帖子详情

住楼梯楼的妈妈们,出院后你们怎样上楼梯的?

17361110怀孕妈妈

我家住楼梯楼的七楼,4年前剖腹产是由家婆照顾,因我妈在处理我外婆身后事,所以当时家婆是让老公扶着我爬上楼的.现在我二胎38周+了,这次我妈照顾,她说让我老公找两个人到时找张轮椅抬我上楼,我老公觉得夸张,他说背我上楼好了.我想请教妈妈们出院时怎样上楼的?
精选回帖
ElviskuElvisku12楼
我也是住的七楼,我妈很早就打电话给我老公千叮嘱万叮嘱要背我上去,千万不要让我自己走上去。不然很容易子宫下垂,后来我老公背不动我,其实我出院的时候也才刚好100斤。所以是3楼那个阿姨和我老公一起扶我上去的。休息了很多次才上去,我家婆只抱着宝宝上去,没管我。
2013/11/28回复
我当时住八楼,我是自己爬上去的,,本来在医院住了七天,子宫都觉得没什么了,爬了八楼后那几天,总是觉得下面痛痛的,不过也没多大意,,几天后也就忘记了。本来我妈是叫我老公背我上去的,但是我觉得,背的话,两腿就要分开,可能会更痛。。。
我住6楼。。。顺产!前一天零晨5点生完,第二天下午5点多就出院回家了。。。自己慢慢行上楼的。。。当时老公有说过背我或抱我的上去,但其实都不可行。。。因为会碰到伤口,会好痛。。。。所以我就直接靠自己走的,因为也只能这样的办法。。。
找人抬就太夸张了,我是剖的,住院5天4夜,出院手续都是我自己办的,在医院上下来回了好几次(有电梯),还要到处找值班医生签名,不是说老公还有家里的人不帮忙,而是我要出院的时候已经很生猛了,我自己要求自己去办的。我家也住6楼,没电梯,自己象平常那就上的楼,没事阿!楼主是不是很弱不经风阿!!!
2013/11/29回复
全部回帖
lesilylesily沙发
要背要抬的,都比较夸张吧,自己慢慢走上去就好啦,走那么一点点路不至于就子宫下垂吧。不过有人自动愿意背,愿意抬,那也是一种幸福!
gjghxjgjghxj板凳
fonwind:
我家住楼梯楼的七楼,4年前剖腹产是由家婆照顾,因我妈在处理我外婆身后事,所以当时家婆是让老公扶着我爬上楼的.现在我二胎38周+了,这次我妈照顾,她说让我老公找两个人到时找张轮椅抬我上楼,我老公觉得夸张,他说背我上楼好了.我想请教妈妈们出院时怎样上楼的?
查看原文
其实不用太紧张,慢慢走上去也没事。我也是住7楼,出院以后我是被人搀扶着慢慢走上去的。抬上去或者背上去有点太夸张了吧。
kinookinoo4楼
自己走上去的,他们没人说这事,自己也比较强悍
我也是住7楼,那时我老公和我哥用一张凳子把我抬上楼
我住6楼。。。顺产!前一天零晨5点生完,第二天下午5点多就出院回家了。。。自己慢慢行上楼的。。。当时老公有说过背我或抱我的上去,但其实都不可行。。。因为会碰到伤口,会好痛。。。。所以我就直接靠自己走的,因为也只能这样的办法。。。
老公背把。我住二楼的,自己行。
自己慢慢走就好了,没这么夸张,我那时月子里都跑来跑去的,后来42天复查问医生,他说哪有这么容易下垂,以前的老人要下地干农活才会容易下垂,现在人基本月子里重活都不用干,根本不会。
剖完后三天出院,自己慢慢走上七楼。
GYBBGZGYBBGZ10楼
四年前都爬得动,现在就不用担心吧
我住四楼,当时一口气就走上去了,没啥感觉
我也住7楼,也在想剖或顺的话怎么上楼,说高不高说低也不低,正常人上气都上不来,怎么办怎么办??
我剖产的,住5楼吖。我都是自己慢慢走上去的,我那时太肥了老公抱不动吖
我家住楼梯楼的七楼,4年前剖腹产是由家婆照顾,因我妈在处理我外婆身后事,所以当时家婆是让老公扶着我爬 ...
我家比你高,顺产慢慢扶上去的
....
本来还没想到过这个问题的,这会看楼主这样一说,我觉得我到时应该找我哥和我老公一起把我抬上去才好。我家是4楼,怀孕后已经长胖了30斤了,有时走起楼梯来腿有点无力的感觉。
剖的,自己要走上四楼,婆婆不给,非得她儿子抱我上楼。
这么高都没有电梯啊
猜你喜欢

是我做妈的狠心吗?

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >