帖子详情

造影与通水,请姐妹们来帮忙出谋划策下~~(已造影)

1288776准备怀孕

今年年头的时候做了腹腔镜的手术~  备孕大半年了~ 没怀上~ 就去看之前帮我做手术的医生...
后来她说让我YJ干净后做通水...之前听人家说通水有可能会越通越糟~~所以就没去通水~打算去看中医了~
今天去省中医看...约的医生是陈蓉..... 她看完我的病历之后就叫我YJ一干净马上去做内分泌...然后去做造影....
因为说我之前腹腔镜很大可能会粘连~~
西医叫我去通水啊~~  中医叫我去造影啊~~~
姐妹们有没有什么建议啊~~~
我好纠结咧~~

哎呀~~都怪我没写清楚~我做的腹腔镜是因为瘤子~~并不是管子的问题~~

PS:24号已经去造影了~~谢谢大家的意见啊~~
精选回帖
造影好,当时我也是纠接了很久是通水还是造影,后来听人说通水可能要通很多次,如果还不行还要造影确定哪里不通?所以就选择了造影,很轻松,前后进去就5分钟,做完就有点来月经就感觉,什么事情都没有.当时去中山三院做的,还可以.温馨提示,去造影最好修理一下阴毛,免得医生看不清楚阴道,用扩张器的时候不小心弄痛你.
2013/11/29回复
本帖最后由 猪嘟嘟2013 于 2013-11-29 20:33 编辑 回复 susam_sing 的帖子造影和通水不同吧?造影是检查输卵管是否堵塞,通水是疏通堵塞的输卵管。我做过造影,不疼,要三个月后才能怀孕,记得带一张卫生巾,做完造影下体可能会有点出血。听说通水挺疼的。
两个我都做过  建议先造影  看看具体通不通  如果通而不畅说明有炎症 可以在做通水  通水起到消炎的 作用
还是造影好些,我去年4月份做的通水,医生说很通畅,后面10月既然宫外孕,是因为输卵管粘连
2013/12/02回复
全部回帖
文静125文静125沙发
造影好些,准一些
2013/11/28回复
susam_sing:
今年年头的时候做了腹腔镜的手术~  备孕大半年了~ 没怀上~ 就去看之前帮我做手术的医生...后来她说让我YJ干净后做通水...之前听人家说通水有可能会越通越糟~~所以就没去通水~打算去看中医了~今天去省中医看...约的医生是陈蓉..... 她看完我的病历之后就叫我YJ一干净马上去做内分泌...然后去做造影....因为说我之前腹腔镜很大可能会粘连~~ 西医叫我去通水啊~~  中医叫我去造影啊~~~ 姐妹们有没有什么建议啊~~~我好纠结咧~~哎呀~~都怪我没写清楚~我做的腹腔镜是因为瘤子~~并不是管子的问题~~PS:24号已经去造影了~~谢谢大家的意见啊~~
查看原文
造影好点
鑫茹鑫茹4楼
我今天通水了,没有通说让我去做造影,早知道就早做造影了,无奈!要痛两次了
文静125:
造影好些,准一些
查看原文
好的谢谢~~
漳州市龙静:
造影好点
查看原文
谢谢亲的意见哈~~
鑫茹:
我今天通水了,没有通说让我去做造影,早知道就早做造影了,无奈!要痛两次了
查看原文
郁闷啊~~~  你今天去做痛不痛啊?~~~
造影
照影和通水是一样的,只是一个是照影剂,一个是水,照影可以成像看见是哪个位置不通或者狭窄了。
通水会好一些!而且价格也会经济些
简.伊简.伊11楼
楼主是去那做的腹腔镜的,可以吗?不是先去造影才去做腹腔镜的吗?我也在考虑这个问题
做造影吧,我刚做完,医生本来也让我做通水,我以前看圈里的姐妹们说通水好像和医生的技术有关,还是造影好些,我造影加消炎药总花了五百多!
感觉造影好,有图片,听说通水全凭医生感觉
唯美2唯美214楼
做造影,我刚做完4百这样,我用的药水是典海什么淳来的,不痛的
susam_sing:
今年年头的时候做了腹腔镜的手术~  备孕大半年了~ 没怀上~ 就去看之前帮我做手术的医生...后来她说让我YJ干净后做通水...之前听人家说通水有可能会越通越糟~~所以就没去通水~打算去看中医了~今天去省中医看...约的医生是陈蓉..... 她看完我的病历之后就叫我YJ一干净马上去做内分泌...然后去做造影....因为说我之前腹腔镜很大可能会粘连~~ 西医叫我去通水啊~~  中医叫我去造影啊~~~ 姐妹们有没有什么建议啊~~~我好纠结咧~~哎呀~~都怪我没写清楚~我做的腹腔镜是因为瘤子~~并不是管子的问题~~PS:24号已经去造影了~~谢谢大家的意见啊~~
查看原文
  如果以前做过手术,又想尽快怀孕,不想受两次罪,干脆就造影,其实造影也会帮你通的!而且能看清楚到底有没有粘黏。只是 通水,是发现不了问题的。
lshuyilshuyi16楼
我会建议你造影罗。因为我试过2次通水,输卵管都是通的。结果白白吃了起码2年冤枉的中药。后来做造影,发现是一条不通,一条通而不畅。因为通水讲求医生的技术和经验。造影是科学和直观的,拍了片的。
susam_sing:
查看原文
照影好,看的清楚,碘油照影
opalaopala18楼
造影吧。我当时也是选择困难,最后直接造影。两个月后就有了。造影那些碘油也有疏通作用。
造影!不是逼不得已不要作通水,好大机会会造成严重粘连
不是先造影,有不显影的话就怀疑粘连,然后是腹腔镜,在做腹腔镜的过程中处理粘连部分吗??建议楼主去中山医等大医院看。
猜你喜欢

不用怕,输卵管造影分享心得

分享一下做造影的经验,希望能帮助各位姐妹们。

腹腔镜畸胎瘤剔除手术顺利,接下来要好好备孕了

通水后感(可怕)

造影输卵管显示堵塞,做腹腔镜医生看到的却是两边通畅

【荔湾区中医院的造影攻略】+比较顺利的过程

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >