帖子详情

统筹生如何入学?

884813家有小学生

我现在的情况是户口和房产证地址不同,户口对应一间一般热门的省一级小学A,房产证对应一间区一级麻雀小学B,如果我不迁走户口搏一搏小学A,假如不行我就变成统筹生,那时怎样统筹法呢,是全海珠区小学统筹还是说靠近户口或房产附近统筹呢?怎样都不会差过区一级麻雀小学了,只不过不想去太远。有美妈清楚情况吗?
精选回帖
mancomanco5楼
那请问,如果父母双方不在同一户口上,小孩跟父亲一户口簿,是不是就一定也是被统筹的?
2013/10/15回复
mancomanco8楼
我不是广州户口的,也不想迁到广州去,俺老家有分红,哈哈
2013/10/17回复
13楼
1970/01/01回复
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
B附近统筹,不过按你这情况99%会回到B
YZZWYZZW板凳
海珠好像一律按房产统筹吧,没有地段的吧?
YZZW:
海珠好像一律按房产统筹吧,没有地段的吧?
查看原文
海珠区为什么没有地段生呢?
mancomanco5楼
joedou:
我现在的情况是户口和房产证地址不同,户口对应一间一般热门的省一级小学A,房产证对应一间区一级麻雀小学B,如果我不迁走户口搏一搏小学A,假如不行我就变成统筹生,那时怎样统筹法呢,是全海珠区小学统筹还是说靠近户口或房产附近统筹呢?怎样都不会差过区一级麻雀小学了,只不过不想去太远。有美妈清楚情况吗?
查看原文
那请问,如果父母双方不在同一户口上,小孩跟父亲一户口簿,是不是就一定也是被统筹的?
manco:
查看原文
你的这种情况我也搞不懂,但为什么不把你的户口也迁过去呢?
fuxfan:
B附近统筹,不过按你这情况99%会回到B
查看原文
那就搏一搏吧,或许有摩托呢
mancomanco8楼
joedou:
你的这种情况我也搞不懂,但为什么不把你的户口也迁过去呢?
查看原文
我不是广州户口的,也不想迁到广州去,俺老家有分红,哈哈
2013/10/17回复
德晖德晖9楼
joedou:
查看原文
我的情况同你一样,不知点样
2014/04/04回复
jojowonjojowon10楼
統籌都說不上,要回你房产的所在地
2014/04/07回复
我现在的情况是户口和房产证地址不同,户口对应一间一般热门的省一级小学A,房产证对应一间区一级麻雀小学B ...
小学A不可能的,要无房证明,
我现在的情况是户口和房产证地址不同,户口对应一间一般热门的省一级小学A,房产证对应一间区一级麻雀小学B ...
统筹生是无房产的,楼主压根不是那个条件,你叫空挂户,
lilyxuli:
凡属因主观原因造成“人户分离”或“空挂户”的儿童,家长应在报名前迅速把户口迁移到小孩的法定监护人(父母)所在地,使得人户一致;并到父母实际居住地的对口学校办理登记手续。而因客观因素造成“人户分离”的,需有应迁入地属的派出所出具不得迁移户口的证明。楼主是主观原因,
查看原文
谢谢你的解释,不过现在小升初对口,还是看清形势再决定下一步行动。
2014/04/08回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

关于统筹入学

教育路小学这两年的口碑如何?生源的家长一般是哪些人为主?

关于学位事情,想请教各位妈妈,谢谢!

对口是环市西路小学的统筹生会被统筹到哪家学校?

放弃做统筹生,选择择校!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >