帖子详情

【图书馆奇妙之旅】第一站:海珠区图书馆!双儿带你逛遍全城图书馆!最新资讯一网打尽

10217657家有小学生

我们的小时候,还没有那么多购书网站,也没有那么多让人花多眼乱的购书折扣。想看书的时候,总会步入新华书店,流连于一个个比我们高好几倍的书架下,一页一页地亲手感受纸张的质感。然而那时,想要的书太多,看书、买书的速度远追不上新书出版的速度。每当有新书出炉想“一睹真容”的时候,图书馆总会是我们和好书一见钟情的邂逅地。

现在买书的途径太多,书价也不断下降,买书反而比借书来得更容易了,你有多久没去过图书馆了?网上买书千般好,但不能把沉甸甸的书拿到手里摸摸翻翻,和孩子细细挑选,总觉得有种说不出的遗憾......如果你也有同感,何不回归旧时光,和双儿一起逛逛本土的图书馆,体验把书握在手中细读挑选的乐趣......

图书馆奇妙之旅路线图:

大隐隐于市的海珠区图书馆

地址: 海珠区宝岗大道39号南北广场后座4楼

电话: (020)34269822

网址:http://www.hzlib.com/index.html

交通篇 —— 沙发+3楼

公交车站、路线、馆内布局

借书阅览篇 —— 4楼

儿童阅览区、杂志阅览区、新书专区、成人阅览区

多媒体设施篇 —— 5楼

地方文献电子触屏机、电子触屏阅报(杂志)机、多媒体阅读区

近期活动篇 —— 6楼

全部回帖
linziying:
请问广州图书馆的卡,可否联通到海珠区图书馆一起用?  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
可以啊,现在全市通借通还,只要是其他各市馆,区县馆的成人借书证,就可以到海珠馆借书了,那边有个好处是一卡通,大人小孩的书都可以借的。
2013/11/19回复
有的,海珠馆有专门的少儿阅览室,适合12岁以下的儿童阅读。绘本也很多。
katherine_huang:
小小儿童的书多不多,3岁多的,谢谢!
查看原文
海珠区图书馆有很多绘本的。
小编辛苦啦〜〜好像小朋友多数会去沿江路的少图
尔佳妈妈:
可以啊,现在全市通借通还,只要是其他各市馆,区县馆的成人借书证,就可以到海珠馆借书了,那边有个好处是一卡通,大人小孩的书都可以借的。
查看原文
哦哦,谢谢!
2013/11/20回复
小编写得很详细啊〜不过还是习惯去新广图
2013/11/25回复
经常路过我也没发现!对那台触屏机很有兴趣!!!
2013/11/29回复
suethsueth9楼
最近少儿区多了很多新书
2013/12/06回复
一直不知道有个图书馆
2015/04/28回复
2015/12/07回复
谢谢分享,收藏一个
2015/12/31回复
回复下,支持你
2016/01/01回复
知道有这个图书馆,就是不知道它里面的情况,感谢小编详细的描述.
另外想问问,我在新广图借的书可以拿到这里还吗?还有我的身份证办理新广图的,可以在这里通用通借吗?
2016/03/01回复
本周去睇下
2016/03/11回复
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

【寒假亲子特辑】玩转广州购书中心最全攻略!手把手教你逛书店、选书、买书!

【随手晒书】引导孩子热爱读书,培养独立

这么多的爆料还不够!打造广州最全的图书馆独家点评汇总还差你一个哦!

电子书阅读器哪种好用?

【爆料江湖】农讲所少儿图书馆,夏日溜娃好去处

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >