帖子详情

统筹生如何入学?

894413家有小学生

我现在的情况是户口和房产证地址不同,户口对应一间一般热门的省一级小学A,房产证对应一间区一级麻雀小学B,如果我不迁走户口搏一搏小学A,假如不行我就变成统筹生,那时怎样统筹法呢,是全海珠区小学统筹还是说靠近户口或房产附近统筹呢?怎样都不会差过区一级麻雀小学了,只不过不想去太远。有美妈清楚情况吗?
精选回帖
mancomanco5楼
那请问,如果父母双方不在同一户口上,小孩跟父亲一户口簿,是不是就一定也是被统筹的?
2013/10/15回复
mancomanco8楼
我不是广州户口的,也不想迁到广州去,俺老家有分红,哈哈
2013/10/17回复
13楼
1970/01/01回复
全部回帖
fuxfanfuxfan沙发
B附近统筹,不过按你这情况99%会回到B
YZZWYZZW板凳
海珠好像一律按房产统筹吧,没有地段的吧?
YZZW:
海珠好像一律按房产统筹吧,没有地段的吧?
查看原文
海珠区为什么没有地段生呢?
mancomanco5楼
joedou:
我现在的情况是户口和房产证地址不同,户口对应一间一般热门的省一级小学A,房产证对应一间区一级麻雀小学B,如果我不迁走户口搏一搏小学A,假如不行我就变成统筹生,那时怎样统筹法呢,是全海珠区小学统筹还是说靠近户口或房产附近统筹呢?怎样都不会差过区一级麻雀小学了,只不过不想去太远。有美妈清楚情况吗?
查看原文
那请问,如果父母双方不在同一户口上,小孩跟父亲一户口簿,是不是就一定也是被统筹的?
manco:
查看原文
你的这种情况我也搞不懂,但为什么不把你的户口也迁过去呢?
fuxfan:
B附近统筹,不过按你这情况99%会回到B
查看原文
那就搏一搏吧,或许有摩托呢
mancomanco8楼
joedou:
你的这种情况我也搞不懂,但为什么不把你的户口也迁过去呢?
查看原文
我不是广州户口的,也不想迁到广州去,俺老家有分红,哈哈
2013/10/17回复
德晖德晖9楼
joedou:
查看原文
我的情况同你一样,不知点样
2014/04/04回复
jojowonjojowon10楼
統籌都說不上,要回你房产的所在地
2014/04/07回复
我现在的情况是户口和房产证地址不同,户口对应一间一般热门的省一级小学A,房产证对应一间区一级麻雀小学B ...
小学A不可能的,要无房证明,
我现在的情况是户口和房产证地址不同,户口对应一间一般热门的省一级小学A,房产证对应一间区一级麻雀小学B ...
统筹生是无房产的,楼主压根不是那个条件,你叫空挂户,
lilyxuli:
凡属因主观原因造成“人户分离”或“空挂户”的儿童,家长应在报名前迅速把户口迁移到小孩的法定监护人(父母)所在地,使得人户一致;并到父母实际居住地的对口学校办理登记手续。而因客观因素造成“人户分离”的,需有应迁入地属的派出所出具不得迁移户口的证明。楼主是主观原因,
查看原文
谢谢你的解释,不过现在小升初对口,还是看清形势再决定下一步行动。
2014/04/08回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

关于统筹入学

教育路小学这两年的口碑如何?生源的家长一般是哪些人为主?

关于学位事情,想请教各位妈妈,谢谢!

对口是环市西路小学的统筹生会被统筹到哪家学校?

放弃做统筹生,选择择校!

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >