无限秋色。
十月雨崩徒步游
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2013/10/26回复

一路艰难,一路风景。突然发现自己带着登山杖是多么明智,虽然在白云机场托运登山杖连打包给收了45大洋,但这登山杖还是带得值。更有一些资深驴友一人带了两根登山杖,学起动物四条腿走路来了,也不知这样是否真的省力?
2013/10/26回复

继续往前走,山势突然变陡。各位帅哥靓女从四面八方向上攀登,颇有鬼子进村的味道,抑或电视剧中的部队向山头发起了总攻。
2013/10/26回复

上了陡坡终于来到了休息站。休息站里的藏族大爷正在炒饭,一个炒饭或一个方便面卖15元,水一瓶6元。也不知是否村里人一起经营的,要不大爷肯定赚疯了,走到这个份上,谁不会乖乖地掏钱买点东西填肚子呢!
2013/10/26回复

吃了个方便面,休息了一会儿,继续前行,突然觉得每一步是那么的艰难,估计是因为血液参加消化去了。但前面就是垭口了,坚持就是胜利。
2013/10/26回复

前面的经幡突然间多了起来,垭口到了,12公里的上山路终于快走完了。
2013/10/26回复

来到垭口,今天的长征总算完成了大半,对面的雪山清晰可见,松鼠也大摇大摆地在路上吃东西——它们,才是这里真正的主人。
2013/10/26回复

翻越海拔3700多米的垭口,前方的6公里下山路就显得轻松很多了。下山的路基本上就是与左边的大山为伴,沿途不时可以看到去雨崩朝拜后出山的藏人,互相问候一声“扎西德勒”“加油”真是暖人心。往下走了近一小时,山里的村庄隐约可见。
2013/10/26回复

经过6个小时的跋涉,18公里的徒步,终于在傍晚时分到达上雨崩村。
2013/10/26回复

藏民家的卫生条件都是比较艰苦的。在这里,男生女生分开住,4人一间。公共浴室和厕所。渐渐地疲乏战胜了旅途中美丽风景带来的兴奋感,吃过晚饭,擦洗了一下身体,用热水泡泡脚,大家都上床休息了。躺在床上,想着明天去往冰湖的24公里山路,心里直捣鼓,不知是否要临阵脱逃......
2013/10/26回复

第二天迷迷糊糊中醒来,发现身体恢复得出奇的好,看来今天24公里的路肯定没问题了。当白云还懒懒地驻留在雨崩村的时候,我们出发了。
2013/10/26回复

清晨的雨崩村风景秀丽,但上山的道路确实奇烂无比。
2013/10/26回复

穿过一片小树林,前面传来了潺潺的流水声,两岸风景十分秀丽,令人流连忘返。
2013/10/26回复

日月会:
太美啦!年轻真好。羡慕你们啊!
查看原文路遇一个62岁的阿姨,跟她女儿走了18公里的山路到了上雨崩村。只要有决心,谁都可以去。
2013/10/26回复

道路很平坦,风景很幽美。可惜又要爬坡了,还好泥巴还没那么烂,大伙一个接一个往上攀登。
2013/10/26回复

坚持就是胜利,走走歇歇中,这块陡坡终于爬了上去。
2013/10/26回复

经过第一个休息站,往上走是一片茂密的树林。
2013/10/27回复