帖子详情

【图书馆奇妙之旅】第一站:海珠区图书馆!双儿带你逛遍全城图书馆!最新资讯一网打尽

10216657家有小学生

我们的小时候,还没有那么多购书网站,也没有那么多让人花多眼乱的购书折扣。想看书的时候,总会步入新华书店,流连于一个个比我们高好几倍的书架下,一页一页地亲手感受纸张的质感。然而那时,想要的书太多,看书、买书的速度远追不上新书出版的速度。每当有新书出炉想“一睹真容”的时候,图书馆总会是我们和好书一见钟情的邂逅地。

现在买书的途径太多,书价也不断下降,买书反而比借书来得更容易了,你有多久没去过图书馆了?网上买书千般好,但不能把沉甸甸的书拿到手里摸摸翻翻,和孩子细细挑选,总觉得有种说不出的遗憾......如果你也有同感,何不回归旧时光,和双儿一起逛逛本土的图书馆,体验把书握在手中细读挑选的乐趣......

图书馆奇妙之旅路线图:

大隐隐于市的海珠区图书馆

地址: 海珠区宝岗大道39号南北广场后座4楼

电话: (020)34269822

网址:http://www.hzlib.com/index.html

交通篇 —— 沙发+3楼

公交车站、路线、馆内布局

借书阅览篇 —— 4楼

儿童阅览区、杂志阅览区、新书专区、成人阅览区

多媒体设施篇 —— 5楼

地方文献电子触屏机、电子触屏阅报(杂志)机、多媒体阅读区

近期活动篇 —— 6楼

全部回帖
双儿双儿沙发
活动预告篇

海珠区图书馆成承办了第二节广东社区文化节的部分活动,11月将有7场大型讲座,内容涵括教育、家庭、心理生理健康等。7场讲座都是免费开放的。

逛到这里,这次的图书馆之旅也告一段落了。虽然相比于新广图、中图这些大型图书馆,海珠区图书馆面积不算大,但可观的藏书量和交通便利的地理位置,让她成为了海珠读者的读书首选之地。各位家长不妨带孩子来逛一逛,这里的电子触屏阅报机和地方文献触屏机绝对”值回票价“!

各位MM还希望双儿去探哪一个图书馆?果断留言告诉双儿吧!
2013/11/15回复
儿童类的读物多不多种类呀双儿,这家比较近我呢,找个周末去看看
2013/11/18回复

我们的小时候,还没有那么多购书网站,也没有那么多让人花多眼乱的购书折扣。想看书的时候 ...
我和儿子经常去,人不多还可以,但是那边的工作人员的服务态度有待提高
离我家很近,去过一次
儿童类的读物多不多种类呀双儿,这家比较近我呢,找个周末去看看
有专门的儿童阅览区,书不太新,但种类挺多的,儿童杂志就有4个书架。
小小儿童的书多不多,3岁多的,谢谢!
交通篇

建议搭乘公交车前往,最近的公交车站是宝岗大道中站,车站对面就是图书馆所在的南北广场了。最近的 ...
海珠图书馆环境很不错!
收藏,不是珠江新城那里新开的也很漂亮吗
lepeikalepeika10楼
真的是大隐隐于市啊,每天经过那里都不知道那里有个图书馆。
海珠图书馆感觉很不错啊!支持
原来南北广场上面有个图书馆啊,唔系小编介绍都唔知添
双儿:
海珠区图书馆成承办了第二节广东社区文化节的部分活动,11月将有7场大型讲座,内容涵括教育、家庭、心理生理健康等。7场讲座都是免费开放的。逛到这里,这次的图书馆之旅也告一段落了。虽然相比于新广图、中图这些大型图书馆,海珠区图书馆面积不算大,但可观的藏书量和交通便利的地理位置,让她成为了海珠读者的读书首选之地。各位家长不妨带孩子来逛一逛,这里的电子触屏阅报机和地方文献触屏机绝对”值回票价“!各位MM还希望双儿去探哪一个图书馆?果断留言告诉双儿吧!
查看原文
顶一下!!
离我家很近,不过小孩才两岁多,不敢带过去,怕嘈到别人

我们的小时候,还没有那么多购书网站,也没有那么多让人花多眼乱的购书折扣。想看书的时候 ...
位于花城广场的广州图书馆也不错。
离我公司挺近的,有空过去走走!
............................
,学习了,谢谢
baby-hkbaby-hk19楼
不错,,,帮顶。
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

【寒假亲子特辑】玩转广州购书中心最全攻略!手把手教你逛书店、选书、买书!

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

这么多的爆料还不够!打造广州最全的图书馆独家点评汇总还差你一个哦!

电子书阅读器哪种好用?

【爆料江湖】农讲所少儿图书馆,夏日溜娃好去处

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >