上各类偏方,数不胜数,统统举手投降。后到工人医院,连续看了三闪中医,每次10几元,完全好啦!
lkskfjwilkskfjwi172楼
慢慢来 不知道下周耦
坐禅:
抗生素吃太多了,严重伤害孩子抵抗力,肺虚了哦,如果相信,来我这里推拿吧,我是常见病保健推拿师,做背部和腹部的推拿效果立竿见影
查看原文
请问在哪里推拿,有地址吗?收费如何?
坐禅坐禅174楼
非良民:
查看原文
看了那么多的医生,吃了那么多的药,如果中西医都没有效果,建议做少儿推拿和食疗吧,没有副作用而且效果立竿见影,我是执业中医常见病推拿师,孩子咳嗽多是因为受寒和燥热引起的
坐禅坐禅175楼
非良民:
查看原文
根据你的说的情况,我觉得是因为你孩子用了太多的消炎药物导致体质下降,体质太寒,痰在胸腔咳不出来,缓解应该不难,方法很多,介绍一些在家就可以做的常用而有效的供你参考
坐禅坐禅176楼
1.双手涂些油(橄榄油、BB油、茶油都可以),先把双手擦热,然后为宝宝按摩背部,特别是胸的位置,大约100下左右,要感觉到热热的,动作要轻柔,2.就是把前胸擦热
3.顺时针和逆时针按摩腹部100下,
每天坚持,一定有收获
坐禅坐禅177楼
每当孩子病了,除了治疗外,因为药物最伤脾胃哦,还需健脾胃,脾胃好了,身体就会很快复元。最好吃几天的白粥
zsissizsissi178楼
不要因为罗音长期用药呀!我家bb刚出生时也有罗音,每次感冒咳嗽只要去医院必定被医生诊断为支气管炎或肺炎,说要拍x片,后来中山三院的一位医生告诉我们有些bb是这样的,就算住院治疗也很难消除,到一岁就好了。我们家到6个月时还有罗音,现在九个月了,几乎听不到了
2013/10/10回复
豪诚妈豪诚妈179楼
我仔系在钟南山个间治疗的,住院时也见过隔离床的人中西医结合治疗的。
2013/10/14回复
猜你喜欢

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

越秀区儿童医院黄向红,既无医术,也无医德

BB感冒发烧之我的应对策略

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

从3元中药治好儿子发烧论现在的医疗体制必须改革,否则劳民伤财兼毁坏一代孩子的健康

王妍(原名王瑞)-脑积水宝宝中医治疗效果好 为后续的治疗筹集捐款!(暂停跟进,谢谢)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >