帖子详情

请问各位有高热惊厥的孩子一般几岁才会断尾

2566525婴幼育儿

儿子自从2岁4个月发热出现高热惊厥的情况后,之后一遇到发烧到38度后就容易出现惊厥抽筋,每次都吓得我们半死,有两次发生在幼儿园,把老师都吓坏了,住院做过磁共振没发现问题,医生说一般4岁后好转,现在他已经4岁多,上周又发生一次,请教有经验的妈妈们,到底要担心到几岁?
精选回帖
5楼
1970/01/01回复
什么是最佳时间呢!我宝宝扁桃体发炎高烧40.5  出现过一次!后来大意了!又扁桃体发炎~出现了一次!第一次几秒!第二次一分钟内!医生说没问题!我心里还是害怕!现在38度就退烧吃药或者插屁股药退烧了!唉~~
2013/12/26回复
各位家长,做医生的亲戚说,只要小朋友抽筋一次,今后不注意还会再抽,6岁后才有所改变。所以38.5度一定要喂退烧药,否则来不及,这时候不要担心吃药的副作用,比起抽筋造成的后果,这些副作用可以忽略不计,还有一定要监控体温,不要送幼儿园
2013/12/31回复
关注一下..看看
2016/03/28回复
全部回帖
萧萧05萧萧05沙发
下次避免发烧高时才吃退烧药,一有38度就开始吃,经常出门好,在家好备退烧药,与羚羊角颗粒,避免因为抽搐落下后遗症。有发烧时要每隔半个小时就量体温,我们两岁左右时试过三次,后面就没试过了
2013/12/09回复
这是高热惊厥,高热时神经过度兴奋引起的,五六岁以后一般就很少发了。
注意孩子以前惊厥体温大概是多少,再生病时,在这个体温前就要降温。家里常备降温药,口服的,外敷的,尤其要注意孩子头部的降温。
2013/12/09回复
yuniggyunigg4楼
我儿子一岁多发生到现在为止有3次,两岁半之后就慢慢不会一发烧就抽了。
2013/12/10回复
啊,,6岁还会抽?!!~,,,,是快速升温时会发生,发热速度很快,惊厥后又会降温,降温后又再高烧39度+,因为发热速度来得快,每次都手足无措,通常惊厥前会出现情绪低落,没心机想睡觉的情况,他比较容易兴奋、好动,对事物反应快,不知大家的小孩是不是这样
2013/12/10回复
也来了解一下
2013/12/11回复
什么是最佳时间呢!我宝宝扁桃体发炎高烧40.5  出现过一次!后来大意了!又扁桃体发炎~出现了一次!第一次几秒!第二次一分钟内!医生说没问题!我心里还是害怕!现在38度就退烧吃药或者插屁股药退烧了!唉~~
2013/12/26回复
各位家长,做医生的亲戚说,只要小朋友抽筋一次,今后不注意还会再抽,6岁后才有所改变。所以38.5度一定要喂退烧药,否则来不及,这时候不要担心吃药的副作用,比起抽筋造成的后果,这些副作用可以忽略不计,还有一定要监控体温,不要送幼儿园
2013/12/31回复
备好退烧药,和安定,及时退烧。我家有多种国外退烧药,羚羊角,安定,烧超过38度就退烧和吃镇惊的药
关注一下..看看
bernicee:
备好退烧药,和安定,及时退烧。我家有多种国外退烧药,羚羊角,安定,烧超过38度就退烧和吃镇惊的药
查看原文
请问,惊厥史后能接种疫苗吗?流脑A十C。
2016/07/27回复
fayhofayho12楼
不是吧,这种事情还会反复?
2016/07/28回复
请问你们的小孩上幼儿园时应该向老师说明有过惊厥史吗
2016/09/03回复
也来了解一下
sophie语录520:
查看原文
一定要讲的,老师不清楚的话,有时会忽略,有过惊厥史的发烧就要特别注意
lz的情况感同身受,每次发烧就担心到要死,两公婆请假都要时时注意,因为惊厥发生就那么一瞬间,处理不好后果很严重,现在宝宝5岁几了,慢慢没发生了
紫晶蝶舞 发表于 2016-09-03 13:58
回复 sophie语录520 的帖子
一定要讲的,老师不清楚..
很怕幼儿园会嫌弃
4819969481996918楼
yoojean 发表于 2013-12-10 16:44
我儿子快6岁了,前几天因为感冒发烧又惊厥了一次,所有的检查都做过,都无异常。医生就说让我们等小孩慢慢..
请问你家孩子现在好了吗,
2017/01/20回复
猜你喜欢

宝宝退烧的4大误区

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

有宝宝有过高温惊厥吗?

给有高温惊厥史孩子的宝妈们一点自己的经验

秋天到,幼儿发烧又杀到!集麻油们智慧的退烧小tips拿好不谢!赶走病毒so easy!

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >