帖子详情

贴子已删除

850470情感.婚姻.家庭

。。。。。。。
精选回帖
本帖最后由 广州小天使 于 2013-12-6 10:57 编辑 双方离得远,就请父母互相打个电话沟通一下也可以。想加强了解的话,就把各自的亲人好友,家庭环境拍个相片,互相看看。两个不同地区的人结婚,简单点,别互相折腾了,劳民伤财的结果还不一定令双方满意。婚姻生活幸福与结婚礼仪是否齐全关系不大。
2013/12/06回复
本帖最后由 广州小天使 于 2013-12-6 23:11 编辑 回复 天天花开 的帖子对于远嫁的媳妇,无论做的多好,想要让婆家人满意,是非常难的,因为两地风俗不同,初次见面不熟悉啊。楼主现在是刚买了新房,手上没钱就别提面子的事,等有钱了,请双方父母一起去旅行度假,那时候见上一面吃个饭,大家都会很轻松,也很快乐的享受子女们的孝心。对于娘家人来说,女儿远嫁,无论婚礼多么华丽,婆家人给的彩礼再多,女儿在外始终是不如在自家要过得好。所以,在外人来看,远嫁再好都是离开自己的父母,不能在身边尽孝,娘家父母的面子又如何给的起。对于婆家人来说,儿子娶个外省媳妇,无论这个外省媳妇多优秀,婚礼办得多好,在农村也是无面子可言,都会在后面背人说闲话。一动不如一静,为了让别人看笑话还要品论面子多少,何必呢?
本帖最后由 广州小天使 于 2013-12-7 00:52 编辑 我结婚的时候,婆家人说没钱,没给彩礼,所以当婆家提啥过份要求的时候,我就在心里想:你们也不要有啥要求,我就是和老公结婚而已。懂人情事故的长辈都在说:公婆看不起小儿子,所以才更看不起小儿子媳妇。 按照我老公老家的规矩,普通家庭的彩礼是5千到1万。我妈妈当时说了:我们养女儿这么大了,上了大学也不止这1万元彩礼,婆家没给彩礼,只要小两口日子过得好,就行,我们不卖女儿,但结婚是大事,不能马虎。娘家父母出钱出力摆酒,给嫁妆2万元现金,还有首饰。呵呵,这么多年,我很感激自己的父母,最起码,我父母不是势利的人。而我的公婆一直被人在后面说闲话。所以,有时候:吃亏是福。
2013/12/07回复
53楼
1970/01/01回复
全部回帖
双方离得远,就请父母互相打个电话沟通一下也可以。想加强了解的话,就把各自的亲人好友,家庭环境拍个相片,互相看看。
两个不同地区的人结婚,简单点,别互相折腾了,劳民伤财的结果还不一定令双方满意。婚姻生活幸福与结婚礼仪是否齐全关系不大。
坐飞机来你广州新家坐坐吧
恋宝宝的女孩:
坐飞机来你广州新家坐坐吧
查看原文
还没收房呢。。坐飞机我妈才不愿意呢,又不直达,还要转来转去,她嫌花钱还麻烦。
广州小天使:
双方离得远,就请父母互相打个电话沟通一下也可以。想加强了解的话,就把各自的亲人好友,家庭环境拍个相片,互相看看。两个不同地区的人结婚,简单点,别互相折腾了,劳民伤财的结果还不一定令双方满意。婚姻生活幸福与结婚礼仪是否齐全关系不大。
查看原文
主要是礼节上感觉不是那么一回事,农村很多爱嚼舌的人说三道四,男方家长不上门,感觉一点都不重视女方。
kk0411kk04117楼
结婚都嫌麻烦?难得趁着这个机会,肯定要见一面啦。要不等你们收到房子后再约一起见个面,食个饭咯。
kk0411:
结婚都嫌麻烦?难得趁着这个机会,肯定要见一面啦。要不等你们收到房子后再约一起见个面,食个饭咯。
查看原文
等收房子二年后了,我都30多了。
wangrzwangrz9楼
我跟老公也是两个地域的人,我女儿都一岁多了,我家人也没见过老公的家人,简单点好
简单些好。。何必劳民伤财。。那就是折腾。
wangrz:
我跟老公也是两个地域的人,我女儿都一岁多了,我家人也没见过老公的家人,简单点好
查看原文
呃,摆酒什么的都没见过一面么。。。
wangxuxm:
简单些好。。何必劳民伤财。。那就是折腾。
查看原文
不是说男的娶媳妇越省事,以后越不珍惜么,男的家人以后更看轻么?上秆子倒贴着一样。听周围的人这么说。
人活着都会被人说,连去世的人也被说着呢,别人的嘴巴想怎么说,就怎么说,随它去。

生活不是过给别人看的,好好过自己的日子,和别人有啥关系呢。
广州小天使:

主要是礼节上感觉不是那么一回事,农村很多爱嚼舌的人说三道四,男方家长不上门, ...
查看原文
嫁得远的,好少会男方家上门提亲的吧, 想当年我们结婚时,是摆酒时,家公家婆跟我们一去到我家去了。也是摆酒时双方第一次见面,拿证时没见
IbyMrxxIbyMrxx15楼
~你男朋友会对你和以前一样吗?
IbyMrxx:
~你男朋友会对你和以前一样吗?
查看原文
以后的事情谁都不好说呀,只能说目前还好吧。就是没啥钱而对
828317yxzhqx:
嫁得远的,好少会男方家上门提亲的吧, 想当年我们结婚时,是摆酒时,家公家婆跟我们一去到我家去了。也是摆酒时双方第一次见面,拿证时没见
查看原文
是女方家摆一次酒,家公家婆都一起过去;然后再去男方家摆次酒,你父母一块过去么?
广州小天使:
人活着都会被人说,连去世的人也被说着呢,别人的嘴巴想怎么说,就怎么说,随它去。生活不是过给别人看的,好好过自己的日子,和别人有啥关系呢。
查看原文
唉,你说的没错。我自己被说倒没啥,就是怕家人也被说搞的很没面子一样,心里就会有点不舒服吧。
恋宝宝的女孩:

还没收房呢。。坐飞机我妈才不愿意呢,又不直达,还要转来转去,她嫌花钱还麻烦 ...
查看原文
其实你妈不是不愿意,估计很大可能是怕你们花钱而已。
猜你喜欢

已删除已删除

已删除

已删除

已删除

删除删除

删除 请删除

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >