帖子详情

公校初中免试入学, 不拼成绩,拼爹拼证书的时代到来了吗?

23601219家有小学生

全部回帖
ylqqylqq61楼
小学一年级的家长飘过,还有5年,靓观其变。。。
说实话,我也不希望孩子从3-4年级就天天补课。
2013/12/19回复
madlinemadline62楼
全世界都是这样的趋势
madlinemadline63楼
pppaaappp:
教育资源是不可能公平的,人都有趋利性,都希望自己能得到最好,自然会想办法去争取,现在国外家长不也一样花大价钱买本地的学区房,甚至为了小孩读书搬家也在所不辞。另外,学生学习成绩和家庭教育密不可分,如果同学校的同学家长都是很重视孩子教育,肯花时间在孩子身上,自然该校的校风就好,成绩自然也好,学校家长本身的素质和家庭教育不同也是导致学校成绩好坏的重要因素,这是政府无法控制的因素,因此选学校好多时不过是选学生家长而已。这个世界上边可能有绝对的公平同平均嘎。
查看原文
是的,我也是这个意见。公立学校平等化,私立学校竞争化,所有发达国家都是这样的。
支持不考试的,小小年纪长期长补习班还是孩子吗?
也不拼爹
啥学位就读啥
支持,同时学习——淡定!
各位亲,我觉得有点跑题。
世界上没有绝对公平的事情。
要想到为什么取消考试,就因为之前的考试之路错了。
为什么不取消中考,因为高中确实要拼孩子本身了。
而小升初阶段,身边的例子不胜枚举,大把小学成绩好的孩子,后来没有成才。大把小学成绩不好的孩子,后来有出息了。是吧?
对那些倒霉的孩子来说是多么的不公平啊
就是,校风差的学校,大家都知道。孩子会不受周边的影响吗?大家想去考民校,不就是希望选择校风较好,同学一般都比较好学的学校吗?
对那些倒霉的孩子来说是多么的不公平啊
我就是这么点期望,但是现在说要面试,面试的人为因素有多大,难道能比考试更公平吗?
RIAN妈:
广州明年小升初公校全免试 录取名单公开前天,广州市政府常务会议通过了《 广州市人民政府关于促进民办教育发展的意见》(下简称《意见》)。昨日,广州市教育局召开新闻通气会,就家长最关心的“小升初”招生问题进行了解读。广州市教育局副局长江东表示,明年,公办外国语学校初中招生铁定执行免试原则。同时,无论是公办学校还是民办学校,“小升初”招生必须遵循“五公开”的原则:招生计划、报名考生的名单、面谈名单、预录取名单、录取名单公开。免试已是定数,那么民校招生如何进行?广州市教育局提出几个焦点问题,公开向社会各界广泛征求意见,希望在此基础上制定出合理、科学、接受度高的方案。
查看原文
斑竹,请问有没有消息说以后就算是交了择校费出去,但是小升初也不能像现在一样按学籍派位,而是要回户籍所在地呢?

哎,周边没有好学校,小孩的教育问题是最让人头疼的,政策每年都在变,都不知咋办呢
nbadznbadz69楼
其实认真想一想:种种社会不公,我们每个人都有责任。我们每个人既是社会不公的受害者,也是制造者。究其原 ...
+1
各位亲,我觉得有点跑题。
世界上没有绝对公平的事情。
要想到为什么取消考试,就因为之前的考试之路错了。 ...
那还有大把读书读得一塌糊涂的成了先富起来的成功人士呢
fongyofongyo71楼
就算公平地进行什么面试,录取标准是什么?
十来岁的孩子害羞不会表达怎么办?岂不是口齿伶俐能说会道的就占优了?还真把入学当成人应聘啊?
liliclilic72楼
irislam:
应该将全市不管是市一级还是省一级还是区一级的老师每几年轮一次,这样师资公平,就不会有人择校,就不用考试,孩子才是真的减负
查看原文
那老师待遇很难保证的,老师不愿意的,没操作性。就像你在比较好效益的公司,让你去全市的同类公司同类岗位都几年轮一次,你会立马跳出来反对的。
liliclilic73楼
liudan502:
各位亲,我觉得有点跑题。世界上没有绝对公平的事情。要想到为什么取消考试,就因为之前的考试之路错了。为什么不取消中考,因为高中确实要拼孩子本身了。而小升初阶段,身边的例子不胜枚举,大把小学成绩好的孩子,后来没有成才。大把小学成绩不好的孩子,后来有出息了。是吧?
查看原文
世界上没有绝对公平的事情,但相对公平的事情还是有很多的。拼成绩总比拼爹公平吧,这个应该没有人敢质疑。
取消考试,不见得之前的考试之路就是错的,因为ZF的行为往往第一出发点是看对自己有无好处,而不是事情本身的对错。
至于成绩与成才,不能划等号,但关系肯定是有的。成绩不好的成才的人有很多,但他们成才的原因肯定不是因为成绩不好;正如比尔盖茨退学成为了首富,但他成为首富肯定不是因为退学。
liliclilic74楼
思贤妈妈:
那还有大把读书读得一塌糊涂的成了先富起来的成功人士呢
查看原文
但他们先富起来肯定不是因为书读得一塌糊涂,亲
liliclilic75楼
fongyo:
就算公平地进行什么面试,录取标准是什么?十来岁的孩子害羞不会表达怎么办?岂不是口齿伶俐能说会道的就占优了?还真把入学当成人应聘啊?
查看原文
我也是担心这个,面试肯定是主观,不可能有成绩那样非常客观的标准,害羞和能说会道如何界定?家长能服气么?
终于定下来了,不过应该还有细则吧
我觉得这是在平均学生资源,减少尖子生聚集到某几间学校里。
时间长了就好了,拼爹的多了名校的成绩自然下降,最终形成资源平衡。
lilic:
但他们先富起来肯定不是因为书读得一塌糊涂,亲
查看原文
是啊。富起来真心不是因为读书读得一塌糊涂~~~
liliclilic80楼
蜗牛英语沙龙1:
时间长了就好了,拼爹的多了名校的成绩自然下降,最终形成资源平衡。
查看原文
那得付出多少人沉重的代价才能做到这个资源平衡呀,合理吗?按这个思维,是不是PM2.5也不用管了,等多了毒死一大帮人,PM2.5自然就少了,最终形成环境平衡?
猜你喜欢

各位小升初有兴趣报名美术特长生的家长看过来。

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

大家怎么看??2017广州幼升小关注:越秀首个立体学区名单出炉,这些小学在列!

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

2016广州小学、初中招生入学政策已出,重点提出小升初政策!

2016年城市义务教育招生入学工作通知出来了,多校划片17年将出方案,特长生招生比例降低

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >