帖子详情

宝宝奶量下降,只爱喝水不喝奶,好像厌奶了怎么办?

1297082婴幼育儿

9个月的宝宝。最近换了奶粉后不爱吃奶,现在一天最多600ML的奶量,而且每次喂奶前都不爱吃,见到奶瓶就打,都是得很饿了才吃。但是就狂爱喝水,白开水也喝。怎么回事呢?其他人都说是奶粉的问题,奶粉太燥火了,又浓又甜,宝宝吃了很难觉得饿,所以奶量少。有没有相同情况的宝宝啊?帮我判断一下是不是这样?

另外,她们说换清淡一点的不要那么甜的奶粉比较好,我查了一下,Nutrilon诺优能2段没有糖的,看大家都说很清淡,换这个行不行?

精选回帖
母乳的味道是清新淡雅的,如果你换的奶粉突然有浓重的香精啊 蔗糖之类的重口味味道。宝宝自然不爱喝,容易厌奶。荷兰Nutrilon诺优能的配方还不错的,没有香精、也不含糖,楼主你可以自己试喝下。我觉得算是很清淡的奶粉了,我宝宝爱喝还不会上火的。
2013/12/03回复
acdddacddd12楼
Nutrilon诺优能是荷兰本土很受欢迎的牌子,楼主可以试试,我家之前就是因为厌奶,所以换了这款,现在不但爱吃奶,连辅食也吃的很好,听说含糖的奶粉比较难消化,所以宝宝不饿,奶量就少。诺优能不含糖,好消化宝宝就喝的多。。
迪巧迪巧84楼
宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。主要由于宝宝逐渐对周围环境产生好奇,对吃奶之事分心,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物等。另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝可能因“喜新厌旧”,变得不再钟情于吃奶。   如果碰到宝宝厌奶,首先不要着急,可采取以下措施试试:   (一)不要随意更换配方奶粉。宝宝已经习惯了所喝的奶粉口味,如果换了新品种,更容易引起宝宝反感而“绝食”。一般过了厌奶期,宝宝还是会喜欢原来这种配方奶粉的。   (二)不可强行喂奶。在孩子的不同发育阶段,厌食的问题可能都会出现,这是正常现象。如果家长着急,不等孩子恢复食欲就强迫他进食,他就会有抵触行为,会加剧孩子的厌食感。   (三)食物多样化。宝宝产生厌奶,父母可在辅食的种类和颜色上下点功夫,提高孩子对食物的接受程度。   (四)提供营养足够的替代品。暂时多吃其它蛋白质高同时富含钙的食物替代品,如豆腐、芝麻、小鱼干、骨头汤等。   (五)给孩子一个安静的进食环境,减少外界的吸引或刺激。   (六)观察宝宝的生长。如果宝宝的成长曲线正常,且活动力一如往昔,无其它异常现象发生,如刚打完预防针、长牙期间、胀气等,厌奶情形通常持续几天后就会恢复正常,父母毋须过于担忧。如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则有必要察看是否有其它的生理疾病了。
2014/05/15回复
宝宝厌奶的现象普遍发生在四个月之后。厌奶现象一般持续一周到两周的时间。主要由于宝宝逐渐对周围环境产生好奇,对吃奶之事分心,注意力不集中,或者吃腻了单一的食物等。另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝可能因“喜新厌旧”,变得不再钟情于吃奶。   如果碰到宝宝厌奶,首先不要着急,可采取以下措施试试:   (一)不要随意更换配方奶粉。宝宝已经习惯了所喝的奶粉口味,如果换了新品种,更容易引起宝宝反感而“绝食”。一般过了厌奶期,宝宝还是会喜欢原来这种配方奶粉的。   (二)不可强行喂奶。在孩子的不同发育阶段,厌食的问题可能都会出现,这是正常现象。如果家长着急,不等孩子恢复食欲就强迫他进食,他就会有抵触行为,会加剧孩子的厌食感。   (三)食物多样化。宝宝产生厌奶,父母可在辅食的种类和颜色上下点功夫,提高孩子对食物的接受程度。   (四)提供营养足够的替代品。暂时多吃其它蛋白质高同时富含钙的食物替代品,如豆腐、芝麻、小鱼干、骨头汤等。   (五)给孩子一个安静的进食环境,减少外界的吸引或刺激。   (六)观察宝宝的生长。如果宝宝的成长曲线正常,且活动力一如往昔,无其它异常现象发生,如刚打完预防针、长牙期间、胀气等,厌奶情形通常持续几天后就会恢复正常,父母毋须过于担忧。如果宝宝食欲仍然不振,且出现活动力变差的情形,则有必要察看是否有其它的生理疾病了。
2014/05/20回复
全部回帖
mixxmixx沙发
应该是上火了积食。换奶粉吧。
2013/12/02回复
无彤彤无彤彤板凳
天气太干燥了,大人都狂喝水。多喂水果吧。
那妈妈就试试换一下其他淡口味的奶粉
上火了吧、
kritykrity6楼

换一种吧。荷兰诺优能是比较清淡啦,也没有糖,所以没那么容易上火,我家的喝第三个月了,换了这个奶粉后胃口好多了,便便也很正常了。

母乳的味道是清新淡雅的,如果你换的奶粉突然有浓重的香精啊 蔗糖之类的重口味味道。宝宝自然不爱喝,容易厌奶。荷兰Nutrilon诺优能的配方还不错的,没有香精、也不含糖,楼主你可以自己试喝下。我觉得算是很清淡的奶粉了,我宝宝爱喝还不会上火的。

啊 不是吧 应该上火了把
一样一样、喝奶不好好喝、每次吃就吃一点点!我今天开始喂米糊了,今天还没拉粑粑,关注中!
一喝就哭,喝俩口就不喝了,而且容易分神,听见声音就停了,不喝了
我儿子也是的不爱喝奶奶嘴一放嘴里就哭
母乳混合喂养,怎样才知道宝宝上火了,上火了有什么症状?
acdddacddd13楼
Nutrilon诺优能是荷兰本土很受欢迎的牌子,楼主可以试试,我家之前就是因为厌奶,所以换了这款,现在不但爱吃奶,连辅食也吃的很好,听说含糖的奶粉比较难消化,所以宝宝不饿,奶量就少。诺优能不含糖,好消化宝宝就喝的多。。
swordwuswordwu14楼
宝宝九个月后至从断奶一直以来便秘,这几天拉厕厕不出,不知是天气原因还是喝奶粉上火引起。
hentakihentaki15楼
我家的这个一直都是混合喂养,厌奶厌了一个多月,不过现在开始吃了
habbyhabby16楼
我宝就是喝这个Nutrilon诺优能,是荷兰最好的奶粉品牌,在天猫旗舰店可以买原装进口的,我试喝了一下,确实没有其他奶粉那么甜,也没有香精味,宝宝喝这个不会上火呀。
acabacab17楼
我宝宝这两天也是这样,闹不停天气太干燥了吧
babbbbabbb18楼
女儿喝牛栏,不上火。不知道是不是爱喝水的原因。
猜你喜欢

母乳喂养之——启程咯

准备换3段奶粉,哪个牌子好啊!

开贴---豆豆妈背奶记

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >