帖子详情

第一次产检都需要检查哪些?

612620怀孕妈妈

本人9.1末次,到下个星期刚好12W,已经预约了省妇幼下个星期三的产检,不知道需要做些什么检查?因为第一次去白云区妇幼就被坑了,只是确认是否怀孕结果开了一大堆检查和药,也不敢去那了。第二次去中医学院医生还好不乱开检查及开药就是感觉太大头了,孕铜才47,医生都说很好。我在网上看到很多妈妈第一次去做产检也碰到很多医生乱开单的,一次两三千的检查单都有,所以这次我想先了解一下,有哪些检查是必须要做的,哪些没必要的。不知道美妈们是否能分享一下自己的经验。谢谢!
精选回帖
完全自费的。16周第一次产检,就今天,花了一千二百。有验血含唐筛,心电图,白带,验尿,b超,和一般的检查听胎音按肚子。
2013/11/22回复
lgrsysulgrsysu12楼
外地户口在居委都有唐筛和地贫的免费卷的呀。一般12周是做早唐,我是16周才建档。检查项目一般是抽血做地贫,血常规,甲功,乙肝等这些,还有验尿。如果自费估计上千,我是挂生育保险的。
2013/11/25回复
我也是末次9月1日,我昨天去了珠江新城妇幼第一次产检。医生开了唐筛,400块多一点,只是B超和抽血,要预约到周五才能一齐做。
2013/11/27回复
25楼
1970/01/01回复
全部回帖
有没有知道的妈妈们,谢谢!
2013/11/21回复
一般十二周就做NT也就是早期唐筛,要照B超和抽血,大概400多吧。
2013/11/21回复
我19W才做的第一次产检,不过那次项目很多,费用就差不多两千,其中生育保险报了900多,自费一千左右
GZ小胖妞:
一般十二周就做NT也就是早期唐筛,要照B超和抽血,大概400多吧。
查看原文
谢谢!过去时我就大概知道了。
广州流浪猫:
我19W才做的第一次产检,不过那次项目很多,费用就差不多两千,其中生育保险报了900多,自费一千左右
查看原文
怎么那么晚才去产检呀?我看好多人都是3个月就去医院建档的。可怜我没有社保,全部都得自己出了。
mandy-gz:
省妇幼也不好..不开几千不会放过你  该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
是呀,现在的医院实在是太贵了。要是能碰上一个好医生不乱开单就好了。
完全自费的。16周第一次产检,就今天,花了一千二百。有验血含唐筛,心电图,白带,验尿,b超,和一般的检查听胎音按肚子。
tanaiying:
查看原文
太谢谢了,你是在什么医院检查的呢?那做的唐筛是居委免费的吗?我今天过居委问了只有当地户口的才有免费三项筛查检查,我们外来户口没有的。
我俩同天!我月底去查
lgrsysulgrsysu12楼
外地户口在居委都有唐筛和地贫的免费卷的呀。

一般12周是做早唐,我是16周才建档。检查项目一般是抽血做地贫,血常规,甲功,乙肝等这些,还有验尿。如果自费估计上千,我是挂生育保险的。
我也来学习
2013/11/26回复
我也是末次9月1日,我昨天去了珠江新城妇幼第一次产检。医生开了唐筛,400块多一点,只是B超和抽血,要预约到周五才能一齐做。
lianyanlianyan15楼
emmapang:
查看原文
mm,我都系预约左珠江新城妇幼做一站式唐筛,12月初的。
你做完回来能汇报一下具体注意事项吗?
做NT时可以让老公进入b超室吗?
lianyan:
mm,我都系预约左珠江新城妇幼做一站式唐筛,12月初的。你做完回来能汇报一下具体注意事项吗?做NT时可以让老公进入b超室吗?
查看原文
好的,我周五上午做,做完告诉你。我都是一个人去的,如果记得的话帮你问问能不能带老公吧。我记性差。
lianyanlianyan17楼
市生育保险的话,要满16周去医院建档(如何建档请在论坛搜索,很多妈妈给出经验贴)之后的费用才能报销。16周之前的检查费用不能报销的(除非你系省生育保险)
lianyan:
mm,我都系预约左珠江新城妇幼做一站式唐筛,12月初的。你做完回来能汇报一下具体注意事项吗?做NT时可以让老公进入b超室吗?
查看原文
终于做完了。预约的是上午十点半,等到11点多可以做,医生说宝宝倒立照不了。于是我到外面走了半个小时再回去照,还是倒立照不了。只能下午两点再过去,顺利照了,两分钟,很快。B超室有一台显示屏对着床,孕妇可以同步看到宝宝的情况。虽然没有看到谁的老公跟着进去,但我听到护士对其中一个孕妇的老公说,你到时跟着进去吧。
做完B超直接到三楼抽血室抽血,不用排队。
2013/11/29回复
lianyanlianyan19楼
emmapang:
终于做完了。预约的是上午十点半,等到11点多可以做,医生说宝宝倒立照不了。于是我到外面走了半个小时再回去照,还是倒立照不了。只能下午两点再过去,顺利照了,两分钟,很快。B超室有一台显示屏对着床,孕妇可以同步看到宝宝的情况。虽然没有看到谁的老公跟着进去,但我听到护士对其中一个孕妇的老公说,你到时跟着进去吧。做完B超直接到三楼抽血室抽血,不用排队。
查看原文
谢谢你啊!我预约的是上午8点到8点半,估计2个小时能弄完吧。。。还要跑去办准生证呢。年底没多少假期了
2013/11/29回复
猜你喜欢

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

珠江新城妇幼第一次产检项目和费用

孕9周,没建档,医生开了孕13周+周III级彩超检查(含NT)的单子,是否要做?

孕8周,已经花了近千元做检查了,正常吗?

8-13第一次产检坑人的广州省妇幼,坑人的医生!!!

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个