帖子详情

等不及单独二胎政策,孩子先生了,现要罚款

1815095谈天说地

全部回帖
把出生证的时间改成符合规定
2013/11/19回复
我应该比你更郁闷,我七月底才生的,我才31岁,去年这头说要放宽,那头就有人出来说不是,搞得不知要等到什么时候,我又不想两个娃岁数相差太多所以不等政策就生了。罚款是跑不掉的了,只是想拖也可能拖不了多久,大的四岁几,过一年半就要报读小学了,到时卡我的话就是要全交罚款了吧?就算不卡我家大娃,小娃等不到大普查就已经读小学了。我当然是想拖着不交,现在政策出来了,郁闷归郁闷,就指望能交少点。(居委还没来找我,估计快了)
小区一个朋友76的也是单独,大的二年级,身边女儿同学妈妈生了二胎的都在问她还不生,她都在说等政策,这下如愿了,38岁还不晚。
我今年38岁,老公39岁,两人都是广州户口,单独。单独生二胎的政策传了N年,等了N年,实在等不及了,今年上 ...
政策好像有年龄限制线的吧,35岁。话说LZ还真棒,38岁的“高”龄还能喜得一宝,恭喜恭喜!
RIAN妈RIAN妈25楼
kiroro97:

现在是还没给,不过迟早是要给的,胳膊能拧过大腿?
查看原文
以后可能会给少一些的,毕竟放开了,也就象征性收点,不收也不可能。
我今年38岁,老公39岁,两人都是广州户口,单独。单独生二胎的政策传了N年,等了N年,实在等不及了,今年上 ...
政策真的出台,可以免责的,你懂得,不急的话,别浪费钱。
计生不是要并到卫生局吗
好像发帖啊
政策好像有年龄限制线的吧,35岁。话说LZ还真棒,38岁的“高”龄还能喜得一宝,恭喜恭喜! ...
还限制高龄不能生?我周围倒是挺多高龄妈妈。我们公司去年和今年分别有39岁和37岁的初产妈妈,一个37岁的二胎妈妈,加我四个,大人小孩状态都不错
我应该比你更郁闷,我七月底才生的,我才31岁,去年这头说要放宽,那头就有人出来说不是,搞得不知要等到什 ...
两个郁闷的人
yayazhyayazh31楼
小青蛙QvQ:
我应该比你更郁闷,我七月底才生的,我才31岁,去年这头说要放宽,那头就有人出来说不是,搞得不知要等到什么时候,我又不想两个娃岁数相差太多所以不等政策就生了。罚款是跑不掉的了,只是想拖也可能拖不了多久,大的四岁几,过一年半就要报读小学了,到时卡我的话就是要全交罚款了吧?就算不卡我家大娃,小娃等不到大普查就已经读小学了。我当然是想拖着不交,现在政策出来了,郁闷归郁闷,就指望能交少点。(居委还没来找我,估计快了)
查看原文
我也是希望罚少一点。
单独二胎放开的出发点是为了考虑以后老龄化的问题,现在我们这些提前生的应该算是为国家做了贡献了。无奈啊,谁让坐在那个位置上的人更想通过这个来敛财啊。
祈求政策出来后少罚点吧。
2013/11/20回复
lele126lele12632楼
计生给你按几倍罚款。 我也是今年超生了,2边都不是独生。但我家人都说2015年就会放开。但计生说现在交钱按3倍罚,我就把钱交了,现在真觉得怕白花了钱
计生给你按几倍罚款。 我也是今年超生了,2边都不是独生。但我家人都说2015年就会放开。但计生说现在交钱按 ...
双方6倍
子剑子剑34楼
要多少钱呢?
要多少钱呢?
居委会只是说了白去区上年区平均工资的6倍,说是我们一个月内去交的优惠政策,我们自已查了下20几万,不到30万。没去交,所以一直不知具体数据
fiornalfiornal36楼
跟楼主一样郁闷的人,等了单独二胎N多年,实在等不下去了,刚生了二宝,政策就来了,我们的居委也说还是要按照计划外二胎罚钱的,
跟楼主一样郁闷的人,等了单独二胎N多年,实在等不下去了,刚生了二宝,政策就来了,我们的居委也说还是要按照计 ...
新闻说了,一定要等各地实施落地细则后才行,细则会说从什么时候开始执行新政
20多万吧,白云区的
那天听一个白云区的说,罚了45万
RIAN妈:
以后可能会给少一些的,毕竟放开了,也就象征性收点,不收也不可能。
查看原文
赞这个说法!既然都开放单独了!或许来个对讠错犯错的单独家庭来个大赦也有可能吧!
yse0520yse052040楼
已经很纠结啊,如果生二胎后,准备要换个工作才行
猜你喜欢

“抢生”单独二胎,结果难入户广州

求助!关于二胎政策落地前二胎超生入户广州

广州市白云区非单独二胎抢生需要罚款多少

二胎政策外生的,想上户口,但计生还会罚款吗?

二孩你们入户了吗?

所有单独二胎都不用罚款了,已罚的老实人公平公正在哪里?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >