帖子详情

首次英文版故事妈妈讲故事来了!一起来听故事,启蒙早期幼儿英语,培养幼儿的英语思维

1122759家有小学生

普通话版,粤语版的故事会,大家都参与过了吗?

那么,英语版的故事妈妈讲故事,是否大家也感兴趣呢?
        原版英文绘本逐渐进入大众视野,但是还是不被多数家长所认识。很多家长对幼儿阅读不够重视,事实上英文原版绘本的阅读对早期幼儿英语启蒙有着重要的作用。那么何为绘本?英文绘本阅读又有什么好处呢?我们请来绘本达人为宝宝们讲讲英语故事,为妈妈分享如何和宝宝一起阅读的各种小技巧!

通过讲英文绘本的一个个浪漫温馨的小故事给幼儿,不仅仅能让幼儿们从喜欢,爱上故事,继而爱上说故事的语言。这样的结果不仅让孩子学会英语,更爱上了阅读。同时欢迎广大的的妈妈们,一起来当这一期的故事妈妈吧!

本次活动特别鸣谢广州汉美克国际早教中心提供的场地支持!

《故事妈妈讲故事》的由来——
 《故事妈妈讲故事》是广州妈妈网最受欢迎的常规活动之一,每个月定期开展一次。每期活动,会召集10-15个家庭现场参与,除此之外,会向广大网友征集三位“爱讲故事、会讲故事”的妈妈来担任本期活动的“故事妈妈”,为参与的宝贝和家庭分享他们擅长的、有意义的故事!每期活动,会围绕一定的主题开展,以讲述绘本故事为主。当期的故事妈妈会获得小编一定的奖励噢

【活动时间】
11月16日上午9:30——11:30

【活动地点】
广州越秀区先烈中路82号翰林阁401  
广州汉美克国际早教中心
【乘车指引】
自驾——翰林阁401 ,楼下附近有超市停车场,自驾过来的家庭也很方便哦!
地铁——区庄站E出口

【宝宝年龄要求】
3-4岁

【参与人数】
10个家庭

【活动流程】

9:30—10:00 签到
10:00—10:10 热闹的开场及自我介绍
10:10—10:10 互动游戏开始啦
10:10—10:20 第一位故事妈妈讲故事
10:20—10:30 第二位故事妈妈讲故事
10:30—10:40 互动游戏
10:40—10:50 第三位故事妈妈讲故事
10:50—11:00 小编分享故事
11:00—11:15 交换阅读
11:15—11:20 华丽丽的大合照

【报名方式】

1. 点击”我要参加“按钮填写报名资料
2. 按以下格式跟帖
妈网ID:
宝宝年龄:
是否报名故事妈妈:是/否

→很重要,必看!

【温馨提示】
1. 报名成功的MM需每人带一本平常阅读的故事绘本到现场,参与最后的交换阅读环节!
2. 报名”故事妈妈“的MM,需提前准备好要讲的故事,以便小编安排顺序。
3. 故事会是相对安静和温馨的一个活动,请家长们务必提前到场。让宝宝熟悉环境,进入状态,否则很容易定不下来听故事噢!

【往期活动回顾】

从本土粤语版《故事妈妈讲故事》回来咯!四位温柔的故事妈妈,每个故事都打动着孩子们的心

《故事妈妈讲故事》活动结束归来~这次有故事爸爸参与哦!
故事妈妈讲故事HAPPY归来!妈妈宝宝都很棒,精彩照片上不停!来围观咯!

活动场地抢先看!

全部回帖
鹤鸣妈鹤鸣妈沙发
妈网ID:鹤鸣妈
宝宝年龄:2岁10个月
是否报名故事妈妈:否
2013/11/11回复
妈网ID:HeidiMacLean
宝宝年龄:3岁6个月
是否报名故事妈妈:是
2013/11/11回复
宝宝快长大,就可以去听故事咯。
2013/11/12回复
HeidiMacLean:
妈网ID:HeidiMacLean宝宝年龄:3岁6个月是否报名故事妈妈:是
查看原文
你好,亲爱的~哟啊点击我要报名填写好资料才是报名成功哦~
bixuewuhen:
宝宝快长大,就可以去听故事咯。
查看原文
加油~加油~快快长大和小编姐姐一齐玩~
两岁的宝宝可以参加吗?
好活动,支持,可惜宝宝还很小,不然就去参加了
妈网ID:湘鱼飞飞
宝宝年龄:3岁8个月
是否报名故事妈妈:如果是用中文讲我就报名,用英文讲我就不行啦。
PS:要带的绘本是要求英文的吗?
妈网ID:慕容然
宝宝年龄:1岁10个月
是否报名故事妈妈:否(其实可以报名讲故事,但因为第一次参加,怕讲不好,还是不敢报名)
湘鱼飞飞:
妈网ID:湘鱼飞飞宝宝年龄:3岁8个月是否报名故事妈妈:如果是用中文讲我就报名,用英文讲我就不行啦。PS:要带的绘本是要求英文的吗?
查看原文
如果有英语的可以带英语,没有的话,带中文的也可以,到时候交换看看~
LSS流沙:
两岁的宝宝可以参加吗?
查看原文
两岁的话可能宝宝不一定听得明白哦~如果平常在家有讲过英文版的也可以参加哦~
妈网ID:唐风丹影
宝宝年龄:3岁2月
请问全英文的,宝宝听不懂怎么办呢
岳灵珊:
如果有英语的可以带英语,没有的话,带中文的也可以,到时候交换看看~
查看原文
好的,我家有双语的。
妈网ID:ARRAYYOU
宝宝年龄:1岁3个月
周末被加班,取消报名:
妈网ID:唐风丹影
宝宝年龄:3岁2月
唐风丹影:
妈网ID:唐风丹影宝宝年龄:3岁2月是否报名故事妈妈:否
查看原文
专家指导说,宝宝是能够听懂的哦~
阿采阿采19楼
妈网ID:阿采
宝宝年龄:2岁11个月

爸爸带宝宝去可以吗?
猜你喜欢

经验分享‖培养宝宝阅读兴趣我用了3招

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

【7月睡前故事】+ 绘本世界多美妙

广州市各区儿童绘本馆你值得收藏!

推荐两本超实用的胎教书

【来~~~听听不能错过的0~4岁孩子英语启蒙学习】来自妈妈的切身感受~~~

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >