帖子详情

宝宝快出生,家婆找了一堆久衣服

8187125怀孕妈妈

现在怀孕三十多周了,家婆找了一堆其他宝宝的一堆久衣服,还很自豪,又洗又用开水烫,心里实在不舒服,我们结婚家公家婆一分钱没处,连家里摆酒的钱也是我们自己拿回去的,现在宝宝出生,家婆说如果要摆满月酒就我们拿钱去她去安排,我是坚决不拿了,告诉她不要摆了,农村里的一堆亲戚,其实我根本不认识几个,拿几千块去请一堆不认识的人,还不如留着给宝宝花。现在就是到处拿别人小孩的久衣服久被子,还说老公三十年前用过的抱被也要留给我们,真烦!做为奶奶不给买点好些的,还到处找那些老古董出来,对她都挺大意见的
全部回帖
兔毛毛兔毛毛沙发
旧衣服挺好的,来历清楚就行了,小宝宝穿旧衣服好。
2013/12/17回复
期盼ing:
        现在怀孕三十多周了,家婆找了一堆其他宝宝的一堆久衣服,还很自豪,又洗又用开水烫,心里实在不舒服,我们结婚家公家婆一分钱没处,连家里摆酒的钱也是我们自己拿回去的,现在宝宝出生,家婆说如果要摆满月酒就我们拿钱去她去安排,我是坚决不拿了,告诉她不要摆了,农村里的一堆亲戚,其实我根本不认识几个,拿几千块去请一堆不认识的人,还不如留着给宝宝花。现在就是到处拿别人小孩的久衣服久被子,还说老公三十年前用过的抱被也要留给我们,真烦!做为奶奶不给买点好些的,还到处找那些老古董出来,对她都挺大意见的
查看原文
自家的宝宝总是用别人旧怎么样心里也过不去,那你就自已准备新的呗,要不要穿旧的还不是你说了算,你是孩子她妈呀。我家先生也说要些旧的,但是新的我还是照样买,买都买回来了难道不用呀,不过小孩子长的快倒是不用备太多
旧衣服好,不含甲醛. 新衣服要洗好多次才放心.
宝宝穿旧衣服是最好的,上面的有害化学添加剂都在别家孩子穿的时候消淡了。好过我婆婆我买件宝宝衣服还叽叽歪歪。
我还巴不得有人给我呢。
医生都说旧衣服好呢,没有甲醛,对宝宝好。当然,拿回来的旧衣服如果觉得太脏了也可以选一下,挑些好一些的再洗洗晒晒。
我朋友帮我问她朋友拿了一袋旧衣服过来了呢
旧衣服好啊!当初我婆婆也是搬来了老公30年前的被子之类的,不过农村人送的旧衣服都没有要,我觉得挺好,但是她老人家还嫌弃,结果买衣服花了几千块,就只穿几个月,好在后来很多朋友都抢我儿子的旧衣服,也不算完全浪费
楼主,如果你只是想发泄一些对家婆的不满,其实也就算了。只是,我不认为小孩子用爸爸几十年前用过的东西是一种吝啬。相反,那是孩子的福气!以前的东西质量还是比现在的好很多的,所以这么多年还不坏。

在娘家,我是睡父母结婚时订做的实木床长大的,现在我宝宝回去还继续睡。而且,我宝宝还用我自己小时候用过的小毯子,还有小棉袄。都是我妈妈以前在友谊商店买回来,质量非常好的东西。而且有我用过的因素在里面,我觉得宝宝用这些东西都是一种传承,是一种福气。

我们也不是不舍得花钱买新东西,有人甚至都说咱们已经是贵养了。但是,我并不嫌弃别人,尤其是亲人的小孩用过的被子和衣服。如果是我的或者我老公小时候用过的,那是再好不过了。只要干净,没有破损,洗洗晒晒就可以用了,多好啊!
现在怀孕三十多周了,家婆找了一堆其他宝宝的一堆久衣服,还很自豪,又洗又用开水烫,心里实在不舒 ...
我不觉得古董有什么问题,我儿子之前都是穿我小时候的衣服,我妈帮我收藏了20多年
moonfenmoonfen12楼
所谓的旧也是有两种的 有的是穿过的就但是还有八九成新 有的是一看就是旧的 五成新不到 我儿子的衣服都是大姐给的 少部分是八成新  大多数都接近全新  大姐大宝不满三岁 小宝不满两岁 衣服都保存的很好 如果是一堆又旧又来历不明 不认识的人穿的 我也不乐意
唉,老人都这样。我妈也是这样的呢。能省下来觉得倍自豪。
终于遇到个同病相怜的了,我也结婚就连同订婚都是我们自己出摆酒钱,所以生个孙子怎么也不情愿他们带回老家摆酒,摆酒我们出钱,红包他们收,真是恶心坏我了,还说收礼是要还的,那摆酒我凭什么出,还都是你们的亲戚,我一个人都不认识
lz我家的小孩现在还用他爸小时候的背带(他爸有三兄妹)。我家婆也拿了小棉被出来,但是我看了太脏,直接就跟她说,这些有螨虫的,对小孩呼吸不好。就没用了。不过我看到有写小毛毯,还挺新,挺干净的,洗了,晒了,就用来给宝宝用了。其实真的能省下一大笔钱的。
我大儿子出生的时候,我让我妈把我30年前的小抱被也拿出来给我儿子用呀,我记得我小时候很喜欢,妈给我留着呢,给自己儿子用可自豪呀。
夕``夕``17楼
BB旧衣服我觉得还可以接受,毕竟BB大得快,衣服很快就不合穿的。我家婆还经典,我现在的裤子都穿不下了,要去买裤子,然后,她找了一堆她自己的裤子给我,那些裤子都是上世纪90年代的款啊。叫我如何穿啊。我说不要,自己去买了两条厚的。
ASD96ASD9618楼
老人家都说穿旧衣服宝宝比较好带
cjl116cjl11619楼
满月请客不是都有红包收的吗,正常不用自己在花钱,我公公也是喜欢热闹,大事小事都喜欢请下,不过他不管我们,红包收了都给我,花费也就自己出,像我正常有事请客都有挣几千块的。
猜你喜欢

原本留给女儿的房间,老公说要和家婆共用。我很反感!

搬房子要不要让家婆也搬一起住

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >