帖子详情

小孩子上几年级会为他配手机?

881531家有小学生

昨天我去小学接孩子放学,发现很多小学生都有手机,目测一下都是一些3年级以上的小朋友,其实这幺小用手机无外就是报告家长自己已经放学,准备回家这类的吧,真有需要配个手机个给孩子吗?8
精选回帖
我们一年级的就配了,虽然有大人接,但是出校门时各自出来,全部穿着同样的校服,老人家很难发现,偶而小朋友需要留堂或者什么课后活动,也可以告知下家长,我们买的是150元左右的儿童手机,也是为了有时怕小朋友自己离开学校,家长找不到时可以定位,而且不怕小孩不关机,因为儿童手机可以家长遥控关机和监听
2013/11/01回复
大了自己上学或上兴趣班,自己乘车来去,配个手机方便些。但是,我给配了最便宜的手机,没有配智能机,怕孩子拿了玩上瘾。
2013/11/02回复
ylqqylqq17楼
本帖最后由 ylqq 于 2013-11-2 14:36 编辑 我孩子刚刚6岁3个月,我也在考虑这个问题昨天孩子校运会,下午放学后也不知道要不要练球(因为不练球就3点多接,练球就5点多接)我很想给她一台手机,但又很纠结,这幺小的孩子,该不该配手机,并且万一她丢了怎么办呢。。。我本来已经有淘汰下来的智能手机,但万一她拿来上网玩游戏,影响了学习怎么办?过来人又告诉我,尽量晚一点才配。。。
如果有家长接送的话不用那么早就佩戴手机,如果平时要联系子女,自己也是自己放学的,小学开始就可以佩戴,孩子不用佩戴多贵的手机,普通一部用作联系需要就已经够了。
35楼
1970/01/01回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
一般不用接送就开始配手机了,我家是3年级,
昨天我去小学接孩子放学,发现很多小学生都有手机,目测一下都是一些3年级以上的小朋友,其实这幺小用手机 ...
有需要就配。如果有大人接,就不用;如果独自回家,就要配一个。一般一、二年级都有大人接或托管来接,不必带手机。
还太小了,最好不要配,放学有家人接送
小孩每天放学都是有老师或者有人接送的,就没有必要给小孩配手机,配手机的好处是:关注小孩的安全!
没有家长接送的配部手机通个信息也好
但最好要求孩子在校园里不能拿出来
我们一年级的就配了,虽然有大人接,但是出校门时各自出来,全部穿着同样的校服,老人家很难发现,偶而小朋友需要留堂或者什么课后活动,也可以告知下家长,我们买的是150元左右的儿童手机,也是为了有时怕小朋友自己离开学校,家长找不到时可以定位,而且不怕小孩不关机,因为儿童手机可以家长遥控关机和监听
配手机也不能配那些可以玩游戏的,否则会分散注意力的,有打电话发短信功能就够了
张妈张妈9楼
我打算初中,他有要求才配,小学基本都是接送的
我打算初中,他有要求才配,小学基本都是接送的
和我想法一样
我觉得太小就没必要配了,到了五,六年级还是可以配一个方便找人
这个其实很难确定,看实际需求,要不要接送,安不安全之类的
4年级就有手机了。
如果没人接送,觉得还是配一部会好点,起码可以知道情况怎样
xing804xing80415楼
看情况而定吧!
大了自己上学或上兴趣班,自己乘车来去,配个手机方便些。
但是,我给配了最便宜的手机,没有配智能机,怕孩子拿了玩上瘾。
ylqqylqq17楼
我孩子刚刚6岁3个月,我也在考虑这个问题
昨天孩子校运会,下午放学后也不知道要不要练球(因为不练球就3点多接,练球就5点多接)我很想给她一台手机,但又很纠结,这幺小的孩子,该不该配手机,并且万一她丢了怎么办呢。。。

我本来已经有淘汰下来的智能手机,但万一她拿来上网玩游戏,影响了学习怎么办?
过来人又告诉我,尽量晚一点才配。。。
如果有家长接送的话不用那么早就佩戴手机,如果平时要联系子女,自己也是自己放学的,小学开始就可以佩戴,孩子不用佩戴多贵的手机,普通一部用作联系需要就已经够了。
看实际情况而定了
个人觉得小学都不用,如果说一个人回家担心危险,那给他一部手机不是更危险吗随时被坏人盯上
猜你喜欢

为什么我们建议别禁止孩子玩手机?

如何让手机远离小孩?

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

一年级小学生需要配手机吗?

家长在孩子学习成长过程中的作用真是很重要啊

我为什么放弃香港学位 让孩子在广州上小学?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >