帖子详情

天然气管道安装费你们交了没?

2481871谈天说地

全部回帖
RIAN妈RIAN妈21楼
天然气管道最近接到小区门口了,然后就看到贴出通知说每家每户要接天然气的,需要交1950元的管道安装费,还 ...
我们今年新装的不用交初装费了,不过现在的表是预付费的,就是去煤气公司开个卡,存钱进去,再插入表中就可以用了。还是按3.45元一方算
2013/10/31回复
hazehaze22楼
我们交楼时是家家安装到户,没收过费用
实话实说,用天然气,好划算哦.
我家用了差不多五年,包括洗澡,炒 ...
我们家也是住了差不多五年,昨天抄表956方,用管道气真是很省钱的
你家没有开火的 我家是2个月 起码都是200多啊
有开火啊,每周5-6顿吧,
雲雲雲雲24楼
我们家8-10月,3个月,才20多方。。。
两个月抄一次表吧,我家上次抄表是6方,约20元。如果是长久住的话还是装吧,方便、省心
你家没有开火的 我家是2个月 起码都是200多啊
你家4口人吧,怎么用的,200多,太强大了
你家4口人吧,怎么用的,200多,太强大了
我是6口呢 父母在  200多的是元 不是方数 一个月80方左右把 洗澡也用
我是6口呢 父母在  200多的是元 不是方数 一个月80方左右把 洗澡也用
人多肯定用的也多的啊,而且父母在的话应该会天天都煮饭
RIAN妈:
我们今年新装的不用交初装费了,不过现在的表是预付费的,就是去煤气公司开个卡,存钱进去,再插入表中就可以用了。还是按3.45元一方算
查看原文
不知道这个所谓初装费是不是会像那个电信电话的初装费一样。想当年装个电话可是要好几大千的初装费啊,后来根本就不用了
我们今年新装的不用交初装费了,不过现在的表是预付费的,就是去煤气公司开个卡,存钱进去,再插入表中就可 ...

你们不用交了?是自己单独报装的还是小区整体装?好像有些新楼盘的话是开发商承担所以业主不用交呢
winniewen00:
2800只是管道初装费吗?咋这么贵
查看原文
不叫初装费,忘了叫什么了
材料费另外算得
去年广州好象不到2000,番禺大石也是不到2000,我们小区是2800
03年的时候是3000 还是3500的
RIAN妈:
查看原文
不是吧,我们正在搞,每户要1950大元呢!!
那个管道还在楼顶乱铺,挡住去路,要我们跨栏两遍,因为特殊原因,我们有几户人是要从楼顶过的。昨天果断要他们停止在楼顶那样铺管!要求他们的管道沿墙走,不能影响通行。人家还说那样绝对不行的,他们要按图纸施工。nnd,沿墙走不过是多花几十米管,现在铺管不搞好,以后开始用就没得变了。我们每户交近2000大元,还不能要求管怎么走?
怎么想都觉得这个费不是应该天然气公司承担吗,不然他们就只需要等着净赚?再不济也应该算入城市基础建设费吧  不过主要是垄断啦吧,比如网络,现在还有几家网络公司会要你交初装费的?
RIAN妈:

不是吧,我们正在搞,每户要1950大元呢!!
查看原文
他们是大爷,收钱了也不让人出声的
我们这里现在装要3000多,还不包其他的费用,我不装,反正我煤气也用不了多少。 ...
有得装还是装吧,一两年就省回来了,和钱斗什么气啊。
我们今年新装的不用交初装费了,不过现在的表是预付费的,就是去煤气公司开个卡,存钱进去,再插入表中就可 ...
免费的很奇怪啊,是不是之前业主或者开发商交过了
应该是3500,楼书上面都有写,
RIAN妈RIAN妈38楼
你们不用交了?是自己单独报装的还是小区整体装?好像有些新楼盘的话是开发商承担所以业主不用交呢 ...
不用交,是新楼盘
RIAN妈RIAN妈39楼
03年是3500我当年是交这个数
RIAN妈RIAN妈40楼
免费的很奇怪啊,是不是之前业主或者开发商交过了
是新楼,已装了管道煤气,去煤气公司买张卡回来插就可以用了。
猜你喜欢

东晓南晓港湾这个小区怎么样?

嵌入式消毒碗柜可以装在煤气炉下面吗?

有谁认识天然气公司师傅,需要把燃气管道改到阳台去,在番禺市桥

煤气改管的各种忽悠

水电阶梯收费,现在连天然气都说要阶梯收费了。。

暂时没通管道煤气,电磁炉好还是瓶装气好?

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >