帖子详情

BB吐奶连鼻孔都喷出来

489520婴幼育儿

我家宝宝下星期满月,出生到现在都有吐奶的现象,有时奶还从鼻孔里喷出来,喝奶时也经常呛着,睡着睡着也会吐一小口的奶出来,总觉得她呼吸不顺畅,上星期去看医生说她感冒了,开了滴鼻的药,但没效果。昨晚又喷了一身,会是什么问题呢?谁家的宝宝出现过这种情况?各位妈咪请赐教!
精选回帖
我B之前也是这样,不过是因为我奶太急了,然后又没来得及排嗝就睡,所以会这样,每次都吓得我急死,全吐出来了,不过吐完以后看她还会笑,就没事了!
2007/11/08回复
salomisalomi4楼
昨天晚上半夜BB也吐奶了,吐的比较厉害,月嫂说一大口的吐出来的,我很担心,怕是一直喂他太多所以弄坏肠胃啦,今天才满月,他出院不久就吃120ml.LZ BB一顿吃多少?
baby-yibaby-yi11楼
我家仔仔都有这样的情况,查阅了一下资料,是这样解释:一般情况下,婴儿出现吐奶、溢奶状况的主要原因是小宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现吐奶、溢奶的现象。            宝宝吐奶可以通过以下方法来防止、减少:           1)每次不要喂得过饱。           2)奶嘴孔不要太大,喂奶时注意不要让奶瓶头部留有空气,以免孩子吸入过多空气;           3)喂奶时将孩子头部及上身抬高,成45度角,不能平躺着吃;           4)喂奶后应将孩子竖抱,轻拍后背,直到孩子将胃内空气排出(打咯)。           但是如果出现喷射性呕吐建议去医院检查。
2007/11/10回复
华妈华妈20楼
我家囡囡小时候也是这样,而且是很严重的那种,慢慢大了才不会的,要注意一次不要喂太饱,吃完不能立即放下睡觉,起码要竖着抱十来分钟才行,还是要注意一点,老是呕奶对胃不好。
2007/11/23回复
全部回帖
我B之前也是这样,不过是因为我奶太急了,然后又没来得及排嗝就睡,所以会这样,每次都吓得我急死,全吐出来了,不过吐完以后看她还会笑,就没事了!
你个女头发好多啊,几个月啦? 又系同我家猪仔一样响市妇幼出世啊?
salomisalomi4楼
昨天晚上半夜BB也吐奶了,吐的比较厉害,月嫂说一大口的吐出来的,我很担心,怕是一直喂他太多所以弄坏肠胃啦,今天才满月,他出院不久就吃120ml.
LZ BB一顿吃多少?
我家BB现在一餐喝90,三个钟喝一次,会不会太多?
yokokoyokoko6楼
我BB都有试过口鼻一齐出奶,不过量好少,我见他又无喊,就无特别处理了,擦干净就好。
RedbagRedbag8楼
吃完有没有扫背啊?要BB呃气才行哦。这种情况不奇怪的,我的女儿也试过喷奶,她一大哭就会喷,不过大大下就无事嘎拉。
2007/11/09回复
我家BB也有时会吐奶,但量不大,查了网上说是正常的。
yukibbyukibb10楼
我女儿也会啊,昨天刚满月。BB是比较容易呕奶的啦。。。
baby-yibaby-yi11楼
我家仔仔都有这样的情况,查阅了一下资料,是这样解释:
一般情况下,婴儿出现吐奶、溢奶状况的主要原因是小宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现吐奶、溢奶的现象。        
    宝宝吐奶可以通过以下方法来防止、减少:         
  1)每次不要喂得过饱。         
  2)奶嘴孔不要太大,喂奶时注意不要让奶瓶头部留有空气,以免孩子吸入过多空气;         
  3)喂奶时将孩子头部及上身抬高,成45度角,不能平躺着吃;         
  4)喂奶后应将孩子竖抱,轻拍后背,直到孩子将胃内空气排出(打咯)。         
  但是如果出现喷射性呕吐建议去医院检查。
yukibb:
我女儿也会啊,昨天刚满月。BB是比较容易呕奶的啦。。。
查看原文
我儿子和你女儿模样好像呀。。
满月后我儿子试过两次呛奶,奶从鼻子流了出来,当时吓S我了,好在上网了解到BB呛奶很常见,才没那么担心。
我BB现在也是和LZ的BB情况一样啊,好担心
吃奶后我抱她竖着拍背打咯了还是会吐的,也试过从鼻孔喷出,但如果我控制她不吃得太饱就没这情况
2007/11/13回复
mayanmayan15楼
我家BB试过两次从鼻孔出来,用吸鼻器吸一下就好了,量大的时候马上用嘴吸出来,我家月嫂教的
2007/11/20回复
点妈点妈16楼
我家宝宝现在才15天,差不多天天都要吐奶,今天更是吐了一次很厉害的,看来很多也差不多也就放心了
我家宝宝两个月前也这样,现在基本上不吐奶了,也不用拍背,自己会打嗝的.
我家宝宝前些天吐奶也很厉害,嘴巴和鼻孔里一起出来,而且量很大,不过精神很好,没有理他,现在不怎么吐了!我家宝宝现在24天.
我个囡囡都系吖,不过发觉吃完之后点拍都5打嗝既....见她好想训既样就不舍得拍她太耐了....
华妈华妈20楼
我家囡囡小时候也是这样,而且是很严重的那种,慢慢大了才不会的,要注意一次不要喂太饱,吃完不能立即放下睡觉,起码要竖着抱十来分钟才行,还是要注意一点,老是呕奶对胃不好。
猜你喜欢

3个月大的宝宝,频繁吐奶,有如何妙招应对?

​#吐奶# 小马哥吐奶经验大公开!

苦恼新生儿吐奶,分段吃奶

宝妈们,对宝宝吐奶有多少了解

刚出生四天的宝宝偶尔吐奶,月嫂坚持让用双飞人

宝宝今天又吐奶了

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >