帖子详情

宝宝急性肠胃炎,发烧加啦肚子,怎么办?

395914婴幼育儿

急死人了,宝宝急性肠胃炎,拉肚子两天了,还发高烧,今天去医院打了吊针,体温一直降不下来,39度多,手脚冰凉,美妈们,支支招啊!怎么办?有经验的妈妈教教我。
全部回帖
fgerge666fgerge666沙发
广州儿科专家代挂号:

帮忙挂号,我可以代挂下列医生的号:

广东省中医院 儿科:许尤佳,罗笑容,杨丽新,杨华萃,陈汉华教授。耳鼻喉科:陈文勇,李云英,夏纪严医生。

广州中医药大学附属第一医院 儿科:黎世明 谢昭亮。

广州市儿童医院:儿科各个专家

广医一院儿科:黄穗,陈德辉,陈庆宜主任。中医科:麦志广,喻清和,杨辉。

岭南中医馆:何广贤 黄蟾君。

中山一院:杜敏联 黄柳一 蒋小云

中山大学光华口腔医院:儿童口腔科各个医生

中山大学眼科医院  林小铭 邓大明等

有意者请电话联系:13580506016.张生。qq:2471039315.可以见面拿到号后给钱(可到挂号处或护士站处验证)或淘宝交易!
2013/10/31回复
你宝宝好了吗?
2013/10/31回复
Dale.Dale.4楼
好紧带去医院啊?还能用什么招?我宝宝也是肠胃炎,住院了一个星期,今天才出院
2013/11/01回复
yangyangxue:
你宝宝好了吗?
查看原文
谢谢关心,还没呢,刚才11点多体温42度,一直给他冰敷和喂了点美林,现在体温38度多,一个晚上都不敢睡,一直在量体温。今天晚上拉了3次肚子了,拉的都是水。
Dale.:
好紧带去医院啊?还能用什么招?我宝宝也是肠胃炎,住院了一个星期,今天才出院
查看原文
今天白天在医院看了,打了点滴体温一直退不下来,医生说今晚还会烧,哎,烦死了,11点多喂了美林,用被子闷出了一身汗,现在好很多了,体温38度多了。
守了宝贝一夜了,看着宝宝那么难受,我这心象针刺一样的痛,宝爸说他来守,要我去休息一会,看着宝宝,我又怎么能入眠呢!
我女儿一样情况,她一开始便秘到后来拉肚子,急性肠胃炎,昨天吊两瓶针好了。食美林吾饮返多点水好伤身的。烧不高的话,尽量物理降温 (来自手机端的回复)
坐禅坐禅9楼
海棠na:
急死人了,宝宝急性肠胃炎,拉肚子两天了,还发高烧,今天去医院打了吊针,体温一直降不下来,39度多,手脚冰凉,美妈们,支支招啊!怎么办?有经验的妈妈教教我。
查看原文
应该是因为食积导致的肠胃炎吧?不要给宝宝太多的抗生素,如果吊针让医生开多盐水和葡萄糖水而不是抗生素,以防宝宝脱水。
坐禅坐禅10楼
海棠na:
守了宝贝一夜了,看着宝宝那么难受,我这心象针刺一样的痛,宝爸说他来守,要我去休息一会,看着宝宝,我又怎么能入眠呢!
查看原文
用药:斯密达(可修复胃沾膜),黄连素,维生素B1(助消化和修复肠道)(最好咨询医师),多喝水(宝宝用了这么多抗生素应该很抗拒喝水,可以去药店买葡萄糖冲剂和生理盐水冲剂)
坐禅坐禅11楼
食疗;停止吃肉和喝奶粉(人奶就可以),给宝宝喝几天粥清理肠胃
坐禅坐禅12楼
物理疗法:做中医推拿吧,我教你,我是常见病保健推拿医师哦,哈哈
1。首先把你的双手搓热(记住放点按摩油在手上搓),然后为宝宝逆时针方向按摩肚子,动作要轻柔连贯,
2.还是要把手搓热后为宝宝按摩大椎穴(在颈的下面与两肩膀平行的中间位置),大约做300下
3.为宝宝捏积,从尾椎一直往上捏到大椎穴,大约50-100下。
连做按摩边喝盐水,很快就退烧了这种方法宝宝退烧后不会再返复,而且烧是慢慢退下来的。
初为人母,要淡定哦
坐禅坐禅13楼
还有一个立竿见影的方法,用白酒帮宝宝泡浴发汗退烧(一定记得边泡边补充体内水份),也可以用金银花+薄荷煮水泡浴(注意不要弄到眼睛)
坐禅:
还有一个立竿见影的方法,用白酒帮宝宝泡浴发汗退烧(一定记得边泡边补充体内水份),也可以用金银花+薄荷煮水泡浴(注意不要弄到眼睛)
查看原文
谢谢宝妈,我会好好学习你教的方法,今天凌晨4点宝宝又高烧40度怎么也退不下来,后来跟宝爸决定赶快去医院,医生说这次的秋季腹泻很厉害,持续高烧不退的,宝妈们要特别注意啊!
invogueinvogue15楼
我也学习一下哈
猜你喜欢

两个多月的宝宝发烧怎么办?

有没有美妈陪宝宝对抗过轮状病毒腹泻啊

家有高热惊厥的孩子,说说我的护理过程,一些心得和失误

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

求助 急急急 宝宝刚满两个月 咳嗽 有痰 流鼻涕 今天发烧了 37度多接近38度 查出支气管炎

救助,急急急,2个月宝宝发烧37度8,怎么办,

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >