帖子详情

住楼梯楼的妈妈们,出院后你们怎样上楼梯的?

17362110怀孕妈妈

我家住楼梯楼的七楼,4年前剖腹产是由家婆照顾,因我妈在处理我外婆身后事,所以当时家婆是让老公扶着我爬上楼的.现在我二胎38周+了,这次我妈照顾,她说让我老公找两个人到时找张轮椅抬我上楼,我老公觉得夸张,他说背我上楼好了.我想请教妈妈们出院时怎样上楼的?
精选回帖
ElviskuElvisku12楼
我也是住的七楼,我妈很早就打电话给我老公千叮嘱万叮嘱要背我上去,千万不要让我自己走上去。不然很容易子宫下垂,后来我老公背不动我,其实我出院的时候也才刚好100斤。所以是3楼那个阿姨和我老公一起扶我上去的。休息了很多次才上去,我家婆只抱着宝宝上去,没管我。
2013/11/28回复
我当时住八楼,我是自己爬上去的,,本来在医院住了七天,子宫都觉得没什么了,爬了八楼后那几天,总是觉得下面痛痛的,不过也没多大意,,几天后也就忘记了。本来我妈是叫我老公背我上去的,但是我觉得,背的话,两腿就要分开,可能会更痛。。。
我住6楼。。。顺产!前一天零晨5点生完,第二天下午5点多就出院回家了。。。自己慢慢行上楼的。。。当时老公有说过背我或抱我的上去,但其实都不可行。。。因为会碰到伤口,会好痛。。。。所以我就直接靠自己走的,因为也只能这样的办法。。。
找人抬就太夸张了,我是剖的,住院5天4夜,出院手续都是我自己办的,在医院上下来回了好几次(有电梯),还要到处找值班医生签名,不是说老公还有家里的人不帮忙,而是我要出院的时候已经很生猛了,我自己要求自己去办的。我家也住6楼,没电梯,自己象平常那就上的楼,没事阿!楼主是不是很弱不经风阿!!!
2013/11/29回复
全部回帖
ElviskuElvisku沙发
是她说都没说让人扶一下我。她和我家公两个人就自己回去了,留下我自己在后面,还要爬上七楼,我生完我妈也给电话她让她叫她儿子背我上去的,我顺产生的,儿子七斤多,而且骨盆条件差,出血量大,差点就出不来了。然后住院也住了一个星期,完了胎盘生不出来,后来还清宫了。她坐月子没给我吃过炖品,然后我妈十二天过来给了一千块给她买东西炖给我吃,还从花都带了十几只自己养的鸡过来番禺给我炖。她一次没炖过给我吃,每只鸡我只吃一点鸡胸肉,还是清蒸的,其他部位他们都给吃光光了,他们每天都是鸡汤,我只能喝点鸡蛋滚汤或者瘦肉滚汤,出月的时候他们吃鸡吃腻了,我却看到鸡汤都流口水。
ZengVZengV板凳
fonwind:
我家住楼梯楼的七楼,4年前剖腹产是由家婆照顾,因我妈在处理我外婆身后事,所以当时家婆是让老公扶着我爬上楼的.现在我二胎38周+了,这次我妈照顾,她说让我老公找两个人到时找张轮椅抬我上楼,我老公觉得夸张,他说背我上楼好了.我想请教妈妈们出院时怎样上楼的?
查看原文
需要这么夸张吗? 我也是7楼啊, 也剖腹产, 都是自己上楼的, 过了三天,基本上不痛啦.
自己慢走上去的,结果当天屁股眼处垂着一跎肉,小疼了半月,极笨
自己慢慢来,没事的啊。不要想得太娇气,啥事都没。
直接自己慢慢走上去的,哎,没人提出背我哦
fonwind:
查看原文
我是今年1月10号部腹产的,家住楼梯楼4楼,当时是请小区的两个保安用塑胶椅抬上来的,因为刀口实在是太痛了
我住5楼,到时候再说怎么上去,自己爬楼的可能性比较大
fonwind:
查看原文
偶也是住六楼,自己慢慢走上去的,没有楼主想像那么夸张啦
fonwind:
查看原文
老人家说,产后千万别爬楼梯。我是坐在那种有靠背有扶手的塑料凳上,我弟跟我老公一起抬上楼的。
剖的,自己要走上四楼,婆婆不给,非得她儿子抱我上楼。
这个家婆要珍惜咯~
我也是住7楼,那时我老公和我哥用一张凳子把我抬上楼
有兄弟真是件幸福的事哇~
我家住七楼,也是楼梯楼,跟老公一起自己慢慢走上去的,孩子家婆和大姑先抱上去了。
后来的阿霞霞:
我住6楼。。。顺产!前一天零晨5点生完,第二天下午5点多就出院回家了。。。自己慢慢行上楼的。。。当时老公有说过背我或抱我的上去,但其实都不可行。。。因为会碰到伤口,会好痛。。。。所以我就直接靠自己走的,因为也只能这样的办法。。。
查看原文
你顺产有没有剪下面?怎么那么快出院,我也顺产还住了三天,早知道我也早点出。
我家住9楼的,当时也是自己慢慢爬上去。没事的。
我那时住五楼,我老公抱我上起
fonwind:
查看原文
我家也是七楼!也是破腹产!自己走上来的!那天还下雨!五天出院
owzxowzx18楼
fonwind:
查看原文
俺当时住8楼,破腹产的,老公扶着我慢慢走上去的
还好是电梯 没有这种困扰
qin0226qin022620楼
我当时家住六楼,剖,都是自己慢慢走上去的。。。。
猜你喜欢

是我做妈的狠心吗?

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >